Archos Gmini XS202 20 GB

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Archos Gmini XS202 20 GB

Alle Archos Gmini XS202 20 GB Testberichte

Mein süßer (Schn)Archos *g* - wehrt euch gegen die I-pods^^

5  15.04.2010

Pro:
Top Verarbeitung, guter Klang, kompakt, super Akku, langlebig (normalerweiße)

Kontra:
Bedienung langsamer wie beim IPOD

Klang

Service

Argesch

Über sich: Come on Arsenal come on Arsenal!

Mitglied seit:09.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Servus,

also heute möcht ich mal was über meinen kleinen (Schn)Archos schreibe, so wie ich ihn liebevoll nenne. Also der Name ist aber nicht Programm sondern im Gegenteil. Doch ich finds ganz lustig.

Ich finde man sollte auch mal anderen MP3-Playern ne Chance geben, ich hör immer nur I-Pod und das ist auch nix, denn so werden die Preise hoch gehalten wenn was megagut läuft. Klar der Podi ist auch super, vor allem der neue Touch, dass ist gar keine Frage. Doch der Archos war damals für 20GB wirklich preislich interessant.

Der Archos bietet aber auch andere Stärken die beim I-Pod fehlen. Also es ist nicht für jedermann der I-Pod die beste Wahl.

Erstmal gehe ich kurz auf einige Ausstattungsmerkmale ein und gehe dann nochmal das Komplette Programm durch.

Der Klang ist wirklich super, vorrausgesetzt man kauft gute Kopfhörer, da kann man sogar aus nem billig-Mp3-Player noch viel rausholen. Die Kopfhörer wo dabei waren sind ok, aber leider nicht für jedermans Ohren, mir fallen solche immer raus. Weswegen ich immer Kopfhörer mit Bügeln zum einhängen kaufe, meiner Meinung nach die bessere Lösung. Am besten man kauft sich welche von Sony, Sennheiser oder einer anderen guten Marke, kann ich auf jeden Fall empfehlen. Hatte den Archos auch öfter an verschiedenen Anlagen und der Klang war immer einwandfrei, deshalb gebe ich auch ein sehr gut. Die Ausgangslautstärke ist auch gut genug, da gibt es ja doch Unterschiede. Gibt noch lautere, aber das muss ja nicht sein. Solang die Anlage genügend her gibt ;-)
Wenn jemand en extrem lauten will, dann sollte der zu nem Mpio greifen. Es gibt nämlich irgendwie so ne Richtlinie die man da einhalten sollte, aber ich hab mal gehört das MPIO da rausfällt und drum lauter sein darf wie andere Geräte, dass mal als kleinen Tipp zum Mp3-Player-Kauf an sich!

Die Ausstattung ist gut wie ich finde, man bekommt ein cooles Ladegerät welches für Europäische Stecker und für USA-Stecker geeignet ist, dass kann man wechseln und ist auch super verarbeitet. Ein Kopfhörer mit Lautstärkereglung aber leider ohne Display (mit Display bekommt man aber einen als Zubehör, wenn man möchte) ist auch dabei. Natürlich noch ne Software CD und ne Anleitung. Ich denke das ist alles wichtige was man braucht. Eine Tasche oder so hab ich bei dem Gerät eh nie vermisst, weil es sehr robust und klein ist. Also würde die eh nur rumliegen. Ein USB-Kabel ist übrigens auch mit von der Partie^^

Die Bedienung geht gut von der Hand, man hat 3 Knöpfe und die Reichen auch aus. Es ist natürlich nicht so fix wie beim I-POD. Man hat hier beim Archos einen Joystick (wie bei vielen Sony Ericsson Handys) wobei dieser wesentlich besser funktioniert wie bei den alten Sonys aber die ham mittlerweile ja auch andere Steuerkreuze die besser sind, aber das ist en anderes Thema. Auf jeden Fall geht der einwandfrei aber leider nicht so schnell wie beim I-Pod, da ist der Podi diesem Player schon vorraus, vor allem der Touch, weils bei dem ja total fix geht. Deswegen gibts hier nur ein gut, ansonsten kann man Playlisten erstellen, sogar im Gerät (ist zwar kompliziert, aber ich finde gut das es diese Funktion gibt, wenns einem langweilig ist, kann man das ja machen^^) ansonsten am PC z.B. über Foobar erstellen. Das gute an dem Player ist man braucht kein nerviges I-Tunes, klar es gibt auch Plugins für Foobar für den Ipod aber ich finde Player die einfach wie ein Laufwerk bzw. Festplatte behandelt werden und wo man die Musik dann einfach rüberzieht besser. Weshalb meine Wahl auch auf den Archos gefallen ist.

