Meine geliebte Habbi
19.05.2004
Pro:
Tolles Retro - Design (Custom), kräftiger Motor
Kontra:
Helmfach unter Sitzbank zu klein
 Don_Antonio
Mitglied seit:30.01.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich fahre seit 3 Jahren eine Aprilia Habana Custom. Die ersten 2 Jahre war es eine 50 Kubik. Letztes Jahr habe ich mir eine 125 Kubik zugetan. Ich wollte nie eins dieser Plastik-Monster, da diese einfach schrecklich aussehen, sondern irgendwas, was der legendären Vespa nahekam. Da mein Papa in den 70er Jahren eine hellblaue Vespa besass, und mich als kleiner Junge immer in seinem Giardino (Garten) mit dieser mitnahm, wollte ich unbedingt was in hellblau, was meinem Papa seiner Vespa ähnelte. Die Habana Custom, in hellblau-weiss, wie ich sie habe, hat heute bereits einen Kultstatus erreicht. Das Design basiert absolut den Vespa’s der 50er Jahre, ja sogar die Farbenkombination trifft genau das Tüpfelchen auf dem i. Man sitzt sehr bequem, da die Doppelsitzbank im Verhältnis zu anderen Rollern recht breit ist. Auch zu zweit geht es ganz bequem. Der Chromlenker und die Lampe erinnern ein bisschen an Harley-Davdison.
Die Habana (heute Mojito) 125 hat einen 125ccm 4 Takt Motor mit 7,5 KW (10 PS) Leistung. Die Höchstgeschwindigkeit, die ich ab Tacho gefahren bin, beträgt sagenhafte 117 km/h. Doch meistens „tuckere“ ich mit 60 km/h durch die schweizer Grossstädte, den die Habana ist zum Geniessen da. Ja geniessen tu ich es, wenn ich an den Bars und Kneipen in St. Gallen vorbeifahre, und ich schon fast das Echo der sich nach mir drehenden Köpfe höre. Die Habana ist einfach ein Objekt der Begierde. Der Motor schnurrt leise vor sich hin und hat mit meinen 96 kg überhaupt kein Problem. Wir zwei zusammen zischen ohne Verschnaufprobleme über jeden noch so steilen Hügel. Auch wenn meine Sozia hinter mir ist, und ich am Gashebel drehe, weiss ich; hier ist solide, italienische Technik, die mich vorantreibt.
Die Verarbeitung der Habana ist einfach genial. Die Spaltmasse sind schön bündig und parallel zueinander. Das Chrom der Lampen und Schutzblechzungen ist überhaupt nicht anfällig und immer noch glänzend wie am ersten Tag. Die Bremsen sind super geraten. Sie packen sehr kräftig zu. Wenn man das Spiel mit der Hinter- und Vorderradbremse im Griff hat, steht die Habana bei zügiger Fahrt in wenigen Metern. Ich kann jedem empfehlen, mal eine Probefahrt mit diesem tollen Roller zu machen. Ihr werdet begeistert sein.
Was ich noch erwähnen will, ist, das die 50 Kubik Version meiner Meinung nach viel zu lahm ist. Aus diesem Grund bin ich nach 2 Jahren zu der 125er gewechselt, die im Gegensatz sehr flott dahingleitet. Besucht die Webseite von Denis, in der Ihr alle nur erdenklichen Informationen und Bilder zu der Habana bekommt: www.habana-mojito.de
Ich hoffe, dass euch mein Bericht gefallen hat und freue mich auf jedes Feedback. Grüsse
Don Antonio
Verwandte Tags für Aprilia Habana 125
19.05.2004 17:22
Ich fahre auch leidenschaftlich gern Roller!!! Wenn auch eine andere Marke. LG, Antje
19.05.2004 13:05
Etwas knapper Bericht, dem für meinen Geschmack noch einiges fehlt. Z.B. zu Motor (Vibrationen, Startverhalten), Getriebe (Abstufung der Variomatik), Fahrverhalten, Fahrkomfort, Qualität der Serienreifen und nicht zuletzt zu den Kosten (Anschaffung, Wartung, Reparaturen, Verbrauch). Viele Grüße, Thomas
19.05.2004 12:40
Willkommen bei Ciao - auch wenn es "schon" dein 3. Bericht ist :-) Viel Spaß noch hier! LG, tylerfan