Liebe CIAO Leserinnen und Leser,
jeder vernünftige Mensch sollte über Sparmöglichkeiten nachdenken. Seit über einem Jahr habe ich nunmehr die Vergleichsmöglichkeit zwischen Strompreisen der bei uns früher allein für Strom und Gas zuständigen Stadtwerke und meinem neuen Anbieter, ARES.
Meine Entscheidung fiel nach gründlichem Vergleich sowohl im privaten Bereich, wie auch geschäftlich eindeutig zu Gunsten von ARES aus, denn hier werden schnell bei einer dreiköpfigen Familie mehrere 100,00 DM im Jahr gegenüber dem bisherigen Stromanbieter gespart, aus dem Nachstehenden kann jeder selbst für sich ein Ergebnis errechnen.
Geschäftlich hatte ich jedenfalls in 2 meiner Einrichtungen, in denen ich bei den Stadtwerken monatlich seit Jahren annähernd konstant je ca. 770,00 DM zu zahlen hatte, nach einem Jahr als Kunde bei ARES insgesamt ca. 4.500,00 DM gegenüber den Stadtwerken eingespart.
Wenn das kein Argument ist???!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Daher stelle ich meinen neuen Partner hier gern einmal vor:
Wer ist ares?
***************
ares ist ein Energie-Serviceprovider, der bundesweit Dienstleistungen aus den Bereichen Energie und Kommunikation m. E. sehr kompetent und auch erfolgreich aus einer Hand anbietet.
Dabei hat sich ares zum Ziel gesetzt, die Vorteile liberalisierter Märkte vor allem an Privathaushalte, kleine und mittelständische Unternehmen weiterzugeben. Da kann ich wirklich überall ein Wörtchen aus eigener Erfahrung mitreden.
Sehe ich mir meine vergangenen und aktuellen Abrechnungen an, kann ich das mit einem echten Lachen nur bestätigen.
ARES ist Gründungsmitglied im Freien Energiedienstleister Verband (FEDV). Der FEDV macht sich für einen fairen Wettbewerb im Strommarkt bei Versorgungssicherheit für den Kunden stark.
Sie sind sehr interessant, die ARES Preise
Verbrauchspreis: 9,99 Pf/kWh
ares Netzpreis: 12,00 Pf/kWh
Summe je kWh: 21,99 Pf/kWh
Grundpreis: 9,99 DM/Monat
Der Netzpreis
***************
Der bundesweit einheitliche ares Netzpreis von 12 Pf/kWh kann nach Veröffentlichung der tatsächlichen Netznutzungsentgelte an diese angepasst werden. In dem Netzpreis sind die Kosten für die Netznutzung/Durchleitung, die Zählermiete, die Konzessionsabgabe und die darauf zu entrichtende Mehrwertsteuer enthalten.
Die ARES Belieferungszeit (Vertragszeit)
********************************************
Die Belieferungszeit beträgt 12 Monate.
Entscheiden man sich gleich für eine Laufzeit von 24 Monaten, dann wird es noch günstiger , man sparen im ersten Jahr einen Monatsgrundpreis zusätzlich.
Der Vertrag verlängert sich jeweils um 12 Monate, wenn der Vertrag nicht sechs Wochen vor Ablauf der Belieferungszeit gekündigt wird.
Die Zählerablesung
**********************
Alle Jahresablesungen sind im Grundpreis enthalten. Nur Sonderablesungen, z. B. bei der Schlussabrechnung (Vertragsende), werden mit einem Preis von 60,00 DM berechnet. Ich denke, wenn man zum Jahresabrechnungsende kündigt, würde dieser Betrag entfallen, aber warum kündigen, das 1. Abrechnungsjahr hat mir ein traumhaftes Ergebnis gebracht.
Best Price Garantie
*********************
Für nur 5,00 DM/Monat profitieren man von der Best Price Garantie. Mit der Best Price Garantie werden ares Strompreissenkungen automatisch an den Kunden weitergegeben.
