Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im April diesen Jahres habe ich mir die Aprilia Pegaso gekauft, da ich auch längere Reisen unternehmen wollte habe ich das Sondermodell Garda mit Koffern gewählt, nicht zuletzt auch, weil mir die silberne Farbe gefallen hat. Zur Ausstattung: Für etwas mehr als 12.000 DEM erhält man ein voll reisetaugliches Motorrad einschliesslich zweier Koffer und einem Topcase in gleicher Farbe wie das Motorrad, zusätzlich hat das Sondermodell eine einstellbare Hinterraddämpfung und einen Hauptständer. Nachteil: das Motorad wird noch schwerer. Besonders das Topcase ist sehr groß, so daß sich ohne Probleme zwei Helme unterbringen lassen, leider war das Topcase erst 4 Monate nach Auslieferung des Motorades da und der Aufbau (man braucht einen extra Träger)hat fast zwei Stunden gedauert, da alles sehr schlecht erklärt ist und man die Seitenkoffer unde deren Träger komplett abmontieren muss. Danach hat man aber mehr als ausrechend Platz für die große Fahrt. Zur Fhrt an sich, es handelt sich um den Rotax 1-Zylinder und dieser ist Bärenstark aber vibriert stark zwischen 4500 und 6500 Umdrehungen. Was mich ärgert ist, daß es keine Tankanzeige gibt. Nach 6 Wochen Standzeit der Maschiene ging sie nicht mehr an, da der Zylinder durch die zu groß gewählten Benzinschläuche keinen ausreichenden Sog aufbauen konnte so daß kein BEnzin in die Brennkammer gelangen konnte, nach dem Austauschen der Schläuche war aber alles O.K.. Ansonsten ist das Vorankommen gut gewährleistet und 160km/h sind locker dirn. Etwas Nachteilig scheint der Windschutz zu sein, bei 1,85 m scheint er genau ein Stück zu kurz zu sein, naja Italiener sind wohl kleiner. Sehr angenehm sind die bequeme Sitzbank und die guten Bremsen. Rundum eine vernuenftige ReiseEnduro, die mehr auf das Design Wert legt als z.B. die matrialistische Honda African Twin. Die Garda ist rundum handlich, auch mit allen Koffern, nur eines ist sie nicht: eine Enduro!