Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein weiterer Film aus Disney´s Fortsetzungsreihen (wie auch z.b. Pocahontas 2, König der Löwen 2), die dann meistens exclusiv auf Video und DVD veröffentlicht werden ist Arielle 2 - Die Sehnsucht nach dem Meer.
DIE STORY: Arielle und ihr Mann Prinz Eric haben eine Tochter, Melody. Dies wächst behütet im Schloss auf, das von einer grossen Mauer umgeben ist, da man sie nicht ans Meer lassen will. Aber Melody fühlt sich (welch Wunder) sehr zum Meer hingezogen und schleicht sich dorthin. Sie findet ein Medallion, das ihr ursprünglich ihr Grossvater König Triton zur Geburt schenken wollte, es aber dann im Streit ins Meer geworfen hat. Melody fragt ihre Mutter nach dem Medallion, bekommt aber keine Antwort. Also versucht sie selbst herauszufinden was es damit auf sich hat und schleicht sich fort, hinaus aufs Meer. darauf hat Morgana, die Meerhexe und Schwester von Ursula aus dem 1.Teil nur gewartet. Sie bietet Melody vermeintlich ihre Hilfe an und verwandelt sie in eine Meerjungfrau. Melody ist begeistert und will für immer so bleiben. Morgana sagt ihr aber, das sei nur vorübergehend, und sie könnte sie nur für immer zur Meerjungfrau machen, wenn Melody ihr den Dreizack von König Triton besorgen würde, den dieser ihr angeblich gestohlen hätte. Melody glaubt ihr und stiehlt den Dreizack. Erst als sie ihn Morgana gegeben hat und diese dann die ganze Welt beherrschen möchte erkennt sie, dass sie betrogen wurde. Gottseidank schafft sie es, den Dreizack ihrem Grossvater wiederzubeschaffen.
MEIN EINDRUCK: Diese Fortsetzung ist sehr liebevoll gemacht, die Charaktere sind gut erarbeitet und der Film macht viel Spass. Besonders die neuen tierischen Charaktere sind sehr witzig in Gestalt des Duos Tip und Top (ein Pinguin und ein Walross) die gerne Helden wären, aber dazu leider zu feige sind. Als Melody in Gefahr ist, wachsen sie dann aber über sich hinaus und retten sie. Auch der Helfer von Morgana, ein ehemaliger Hai genannt Treibgut, der allerdings in einen kleinen Fisch verwandelt wurde und sich nichts sehnlicher wünscht als wieder Hai zu werden ist echt komisch. Alles in allem eine sehr gelungene Fortsetzung, die sich meiner Meinung nach durchaus mit dem Original messen kann. Auch die neuen Lieder, die im Film gesungen werden sind sehr schön.
DIE DVD: Die DVD-Version besticht durch eine sehr gute Bild- und Tonqualität, so wie diversen Extras die sich bei DisneyDVD inzwischen einzubürgern scheinen. So ist z.b. ein interaktives Filmquiz und ein Hörbuch zum lesen oder ansehen mit auf der DVD. Einziger Kritikpunkt ist nur die bei Disney-Filmen übliche "Zwangsverpflichtung" zum Ansehen der verschiedenen Vorschau-Trailer
Wer also die Wahl zwischen Video und DVD hat, sollte zur DVD greifen.
FSK: ohne Laufzeit: 73 Minuten (Film) + Bonusmaterial Sprache: Deutsch Dolby Digital 5.1, Englisch Dolby Digital 5.1 Untertitel: Deutsch, Englisch, Spanisch Bonusmaterial: Interaktives Spiel: Arielle - Die Meerjungfrau Abenteuerbuch zum lesen und hören Interaktives Quiz Diverse Trailer
Früher hab ich Disney wirklich geliebt , die Filme waren wirklich klasse , aber heutzutage mag ich die Filme nicht mehr , es ist eigendlich immer das selbe , eine Held/eine Heldin und ein paar Tierchen als Unterstützung die witzig sind. Schöner Bericht :o) Gruß Fischi ><((°>
27.08.2001 17:10