Schicker MP3 Player mit kleinen Macken
17.11.2010 (20.11.2010)
Pro:
FM - Transmitter, edles Design, kontrastreicher Bildschirm
Kontra:
mittelmäßiger Touchscreen
Klang
Service
 Ritchie3
Erfahrungsgemäß werden die Erfahrungsberichte von Mitgliedern, die einen "Über Mich" Text ...
Mitglied seit:17.11.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Archos 3 Vision ist ein schicker und edle wirkender MP3 Player. Die Tonqualität ist in Ordnung, der Player liegt gut in der Hand ist dünn und leicht. Bei 8GB Speicherplatz habe ich keine Probleme mit meiner kleinen Musiksammlung. Software
Auf dem Hauptbildschirm kann man zwischen verschiedene voreingestellten Hintergrundbildern wechseln, oder auch eigene Bilder verwenden (so kommt auch mal Abwechslung herein). Neben den Standarticons Musik,Video und Fotos gibt es auch Dateien, FM-Radio, Rekorder, Kalender und Stoppuhr. Der Kalender ist aber eigentlich nicht zu gebrauchen, er zeigt einfach nur einen ganz normalen Kalender an,ohne Termine eintragen zu können. Beim Browsen im Dateisystem oder im Musikordner, scrollt man mit ein virtuelles Drehrad (nach einiger Übung auf dem mittelmäßigen Touchscreen) einigermaßen annehmbar. Beim Abspielen von Musik fällt einem auf das die Minimallautstärke ziemlich hoch angesetzt ist, ich finde zu hoch, das ist aber auch eine Sache der Gewohnheit. Mit ein bisschen Übung kann man auch den Lautstärkebalken auf die Minimallautstärke fummeln. Bei dem Programmpunkt Fotos kann man eine Diashow starten oder aber auch mit dem Finger wischen um das Bild zu wechseln. unter dem Bildschirm ist ein Sensorbutton mit dem man durch mehrmaliges Drücken ins Homemenu zurückkommt Hardware
Das Display wirkt sehr kontrastreich, und sehr farbenreich. Den Touchscreen muss mal mit einem leichten Druck bedienen,bei leichterem Druck muss man es mehrmals versuchen, am leichtesten geht das mit der Fingerspitze, wodurch ich einige schöne Kratzer auf das Display gemacht habe... Nach einem Monat Benutzung hat sich das Display leicht verformt wie es mir scheint, man sieht kleine bunte rund verlaufende Streifen rechts unten auf dem Display was aber im eingeschalteten Zustand nicht zu sehen ist. Der FM Transmitter funktioniert für die Größe des Gerätes ganz gut, mann sollte ihn aber nicht überschätzen, die Qualität ist nicht sonderlich gut und die Reichweite kann manchmal auch im Auto ein Problem sein. Außerdem muss man natürlich auch einen freien Sender finden (sehr schwer in Ballungsräumen)
Ich kenn mich da jetzt nicht so aus, aber ich finde das die Bässe für ein mobiles gerät ganz gut sind,aber klar um richtig Dampf zu machen sind sie zu klein, das Klangbild ist ziemlich klar und ausgewogen (im vergleich zu anderen mobielenLautsprechern) , die mitgelieferten Kopfhörer sind nicht gerade für Audophile Menschen geeignet aber sonst ok. Mein Fazit:
Wenn man einen schicken MP3 Player mit Touchscreen sucht, gerne unterwegs den Mp3 Player immer wieder herausnehmen muss um ein Lied zu überspringen, für einen nicht zu hohen Preis, dem empfehle ich den Archos 3 Vision. Sehr gut finde ich das Display, wer aber einen guten Touchscreen erwartet wird enttäuscht.