Arag Fahrradversicherungen

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Arag Fahrradversicherungen

Alle Arag Fahrradversicherungen Testberichte

Fahrradkauf mit Versicherungsübernahme?

2  07.05.2001

Pro:
sehr höfliche Anschreiben

Kontra:
teuer, schwer wieder loszuwerden, sehr uneinsichtliche Sachbearbeiter

CoregaJunkie

Mitglied seit:09.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

ich persönlich habe keine Fahrradversicherung bei der ARAG abgeschlossen, aber mein Schwager hat sich diesen Blödsinn anschwatzen lassen. Da ich Ihm geholfen habe irgendwie diese Versicherung wieder los zu werden, habe ich aber das Drama hautnah miterlebt.
Zunächst einmal hat mein Schwager sein Fahrrad an einen Bekannten verkauft und sich ein anderes (älteres und ziemlich wertloses) Fahrrad angeschafft. Darauf hin hat er auch die Fahrradversicherung bei der ARAG gekündigt. Da er das Fahrrad nicht mehr besitzt hat er auch kein Risiko mehr zu versichern. So dachten wir jedenfalls. Die ARAG scheint da ganz anderer Meinung zu sein. Die Versicherung hat ja nichts mit dem Fahrrad speziell zu tun (???????) sondern ist personenbezogen zu betrachten. Die Versicherung sollte nun nach dem Wunsch der ARAG-Mitarbeiterin auf ein ev. neu angeschafftes Fahrrad übertragen werden. So jedenfalls wurde uns in einem Schreiben der ARAG mitgeteilt. Da es aber nun unsinnig ist ein Fahrrad mit einem Anschaffungspreis von 50,- DM für über 100,- Prämie im Jahr zu versichern, bestanden wir weiterhin auf die Kündigung der Versicherung. Damit stießen wir bei der ARAG aber auf taube Ohren. In einem weiteren schreiben teilte uns die ARAG mit, das sie die Versicherung nicht vor Ablauf der Vertragslaufzeit im Oktober 2003 kündigen wolle. Darauf hin schrieben wir an die ARAG, das mein Schwager gar kein Fahrrad mehr besitzen würde(in der Hoffnung dann endlich Ruhe zu haben) und wir daher nicht einsehen konnten etwas nicht mehr vorhandenes noch so lange zu versichern. Aber auch darauf hatte die ARAG eine passende Antwort. Mein Schwager sollte dann doch die (im ersten Schreiben noch personenbezogene!!!!!) Versicherung auf den Käufer des Fahrrades übertragen. Die ARAG wollte daher den Namen und die Adresse des Käufers wissen. Der würde sich sicherlich schön bedanken, wenn er auf einmal erfährt, das er neben dem Kauf des Fahrrades auch noch eine unnötige Fahrradversicherung erworben hat.
Somit haben wir es dann aufgegeben und die bereits für dieses Jahr im Voraus bezahlte Prämie abgeschrieben. Auf weitere Schreiben der ARAG werden wir einfach nicht mehr reagieren und auch die zukünftigen Prämien nicht bezahlen. Wir werden sehen welchen tollkühnen Plan die ARAG für solche Fälle noch auf Lager hat.

Chemosh

Chemosh

07.03.2007 17:13

Mhmm, klingt nicht gut. Der Bericht ist leider arg kurz und nicht so toll gegliedert, die Informationen sind aber verwertbar... Hilfreich, aber auch nicht mehr. Lg, M.

NeroDeluxe

NeroDeluxe

14.10.2003 18:46

mehr und eine gliederung!

orsoyer_im_norden

orsoyer_im_norden

16.04.2002 00:17

Da kann man nur wieder sagen: Hinterher ist man immer schlauer. Immer vorher die Versicherungsbedingungen vorher lesen, besser noch studieren. Da steht bei der Arag Fahrradversicherung auch eine Mindest-Laufzeit von 3 Jahren drin. Viel Spass noch beim Arbeiten mit der Arag.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3062 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HeJePa
  2. TiloD