Die Verarbeitung ist total Top, also ich würde sogar sagen die ist besser wie beim Ipod und der Player verkratzt auch nicht so schnell, dass ist beim Podi ja ein ganz großes Problem, dass man dringend lösen sollte, wie ich finde!
Mir ist der Player sogar schon sehr oft runtergefallen (man muss ja dazu sagen dass Festplatten empfindlich sind), aber das hat ihn nicht gestört, er hat bei nem größeren Stürz ne kleine Delle davon getragen aber läuft seid Jahren schon eindwandfrei, das spricht für die super Verarbeitung dieses Gerätes. Die Festplatte ist übrigens eine Hitachi. Also auch ne ganz ordentliche, kann mich bislang ned drüber beschweren, die läuft und läuft und läuft^^

Den Service hab ich noch nicht wirklich gebraucht, weil an diesem Gerät ja nie was kaputt ist, aber umso besser. Hab aber scho gehört das der in manchen Fällen nicht so toll war, also gibts hier nur gut.

Kommen wir jetzt zum allgemeinen. Ich hab meinen Archos damals gleich in Betrieb genommen. Erstmal schön geladen und alles ausgepackt. Dann an den PC mit dem mitgelieferen USB-Kabel angesteckt. Sofort als Laufwerk erkannt, so wie sich das gehört. Dann einfach meine Lieder drauf kopiert, die Geschwindkeit ist gut gewesen, also ging schon relativ schnell. USB eben.
Ich habe dann auch kurz drauf für meinen Geburtstag damals eine Playlist am PC über Foobar gemacht und das ging echt super. Hab die dann auf den Player gezogen und drauf gedrückt und der hat die einwandfrei mit der richtigen Reihenfolge usw. gespielt. Alles einwandfrei mal wieder. Archos eben ;-)
Wie gesagt die Ausgangsleistung reicht auch, selbst wenn man nicht die überragendste Anlage hat, geht das gut.
Ich hatte ja auch schon von mehreren Stürzen (übrigens die waren auf Teerboden!) berichtet, überhaupt kein Problem, Er läuft bis heute noch und das wo ich den schon Jahre lang hab!
Was auch super ist, der Akku ist bis heute eine Bank! Der hält wirklich ewig, bis ich den immer mal wieder laden muss dauert es wirklich ne ziemlich Zeit und das wo ich doch öfter mal zu nem Kumpel laufe und da den Mp3-player immer dabei hab und 20 Minuten Fussweg ist das auch jedesmal. Ich hab den weiß Gott wie lang nimmer geladen. Also da kann nur mein Nintendo DS mithalten, der hat auch en super Akku, aber alle Handys die ich bisher hatte ham gegen den keine Chance. Klar Handys bennutzt man auch öfter, aber was ich damit sagen will, der Akku ist wirklich genial!
Mit den Abmessungen von 7,6 x 5,9 x 1,7 cm passt er wirklich auch überall gut rein, sogar in ne Jeanshosentasche. Er wiegt schon ein bissl was aber dafür ist er ja robust verarbeitet und das zeichnet ihn ja aus. Mich hat das Gewicht nie gestört.
Wieder geben kann der Player übrigens MP3, WAV und WMA. Leider noch kein FLAC aber die meisten ham eh kein FLAC, trotzdem wäre es wünschenswert. Neuere Modelle aber ham sowas schon, wenn man das unbedingt möchte.
Natürlich kann man auch Daten auf dem Player ablegen. Das Funktioniert super, weil man einen Browser für Dateien im Player integriert hat. So kann man auch mal Bilder mitnehmen und die dann bei nem Kumpel oder so am PC gucken. Das Display kann allerdings keine Bilder anzeigen, hab ich aber auch nie gebraucht. Das können dann die neuen Mediatablets von Archos.

