Achtung anschnallen
21.10.2000
Pro:
siehe oben
Kontra:
siehe oben
Humor
Spannung
Action:
Romantik:
 Neolythicer2
Inzwischen studiere ich Informatik, komme nun also noch weniger zum Schreiben. Dafür werde ich auch ...
Mitglied seit:18.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem der Produzent Jerry Bruckheimer mit Filmen wie „The Rock“ und „Con Air“ ziemlich erfolgreich geworden war und mit ihnen auch wirklich gute Filme geschaffen hat, musste es bald einen neuen Knaller geben. Der kam dann auch und zwar in Form des Krachers „Armageddon - Das jüngste Gericht“. Wie bei allen Jerry Bruckheimer Filmen geht hier mächtig die Post ab. Kaum eine Szene kommt ohne Action aus, die Dialoge sind schnell und cool. Alle anderen Filme von Jerry Bruckheimer spielten auf der Erde, nun aber geht es hinaus in die weiten des Alls. Story:
Die Menschen auf der Erde sind erschüttert. Ein paar wenige Asteroiden schlagen in New York ein und hinterlassen ein schreckliches Bild der kompletten Verwüstung. Sofort schaltet sich die NASA ein, sie versuchen unter der Leitung von Chef Truman auszumachen, ob das schon alles war, oder ob dies nur der Anfang war. Man stellt bald fest, dass ein viel größerer Asteroid auf die Erde zusteuert, mit einer Geschwindigkeit von 40.000 Stundenkilometern. Leider wird em einige Dinge schief laufen, ist man gezwungen noch einen russischen Kosmonauten an Bord zu nehmen, man verliert dabei fast 2 Mitglieder des Teams. Als man sich dem Asteroiden nähert fangen die Probleme an, ein Shuttle schafft es nicht und das auch noch mit AJ, Harry ist am Ende da er seiner Gracy versprochen hatte ihn wieder zurückzubringen. Auch die Mission scheint fehlzuschlagen, da auch das andere Shuttle in Schwierigkeiten kommt. Nun beginnt ein Wettrennen gegen die Zeit, das Militär auf der Erde möchte die Atombombe zur Sprenung sofort zünden, ohne das Loch.
Ob Harry und die Anderen es schaffen die Erde zu retten, müsst ihr euch selber ansehen. Effekte:
Oh ja, hier trumpft Armageddon wirklich auf. Wie in jeden anderen Jerry Bruckheimer Film auch. An allen Ecken und Kanten explodiert irgendetwas. Aber auch die anderen Effekte sehen einfach Klasse aus wie z.B. der Start der Raketen, oder der Abwurf der Booster. Anfangs wirkt noch alles schön und man ist optimistisch das Harry es schafft den Asteroiden zu zerlegen, aber wenn sie dann auf dem Asteroiden sind wirkt der Film gar nicht mehr so froh und bunt sondern eher dunkel und bedrohlich. Was auch noch sehr gut gemacht worden ist sind die Einschläge der Asteroiden. Einer vernichtet sogar zum größten Teil Paris, ein anderer stürzt auf Asien und tötet sehr viele Menschen. Da fiebert man erst richtig mit, man wird immer wieder davon überzeugt das der riesige Asteroid wirklich das Aus für die Menschheit bedeuten würde.
Musik: Ein guter Film kommt nicht ohne guter Musik aus. Bei allen Jerry Bruckheimer Filmen gibt es einen genialen Soundtrack der die Spannung immer wieder erhöht und den Adrenalin Spiegel steigen lässt, ich möchte nur an den Soundtrack von „The Rock“ erinnern. Auch bei Armageddon ist die Musik wieder genial geworden, als Sänger des Intro Songs konnte man die Gruppe Aerosmith gewinnen. Das Lied „I Don`t Want To Miss A Thing“ wurde auch promt ein Nr. 1 Hit. Kein Wunder bei so einer genialen Musik. Aber auch die anderen Lieder sind einfach nur genial anzuhören, mal bedrohlich, freundlich oder auch traurig.
Ich kann euch nur empfehlen den Sountrack auf CD zu kaufen, es lohnt sich wirklich. Fazit:
Armageddon setzt die Tradition der genialen Jerry Bruckheimer Filme fort. Dazu muss ich aber schreiben, dass der Film nur pure Unterhaltung ist. Wer eine neue, gute Story zu finden glaubt wird hier garantiert nicht fündig. Was mich auch leicht am Film nervt ist dieses ewige „Wir sind die Amis, wir sind die Besten, wir retten mal eben die Welt“ Bild was uns gezeigt wird. Immer wieder sieht man Amerikanische Flaggen und das nervt doch gewaltig. Wenn man das in Deutschen Filmen machen würde, gäbe es gleich wieder Diskussionen darüber ob der Film irgendwie rechts ist. Aber so sind die Amerikaner eben, denken sie sind die Besten, fast schon Gottähnliche Menschen, lösen alle Probleme im Handumdrehen. Na ihr kennt das sicher auch schon aus vielen anderen Amerikanischen Filmen. Wer sich aber wegen solchen Dingen nicht aufregt sollte den Film wirklich sehen, es ist pure Unterhaltung, nicht mehr und nicht weniger, aber auf höchstem Niveau. Auch die Idee mit der Liebesgeschichte zwischen Gracy und AJ ist wirklich gut gemacht und sorft für zusätzliche Spannung. Wer den Film noch nicht im Kino gesehen hat und auf gute Unterhaltung steht, findet hier die Erfüllung. Viel Spaß beim sehen. Euer Neo
Verwandte Tags für Armageddon
20.04.2001 17:19
Naja. Die momentan einzige Weltraumnation sind die USA. Russland hat die MIR verchrottet, für neue Projekte gibts kein Geld, die Bürokratie in Europa (Brüssel) ist langsam, wie man es z.B. bei der BSE/MKS Krise sehen kann. Einzig die USA haben noch einen Fuss im Weltraum. Wenn also wirklich ein Asteroid auf die Erde stürzen würde, wir zwar alle mit Sicherheit tod wären, aber zumindest ein hoffnungsloser Versuch zur Rettung wohl von den USA ausgehen würde. (Der natürlich nichts bringen würde. So eine Katastrophe ist nicht zu stoppen.)
21.10.2000 00:52
Nachtrag: Deinen Vergleich mit deutschen Verhältnissen finde ich wiederum genial... leider wird uns hierzu immer noch vielzuviel "schlechtes Gewissen" impliziert.. so. jetzt bin ich fertig, Mondseher :o)
21.10.2000 00:50
habe den Film im Kino gesehen, klasse !