Arctic Cooling Breeze Pro

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Arctic Cooling Breeze Pro

Alle Arctic Cooling Breeze Pro Testberichte

1 Gerät- 2 Funktionen

4  15.09.2011 (19.01.2012)

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

steff2088

Über sich: Bewertet Fair! Bei BH-Mangel später bewerten! (Anleitung in meiner VK!) . Momentan aus privaten Grün...

Mitglied seit:10.09.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

+++Vorwort+++

Heute möchte ich euch mal ein Gerät vorstellen, dass ich spontan gekauft habe, mit dem Hintergrund, dass es mir den ganzen Sommer treu sein sollte. Doch das Gerät gar nicht wirklich die Chance dazu, regelmäßig benutzt zu werden. Es ist nämlich der Arctic Breeze Pro USB-Ventilator für den Arbeitsplatz. Da der Sommer aber bekanntlich dieses Jahr nicht wirklich lang vorhanden war, konnte ich ihn nur ein paar mal benutzen, aber ich möchte euch trotzdem von meinen Erfahrungen mit diesem kleinen „Windmacher“ berichten.

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß, beim Lesen meines Berichtes!

+++Herstellerinformation+++

ARCTIC Switzerland
Huobstrasse 4
8808 Pfäffikon
Fax: +41 325 117 221

www.arctic.ac

+++Woher habe ich ihn?+++

Hier hat mal wieder meine „Ebay-Sucht“ zugeschlagen und so habe ich auch diesen Arctic Breeze Pro dort gekauft.
Soweit ich weiß, bekommt man ihn aber auch in anderen Online-Shops.

+++Wie viel hat er gekostet+++

Bezahlt habe ich unschlagbare 12,83 € inkl. Versandkosten und bei dem Preis konnte ich nicht anders, als gleich zu zuschlagen ;-)
Normalerweise liegt der Preis aber generell zwischen 10 und 20 Euro, ohne Versandkosten. Wirklich hoch ist er also nicht, deshalb von mir hier ein klares Däumchen hoch!

+++Meine Erfahrungen+++

Optisch brauche ich den Ventilator ja nicht aufs Genauste beschreiben, da ihr ja wieder ein Produktfoto hier seht. Was aber nicht ersichtlich ist, ist dass er gutte 22 cm hoch ist und ca. 10 cm breit. Damit hat er für mich eine optimale Größe, da er nicht zu klein ist, so dass auch wirklich beim Gebrauch Wind entstehen kann und zum anderen auch nicht zu groß, so dass er nicht zu viel Platz auf dem Schreibtisch wegnimmt.
Angeschlossen wird der Arctic Breeze Pro ganz einfach via USB an den PC. Die nötige Software wird dann automatisch runtergezogen, so dass man selbst nichts mehr machen muss. Beim Anschluss fällt sofort auf, dass das 1,8 m lange Kabel für den Benutzer eine gewisse Freiheit mit sich bringt, denn so kann ich den Ventilator nicht nur an mein Netbook anschließen, sondern auch an meinen Tower, der sich unter dem Tisch befindet. Sollte man das Kabel aber mal nicht brauchen, dann kann man es aufrollen und im Fuß des Arctic Breeze Pro verstauen. Und auch das spart mal wieder Platz und Ärger, deshalb auch hier ein klares Däumchen hoch, von mir!
Das Gerät ist auch standfest und wackelt nicht herum, so dass man keine Angst haben muss, dass er sich mal selbstständig macht, wenn man mal an den Tisch stößt oder ihn anschaltet.
Nach dem Anschluss, kann man den Ventilator auch schon anschalten. Hier ist es so, dass man sogar die Geschwindigkeit einstellen kann, mit der sich das Gerät drehen soll. Wählbar sind hier Stufen zwischen 800 und 1800 Umdrehungen pro Minute. Die Einstellung dafür erfolgt ganz einfach über einen Drehknopf.
Im Gebrauch des Arctic Breeze Pro fällt auf, dass er selbst bei der höchsten Drehzahl recht leise arbeitet. Es ist jetzt nicht so, als wenn man ihn gar nicht hören würde, aber er stört auch nicht und arbeitet eben so leise, dass man irgendwann das Geräusch auch gar nicht mehr wahrnimmt.
Natürlich ist auch wichtig zu wissen, ob er auch die erfrischende Wirkung bringt, die man sich erhofft und ich kann nur sagen: JA!!! Der Ventilator steht ca. 40 cm von meinem Körper weg und ich bekomme immer noch genügend Luft ab, so dass es mich auch erfrischt.
Außerdem wäre auch noch positiv zu erwähnen, dass der Arctic Breeze Pro einen schwenk- und biegbaren Hals hat, so dass man je nach Bedarf den Ventilator einrichten kann.