FAZIT: Ich würde den Player immer wieder kaufen, er hat mir viel Freude gemacht und ich nutze den heute noch oft. Die Verarbeitung ist Top und auch klanglich hat er mich überzeugt. Trotz der anderen Bedienung wie beim I-POD ist er immer noch relativ gut zu bedienen!

HIER NOCH DIE TECHNISCHEN DATEN:

Anzeigegerät - Beschreibung 128 x 128 pixels
Anzeigegröße (Diagonal) 2 "
Audiokompression Formate CBR & VBR, WMA, WMA (PD DRM),WAV
Übertragungsgeschwindigkeit 30-320 kb/s
Betriebssystem/Software Kompatible Betriebssysteme Windows® 98SE ME, 2000 or XP - Mac OS v.10.2.4\n
Akku-/Batterietyp Li-Ion
Schnittstelle USB 2.0, USB 1.1
Weitere Anschlüsse USB 2.0, USB 1.1;
Speicherkapazität 20 GB
Spieler Medientyp Hard disk drive
Mindestsystemvoraussetzungen USB 2.0, USB 1.1;\nPlaysForSure - Windows Media® Player 9, 10
Dateiformat CBR & VBR, WMA, WMA (PD DRM),WAV

weaver11

weaver11

20.10.2010 07:51

du hättest die Höchstwertung verdient, jedoch sind alle meine BH´s für heute aufgebraucht, lg........bk.....

JimPanse1986

JimPanse1986

01.07.2010 17:19

das ist doch endlich mal ein MP3 Player nach meinem Geschmack. Vor allem die Akkulaufzeit und die Kapazität ist wichtig, hier punktet der ja absolut ^^

Zilina

Zilina

23.04.2010 22:38

Ich auch nicht. LG

Spartechnik USB Sync- & Ladekabel - Datenkabel mit Ladefunktion für ARCHOS 204, ARCHOS 704, AV400, AV 400, AV500, SP 120, Gmini 200, Gmini 204, Gmini 402, 400, SP, 120v, Gmini xs 202, XS 200, XS 202s, XS100, Jukebox FM Recorder, Jukebox Multimedia / Video AV der Serie 100 & 300, Jukebox Multimedia 10, 20, Gmini 400, Gmini 402, PMA400, ARCDisc, 104, ARCHOS 204, AV400 & AV500, PMA400 Gmini 100 Gmini 220 (an orig. Adapter) Spartechnik USB Sync- & Ladekabel - Datenkabel mit Ladefunktion für ARCHOS 204, ARCHOS 704, AV400, AV 400, AV500, SP 120, Gmini 200, Gmini 204, Gmini 402, 400, SP, 120v, Gmini xs 202, XS 200, XS 202s, XS100, Jukebox FM Recorder, Jukebox Multimedia / Video AV der Serie 100 & 300, Jukebox Multimedia 10, 20, Gmini 400, Gmini 402, PMA400, ARCDisc, 104, ARCHOS 204, AV400 & AV500, PMA400 Gmini 100 Gmini 220 (an orig. Adapter) Spartechnik 220V Reiselader Netzteil Steckerlader Travelcharger für ARCHOS 204, ARCHOS 704, AV400, AV 400, AV500, SP 120, Gmini 200, Gmini 100 Gmini 220 (an orig. Adapter) Gmini 204, Gmini 402, 400, SP, 120v, Gmini xs 202, XS 200, XS 202s, XS100, Jukebox FM Recorder, Jukebox Multimedia / Video AV der Serie 100 & 300, Jukebox Multimedia 10, 20, Gmini 400, Gmini 402, PMA400, ARCDisc, 104, ARCHOS 204, AV400 & AV500, PMA400
Spartechnik USB Sync-​ & Ladekabel -​ Datenkabel mit Ladefunktion für ARCHOS .​.​. Spartechnik USB Sync-​ & Ladekabel -​ Datenkabel mit Ladefunktion für ARCHOS .​.​. Spartechnik 220V Reiselader Netzteil Steckerlader Travelcharger für ARCHOS 204, ARCHOS .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 438 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GoldenHind
  2. DerAtlas