Gesamtbewertung (199): Gesamtbewertung Aral Tankstellen

Alle Aral Tankstellen Testberichte

BV Aral, das waren Zeiten. Heute nur noch Aral.

3  22.06.2011

Pro:
Ja, Aral hat ein schönes blau und  .  .  .  .

Kontra:
.  .  .  aus dem Blau werde ich nicht mehr schlau .

Warenangebot:

Service

Niederlassungsdichte / Filiale:

Kundenservice:

jr4478

Über sich: Hallo Uli, wir haben unseren Steuerbescheid. Null null null und keine Sorgen. Wir haben eben nichts...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1315

Aral Tankstellen

Vor jetzt über 50 Jahren hatte ich den ersten Kontakt zu einer Aral Tankstelle. Ich kann mich noch gut erinnern.

Die kleine Säule und der Schriftzug:

BV Aral

Was allerdings das BV zu bedeuten hatte, davon hatte ich keine Ahnung. Der Grund aber warum diese Tankstelle aufgesucht werden musste, war ein fast unglaublicher Grund.
Aral war ein Lieferant von Aral Bleifrei.
Ja, sie können es mir glauben. Vor 50 Jahren gab es Bleifrei Benzin. Aber eben nur bei Aral. Und genau das bleifreie Benzin durfte nur der kleine Enders Benzinkocher verbrennen. Ja, so war es!

Dann viele Jahre später :

Ich hatte einen Opel Ascona A und ich hatte eine Aral Station als meine Stammtankstelle ausgesucht.

Der Grund damals.

Es war eine kleine Tankstelle mit 4 Säulen und einem Pächter der wirklich perfekt war. Hilfsbereit und of zu einem Schwätzen bereit. Fast ein freundschaftliches Verhältnis entstand. Plötzlich aber war der Pächter nicht mehr dabei. Und sein Mitarbeiter übernahm die Tankstelle. Aber nur für wenige Monate. Denn dann wurde sie fast abgerissen. Nur ein Notbetrieb war noch vorhanden. Und das am Ende der der Bremer Straße vor der Auffahrt Marmstorf zur A 7.

Es dauerte einige Monate, dann war die Tankstelle erheblich vergrößert. Mehrere Fahrbahnen entstanden. Der Shop wurde zu einem Supermarkt. Alles hell und freundlich.

Nicht ganz, das Personal war nun ein ganz anderes. Nicht mehr das vorherige. Hinzu kam, die Tankstelle lag nicht mehr auf meinem Arbeitsweg. Und wenn ich dort tanke, war das immer wenn ich in den Urlaub fuhr. Denn wenn ich an dieser Aral Station bis zum fast plätschern tankte, konnte ich mit dem Auto 860 Kilometer bis nach Schaffhausen in einem Rutsch ohne Tankstopp fahren.

Nachdem nun der BP Konzern ihre BP Tankstellen zu Aral Stationen umtaufte , bzw. umfärbte um als Aral nun der GRÖSSTE zu sein, sah ich keinen Grund mehr, dieses Markt beherrschende Gesindel (Sorry, ich meinte die BP Typen) zu unterstützen. Ob sich jetzt BP wieder von Aral getrennt hat um die Umweltschäden im Golf von Mexiko nach ihren Gustos zu regulieren, ist mir nicht bekannt. Ich selbst aber habe mir, wie auch für den Esso Exxon Konzern, ein striktes Hausverbot erteilt.

Bilder von Aral Tankstellen

homegirl38

homegirl38

23.06.2011 11:46

bh und lg katrin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 761 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. G.Siebert
  2. homegirl38