Apple iWork '09

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Apple iWork '09

Alle Apple iWork '09 Testberichte

Apples Antwort auf Microsoft Office

4  09.11.2009 (10.11.2009)

Pro:
Verhältnismäßig günstig, Optisch top, Einfach, Benutzerfreundlich,

Kontra:
Noch Probleme beim arbeiten mit Microsoft Office Dateien

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

zafenat

Mitglied seit:26.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Da ich selbst einen Mac besitze, habe ich mir vor einiger Zeit überlegt, ein Office Programm zuzulegen. Zwar hatte ich ein kostenloses, wollte jedoch gerne eines mit einfacher Gestaltung und Optisch mehr Leistungen.
So fand ich mich in der Überlegung zwischen Microsoft Office und iWork 09 wieder.
Ohne Frage, Microsoft Office ist immer noch mit Funktionen und Möglichkeiten weit überlegen, jedoch war für mich klar, dass ich wahrscheinlich nicht mal die hälfte der Funktionen nutzen würde. Apple's iWork ist einfach aufgebaut - ganz so wie man es von der sonstigen Software gewohnt ist.

Es bestehen Möglichkeiten zum Exportieren der Dateien, je nach Art kann man als PDF oder auch in die Office Arten von Windows exportieren (z.B. wenn man mit anderen Leuten zusammenarbeitet die Microsoft Office nutzen).
Es ist jedoch zu beachten, dass immer noch Formatierungsfehler vorhanden sind beim zusammenarbeiten mit Microsoft Office und iWork.

Für mich reicht das Paket von Pages (Programm zum Erstellen von Textseiten), Numbers (Tabellen) und Keynote (Präsentationen) voll aus - ich bin zufrieden und bis jetzt hat es mir noch an nichts gefehlt.

Pages macht sich hervorragend an der einfachen und Flüssigen Arbeit. Zahlreiche Kreative und Hochwertige Vorlagen erleichtern den Einstieg und ermöglichen Professionelle Ergebnisse. Visitenkarten, Fotoalben sowie Einladungen und Plakate können hier erstellt werden.
Wer mit Tabellenkalkulation nichts zu tun haben will, wird es sich bei Numbers vielleicht überlegen. Das Rechnen und erstellen von Tabellen ist einfach und dennoch kraftvoll, so das nach einer kurzen Einarbeitungszeit, praktische Inhalte erstellt werden können. Auch hier stellen Vorlagen eine hervorragende Hilfe dar. Besonders im Bereich der Privaten Finanzen kann man dank bestimmter Tabellen gute Übersichten für sich und andere erstellen.
Keynote ist wieder, schon wie in den iWork Versionen davor, begeisternd. Beeindruckende Übergänge sowie Stilvolle hochwertige Vorlagen, helfen leicht beim Professionellen erstellen von Präsentationen. Das Prinzip ist wie auch bei den anderen Teilen von iWork: Einfach aber mächtig.

Wenn sie beim Mac sämtliche Programme wie iWeb oder Mail benutzen, werden sie hier hervorragende Möglichkeiten finden, diese zu verbinden. So kann man z.B. aus Pages heraus, Dateien erstellen und diese als ein Blogeintrag bei iWeb hinzufügen oder die gesamte Datei als Email Anhang verschicken.

Ein großer Sprung ist iWork.com. Hier findet man die Möglichkeit, Dateien für andere über das Internet zugänglich zu machen. Das Prinzip ist einfach. Man erstellt eine Datei, ladet sie über einen Mausklick hoch, bekommt einen Link den man verschicken kann und über den, andere die Datei ansehen können. Die Vorteile: Es können Kommentare wie Verbesserungsvorschläge dagelassen werden und: alle sehen die Datei so wie sie sie gemacht haben, kein Problem mit Formatierungen und Dateiarten. Die Nutzung erfordert eine einmalige Registrierung.

Im Gegensatz zum Einstiegspreis für Microsoft Office für Apple Nutzer, kommt iWork 09 da um einiges sensibler entgegen, empfehlenswert sind Käufe bei Auktionen (z.B. Ebay). Der Ladenpreis für die Einzellizenz beträgt 79€.

Falls sie auf Nummer sicher gehen wollen, können sie eine Testversion des Programms unter der Webseite von Apple downloaden.

SeemSelf

SeemSelf

10.11.2009 21:11

Sehr viel schöner und informativer geschrieben, danke für die überarbeitung und liebe Grüße :)

E-pro

E-pro

10.11.2009 09:55

*AmKopfkratz* Ist der Text von Apple? Weil er sich nach meiner Meinung so anfühlt, man erfährt viel und es wird viel versprochen und viel herum geredet. Man erfährt aber nicht, was es ist und, was man damit machen kann.

Magistix

Magistix

10.11.2009 09:20

Auch hierm gib den anderen Bescheid, über die gute Überarbeitung.

iWork '09 - Full Package Product - 1 Benutzer

Amazon.de Marketplace Software 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Apple iWork '09 Family Pack
Apple iWork '09 Family Pack
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace Software
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 647 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SeemSelf

1. Micaela030