Aprilia Classic 125 eine leistungsstarke 125er
02.08.2000
Pro:
Design, Leistung
Kontra:
Qualität
 daniel.meier
Mitglied seit:02.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit etwas mehr als einem halben Jahr fahre ich nun die Aprilia Classic 125. Es handelt sich bei meiner um eine geöffnete Version. Bei der Leistung darf man nie vergessen, dass man nun einmal auf einer 125-er sitzt, wenn also zwei Leute befördert werden, hat der Motor nun mal nicht mehr so viel Power, wie er hat, wenn man alleine unterwegs ist.
Der Motor ist identisch mit dem der Aprilia RS 125, daher hat er eine viel bessere Beschleunigung und Höchstgeschwindigkeit als die meisten 125-er Chopper. Als ich letzthin mit einem Kollege gefahren bin, welcher eine Honda NSR (Rennmaschine) besitzt, konnte er mit der Beschleunigung meine Motorrades nicht mithalten, obwohl die NSR als äusserst schnelles und gutes 125-er Motorrad gilt.
Die geöffnete Version ist allerdings für Anfänger schwer zu steuern, da man verhältnismässig sehr viel Gas benötigt, und der Motor sehr kleinlich auf Motor-Bremsungen wirkt. Das Design finde ich sehr gut, im Gegensatz zu einer Honda CM 125 und anderen 125-ern sieht man es ihr nicht auf den ersten Blick an, dass sie noch zu den "kleinen" gehört, erst wenn man die Motorleistung spürt oder hört, erkennt man den Unterschied.
Die Classic liegt gut in der Kurve und lässt sich auch nicht von jedem Stein aus dem Gleichgewicht bringen, obwohl sie mit ihren 150 kg zu den schwereren 125-er gehört. Leider ist es bei Aprilia der Fall, dass des öfteren die Qualität unter der Quantität leidet. Es fallen also des öfteren kleinere Reparaturen an, oder das Material und die Verarbeitung ist qualitativ nicht auf der gleichen Ebene, wie z.B. die einer Yamaha.
Fazit: Ein schönes, leistungsstarkes Motorrad, welches vielleicht nicht gerade einfach zu lenken ist, wenn man es als erstes Motorrad kauft. Leider qualitativ verbesserungswürdig.
Verwandte Tags für Aprilia Classic 125
17.08.2003 18:07
dein bericht ist ganz ok, aber du solltest ausführlicher schreiben. gruß Nero
06.03.2002 14:10
Guter Bericht
16.09.2001 20:17
Der Bericht ist meiner meinung nach ein bisschen zu knap geratten sonst gut!