Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es gibt nicht mehr viele moderne Motorroller, die optisch aus der Masse hervorragen.
Einer dieser seltenen Roller ist der APRILIA AREA 51.
Mit seinem avantgardistisch futuristischen Design (unter anderem Einarmschwinge vorn) fällt der Aprilia Area 51 auf der Straße sofort auf und auch sonst hat dieser Roller, der sich nun auch schon im vierten Modelljahr (somit fällt er zum Glück nicht unter die 45 km/h Regelung) befindet einiges zu bieten.
Der wassergekühlte Motor und die Fahrleistungen können durchaus überzeugen und das Fahrwerk (mit 13" Rädern) ist mit dem 50 ccm Motor (3,5 kW) unterfordert. Auch Ausstattung (unter anderem Zeituhr) und Reichweite (10,5 l Tankinhalt) wissen zu gefallen. Die beiden Scheibenbremsen mit jeweils 190 mm verzögern den Roler zuverlässig. Ein weiterer Vorteil ist die auch für große Rollerfahrer hervorragende Sitzposition.
Leider hat der Area 51 auch mehrere Nachteile. Zum einen ist er mit etwa 4500,00 DM nicht ganz billig und zum anderen ist er mit 110 kg sehr schwer. Auch ist es unverständlich, warum ein moderner Roler noch immer nicht mit einer Startautomatik ausgestattet ist (der Area 51 verfügt wie alle 50 ccm Roller von Aprilia über einen manuellen Choke). Auch der Wetterschutz ist eher bescheiden und das Licht ist (wie in dieser Klasse leider üblich) viel zu schwach. Da der Aprilia Area 51 weder über ein Handschuhfach, noch über einen freien Durchstieg verfügt, gestaltet sich der Transport von Gepäck eher schwierig (und wer will schon einen optisch so gelungenen Roller mit einem Topcase verunstalten ?).
Trotz der recht zahlreichen Kritikpunkte kann ich den Aprilia Area 51 ruhigen Gewissens empfehlen und hier mit GUT beurteilen.
Bin grad auf Rollersuche. Leider konnte mir dein Bericht überhaupt nicht weiter helfen. Da fehlen eindeutig viele Infos und "ALLE" Erfahrungen! Schade rider... so kenn ich dich ja gar nicht! :-( lg Michael
15.09.2003 18:02
Falls du den Roller wirklich besitzen solltest, merkt man es nicht...
05.03.2003 11:53
28.05.2002 14:56