Zu der Lüfterfunktion bietet der Arctic Breeze Pro aber auch noch die Möglichkeit, ihn als 4-Port-USB Hub zu nutzen. Dies funktionierte bei den ersten Malen wirklich sehr gut, leider funktioniert nach ca. 4 Monaten der Nutzung ein USB- Eingang nicht mehr und ich habe leider keine Ahnung, woran das liegt.Ich habe schon mehrere Sticks ausprobiert und es ist immer der gleiche Eingang, der nicht reagiert.
Wirklich sehr schade, denn sonst bin ich mit dem Gebrauch des Arctic Breeze Pro absolut zufrieden.

+++Qualität und Verarbeitung+++

Der Arctic Breeze Pro ist, wie schon erwähnt, sehr stabil und scheint auch robust zu sein. Allgemein macht er einen hochwertig verarbeiteten Eindruck, bis eben auf dem Fakt mit dem einen kaputten USB-Eingang.

+++Fazit+++

Hier bekommt man wirklich eine Menge für wenig Geld. Die Ventilator-Funktion ist im Gebrauch einwandfrei und das Gimmick, dass man den Arctic Breeze Pro auch als USB Hub benutzt werden kann ist wirklich eine tolle Idee. Ärgerlich nur, dass ein Eingang schon kaputt ist und deswegen vergebe ich hier nur 4 von 5 Sterne, aber trotzdem eine klare Kaufempfehlung!

Ich hoffe, ihr hattet wieder viel Spaß beim Lesen meines Berichtes!

P.s.:
Ich schreibe auch auf anderen Plattformen unter steff2088, steff47 und 20mamacita88.
Da ich momentan keine Kamera zur Verfügung habe und nun auf eine Spiegelreflex spare, gibt es leider nur selten Bilder von mir.

WortstarkMH

WortstarkMH

05.02.2012 23:18

Toll ist die Möglichkeit, ihn gleichzeitig als USB-Hub zu nutzen. :-)

Hedwig_2010

Hedwig_2010

25.01.2012 20:25

Na, vielleicht kriegen wir ja dieses Jahr mal wieder einen Sommer, wo Du den einsetzen kannst :-))

Brandung

Brandung

19.01.2012 21:07

sh

ARCTIC COOLING USB-Tisch-Ventilator "USB Breeze Pro"

ARCTIC COOLING USB-​Tisch-​Ventila​tor ​"USB Breeze Pro​"

USB Notebook-Zubehör / Notebook-Ventilator, arctic ARCTIC COOLING ...

Priz24.de 12 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 5.​95

Verfügbarkeit: 1 Tag

Priz24.​de

Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem .​.​.

PNL-TEC ACRTIC BREEZE PRO USB FAN, 92MM FAN INCL. 4 PORT USB-HUB GR

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem .​.​.

PNL-TEC ACRTIC BREEZE PRO USB FAN, 92MM FAN INCL. 4 PORT USB-HUB GR

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

ARCTIC COOLING USB-Tisch-Ventilator "USB Breeze Pro" Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem 4fach USB Hub Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem 4fach USB Hub
ARCTIC COOLING USB-​Tisch-​Ventila​tor ​"USB Breeze Pro​" Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem .​.​. Arctic Cooling Arctic Fan Breeze Pro USB Ventilator mit integriertem .​.​.
Priz24.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Versandkosten: Vorkasse: 5.​95
Priz24.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 264 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ibis1980
  2. Parajumper