Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Bei der Suche nach einem einfachen kleinen MP3-Player bin ich auf den Archos 1 Vision gestoßen.
Der MP3 Player ist in seiner Klasse akzeptabel, sofern man die Kontrapunkte nicht benötigt. Für 35€ bei einer Elektronikkette ist er preisliche passabel und qualitativ akzeptabel für wenn man keine Ansprüche stellt. Anscheinend sind meine Ansprüche doch etwas höher. Positiv in allen Punkten ist die einfache Navigation und die Ordnerwiedergabe. Somit kann ich meine Hörbucher der richtigen Reihenfolge nach hören, wenn nicht immer die interpreten etc eingepflegt sind. Er ist sehr leicht und handlich. Die Knöpfe lassen sich durch kräftiges drücken betätigen, womit sich eine Tastensperre erübrigt. Zumindest habe ich keine Tastensperre gefunden, sofern es eine geben sollte. Besonderes Manko ist die Datenrate mit 1,9 MB/ sec. Bei 4 GB einfach ist die Geschwindigkeit nur abartig langsam. Die Abspielqualität ist für MP3 mit 128 kbps okay, aber mehr gibt das Gerät qualitativ wohl nicht wieder. Jedenfalls fehlt da etwas. Sobald man den Player per USB Anschluss mit einem Gerät verbindet, wird die Wiedergabe unterbrochen und nicht dort fortgesetzt. Besonders bei Hörbüchern ein großer negativer Punkt. Abschließende Info: Die Firmware ist vom 18.05.2010.
Die Beschreibung könnte noch etwas detaillierter sein und ein paar Sachen zur Software (Übertragung) und Handling wäre gut. Vielleicht besserst du nochmal etwas nach. Viele Grüße. Tmos
28.12.2010 20:03
Für mich gerade noch hilfreich. GLG
28.12.2010 19:19