Armageddon

Gesamtbewertung (444): Gesamtbewertung Armageddon

Alle Armageddon Testberichte

Amerika - wir sind die Helden

2  22.04.2001

Pro:
gute Gags&Animationen

Kontra:
Amerika wird verherrlicht, andere Staaten als unfähig dargestellt, Ungereimtheiten in der Story

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

Shadowmaker

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja irgendwie scheine ich im Moment ziemlich Pech zu haben mit allen Filem die ich mir anschaue - nachdem die letzten beiden Kinofilme in denen ich war beide ziemlich schlecht waren, habe ich gestern Abend mit ein paar Freunden einen Video Abend gemacht, die Filme waren Sleepy Hollow und Armageddon - beide Filme auf DVD.

Nun muß ich sagen daß ich mir von Armageddon recht viel versprochen hatte, auch die Vorschau die vor kurzem im Fernsehen kam als er dort ausgestrahlt wurde sah ja sehr gut aus, aber im Endeffekt hat mich der Film sehr enttäuscht, streckenweiße hat er mich sogar aufgeregt.

Kommen wir erst mal zur Story selbst, die ist nach einem ziemlichen 08/15 Muster gestrickt - ein ganz schlimmer Asteroid kommt auf die Erde zugeflogen und wird uns alle töten - oder doch nicht, denn es gibt ja noch echte Helden auf der Welt, die uns alle retten können! Denn die NASA kommt auf die tolle Idee auf dem Asteroiden zu landen, ein Loch reinzubohren und da drin dann eine Atombombe hochgehen zu lassen. Da das eigentlich mit unserer momentanen Technik garnicht möglich ist wird kurzerhand eine geheime Entwicklung aus dem Hut gezogen mit der man das machen kann.

Aber natürlich kann da jetzt nicht irgendwer hoch fliegen und das Loch bohren, nein - das können nur die Besten der Besten, der gute alte Bruce natürlich. Der spielt hier nämlich den weltbesten Bohrspezialisten und der soll mit seiner Mannschaft alles richten. Dazu werden sie zunächst innerhalb von 2 Wochen durch das Astronautentraining gejagt und anschließend in 2 dieser neuen Supershuttles hochgeschickt, wo sie es unter größter Anstrenung natürlich auch schaffen den Asteroid zu spalten, dabei stirbt Bruce aber, weil er die Bombe von Hand zünden muß.

Soweit zur Story - was mich an dem Film aber wirklich massiv geärgert hat ist mal wieder diese typische Amerikaverherrlichung. Kurz bevor die Mannschaft in die Kapseln steigen sieht man z.B. nochmal Bruce in einer Großaufnahme vor der US-Flagge und es gibt noch eine kurze Rede auf die Großartigkeit der Nation. Das alleine wäre ja nicht weiter schlimm, kommt in vielen Filmen vor, aber es geht noch weiter - natürlich schaut die ganze Welt gebannt auf Amerika und betet für die amerikanischen Helden - anstatt selbst etwas zu unternehmen, aber wer außer den Ammis sollte sowas denn können? Dabei ist sehr interessant, daß überall auf der Welt gleichzeitig Tag ist, da hat man wohl wieder was vergessen.

Der absolute Oberhammer ist dann aber die Darstellung des Russen und der Mir, auf der die Helden Zwischenstation machen um nachzutanken. Denn diese wird in einem Zustand präsentiert, als ob sie eigentlich garnicht mehr funktionieren könne - als reinster Weltraumschrott. Klar sie war nicht mehr ganz die Jüngste, aber so schlimm kann es garnicht gewesen sein. Die Besatzung - 1 Russe, sieht dann wirklich nur noch lächerlich aus. 1. mal trägt er ganz normale Straßenkleidung, die noch dazu schon halb zerissen ist - dazu noch eine lustige Fellmütze und fertig ist der Kosmonaut. So würde vielleicht ein Bettler in einer Straße von Moskau aussehen aber Niemand der ins All fliegt!

Dazu kommen dann noch viele weitere Ungereimtheiten - die Mitglieder des Bohrteams z.B. sind allesamt eigentlich garnicht geeignet ins All zu fliegen, das wird zu Beginn auch so dargestellt, aber am Schluss schaffen sie es natürlich trotzdem alle, inklusive einem G-13 oder G-14 Flug - das würde sogar Kampfjetpiloten ausknocken, aber egal. Eigentlich hätten sie spätstens bei dieser Aktion sterben müssen, aber egal.

Positiv ist lediglich zu erwähnen, daß die Animationen einmal mehr wirklich gelungen sind, und die Gags die zwischendruch eingebaut wurden sind wirklich gut gelungen - solange man kein Niveau erwartet kann man also wirklich herzhaft lachen. Für mich gleicht das nicht die oben genannten Punkte aus, aber das muß jeder selbst entscheiden. Ich habe einige Freunde die den Film durchaus für sehr gelungen halten, mir dagegen gefällt er wie wohl inzwischen klar wurde überhaupt nicht.

Unterhölzchen

Unterhölzchen

19.11.2001 17:10

Also ich fand den Film klasse, aber das mit Amerika stimmt schon! Toller Bericht von dir, bis dann U.!

Milena1983

Milena1983

31.05.2001 04:43

Also ich kann deine Meinung nicht teilen! Ich finde diesen Film einfach nur mega klasse! Armageddon ist einer meiner absoluten Lieblingsfilme, eigentlich sogar mein Lieblingsfilm!!! Trotzdem ein schöner Bericht! Liebe Grüße, bye Milli

Egger

Egger

07.05.2001 17:58

Ich bin ganz deiner Meinung, wenn du sagst, Amerika wird hier mal wieder als das Land der Länder, das Land der unbegrenzten Möglichkeiten, wie immer gesagt wird, dargestellt. Aber ich finde, das zumindest die Actionszenen den Film sehenswert machen, auch wenn die Story etwas überzogen ist. Ich freue mich schon auf den nächsten "Amerika ist unbesiegbar"- Film "Pearl Harbor", der demnächst in die Kinos kommt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 558 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Unterhölzchen
  2. McMaddog