Einmal pro Jahr ermöglicht die Best Price Garantie, zu jedem beliebigen Zeitpunkt in ein aktuelles anderes ares Privatkunden-Preissystem zu wechseln, sofern dieses vorteilhafter für den Kunden ist
Die vereinbarte Vertragslaufzeit wird dadurch nicht beeinflusst. Die Laufzeit der Garantie ist an die Laufzeit des Stromlieferungsvertrages gebunden. Die Zahlung erfolgt jährlich im voraus zusammen mit der ersten Abschlagszahlung
Sunflower Power
*******************
Wollen Sie als Kunde mit dazu beitragen, die Natur für kommende Generationen zu erhalten, indem Ihr Strom zu 100 % CO 2 frei durch Windkraft-, Wasserkraft- und Photovoltaikanlagen erzeugt wird?
Für zusätzlich nur 3 Pf/kWh speist ares die Verbrauchsmenge Strom des Kunden, der es wünscht, aus regenerativen Energiequellen in das Stromnetz ein.
Was muss ich tun, um ares - Stromkunde zu werden?
Man füllt den Auftrag vollständig aus, um alle weiteren Formalitäten kümmert sich ares für jeden Kunden.
ares kündigt beim bisherigen Versorger den Vertrag und übernimmt im Anschluss die Stromversorgung.
Sind technische Veränderungen im Haushalt nötig, eine Frage, die ja unwillkürlich bei manchem laien auftauchen mag?
Nein, kann ich da entgegnen, der Zähler und die Stromleitungen bleiben absolut dieselben.
Woher kommt ares Strom?
*************************
Der Strom von ares stammt überwiegend aus modernen Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen. ares verzichtet auf die Einspeisung von Atomstrom. Sunflower Power entsteht regenerativ. Mit ares sparen die Abnehmer nicht auf Kosten der nächsten Generation.
Wie schnell erfolgt die Umstellung auf ares Strom?
Die Kündigungsfrist bei Ihrem bisherigen Versorger beträgt mindestens vier Wochen. Die Umstellung auf ares erfolgt grundsätzlich zum Monatsersten.
Die Tatsache, dass ich mich beruflich etwas vorzeitig zur Ruhe gesetzt habe und nunmehr mehr reise, wird eigentlich nur dadurch getrübt, dass ich jetzt die bisherige Energieeinsparung bei ARES in meinem privaten Haushalt nur noch in kleinerer Größenordnung zu verzeichnen habe, aber auch da lohnen sich jährlich ca. 500,00 DM Ersparnis, behaupte ich jedenfalls!!!!!!!!
Hier noch einige Auskunftsmöglichkeiten:
Internet:www.ares.de
E-Mail: strom@ares.de
ares Energie-direkt GmbH
Aroser Allee 76-75
13407 Berlin
Viel Spaß beim Sparen
© lotharh44 leichtes Update im Mai und Juli 2001
Übrigens ist interessant, festzustellen, dass wohl schon eine bei unseren Stadtwerken zum Nachdenken führende größere Zahl an Kunden den Anbieter gewechselt haben muß, jetzt kommen auch von den Stadtwerken Preissenkungen daher und Sonderangebote und Jokertarife, allerdings noch recht weit von den ARES Margen entfernt. So bewegt sich halt der Markt.
Als Abschluß nochmals für alle Ungläubigen, ich bin nicht bei ARES angestellt, ich war bis zu meinem letzten Arbeitstag selbstständiger Gastwirt.
Ciao lotharh44
05.02.2009 14:31
den anbieter kannte ich noch gar nicht! also werd ich ihn mir mal anschauen! glg detlef
14.04.2002 23:20
Habe auch gewechsel, dann haben sie innerhalb von einem Monat die Gebühren drastisch erhöht.
12.09.2001 09:52
ist Ares wirklich noch günstig?