Armani Acqua di Gio Homme

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung Armani Acqua di Gio Homme

Alle Armani Acqua di Gio Homme Testberichte

Da werd ich schwach

5  30.05.2001

Pro:
frischer sommerlicher Duft, relativ preiswert, ergiebig

Kontra:

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

E.vonScharfsinnig

Mitglied seit:02.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 152 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da werd ich schwach
******************

Das Eau de Toilette von Giorgio Armani "Acqua di Giò", den ich meinem Freund vor ca. einem halben Jahr geschenkt habe, gehört für mich zu den ewig wunderbaren, zeitlosen Düften. Warum, das sollt ihr in diesem Bericht erfahren.

Verpackung
**********

Die Aufmachung ist von schlichter Eleganz - schönes muss nicht immer ausgefallen sein. In einem schlichten milchig-weißen transparenten Glaskörper (siehe Abbildung von Ciao) befindet sich das edle Duftwässerchen des großen Modezaren Armani, verschlossen durch eine mattsilberne, durch Ziehen zu öffnende kleine Kappe.
Die Dosierung erfolgt fein, zwei Spritzer an die beiden Seiten des Halses z.B. reichen aber aus.

Der Duft
********

Kommen wir zum besten, dem Duft. Er ist nicht süßlich, aber angenehm leicht und frisch, überhaupt nicht herb, wie man es bei vielen Männerparfums gewohnt ist. Deshalb würde ich sogar behaupten, dass auch ich, eine Frau, diesen Duft tragen könnte, ohne dass man merkt, dass es überhaupt ein Männerparfum ist.
Ich hatte sofort die Assoziation mit Honigmelonen – das Parfum erinnert wirklich daran.
Für mich passt Acqua di Giò hervorragend zum warmen Sommertag, weil es angenehm frisch ist.
Außerdem hält es sehr lange. Wenn ich morgens neben meinem Schatz aufwache, schnuppere ich an seinem Hals immer noch die leckere Dufteinheit vom Vortag...! Zum Anbeißen...
Durch diese Ergiebigkeit hält das Parfum auch entsprechend lange.

Inhaltsstoffe
**********

Ingredients: Alcohol, Aqua, Parfum, BHT

BHT klingt nach Chemie, ist aber in vielen Parfums enthalten und für die Haut nicht schädlich. Wenn mein Schatz sich rasiert hat und dann am Hals zwei Spritzer anwendet, brennt es zwar erst ein wenig (Alkohol!), aber das geht schnell vorüber, die Haut wird nicht weiter gereizt.

Preis
****

Für 50 ml des Armani – Duftes (Eau de Toilette) habe ich etwas über 50 DM bezahlt. Damit gehört das Parfum preislich wohl der nicht ganz teueren Kategorie an. Das Eau de Parfum ist sicherlich noch etwas intensiver im Duft und wird, wie alle Eau de Parfums, auch etwas länger halten – das macht sich dann im Preis aber auch erheblich bemerkbar (mindestens 20 DM teurer).
Wer auf das ganze Programm steht, dem liegen vielleicht zusätzliche Produkte wie After Shave desselben Duftes und Duschbad (und was es nicht noch alles gibt) nahe. Aber meinen Erfahrungen zufolge ist das Eau de Toilette intensiv genug, um lange einen anziehend frischen, belebenden Hauch zu verströmen.

Ich kann nur sagen, meine Herren, wenn sie keinen herben, sondern frischen Sommerduft suchen, dann dürfte das das Richtige sein – die Damenwelt wird angenehm überrascht sein...!

Also Fazit: Daumen hoch für das supergut duftende, ergiebige und nicht zu teure Parfum von Giorgio Armani. Es ist zwar nicht mehr neu, dafür aber ein zeitloser Klassiker!

Viel Spaß beim Gutriechen ;-)
Eure Eva

briefkasten

briefkasten

05.08.2003 09:53

Ich kann dem Bericht nur zustimmen. Wenn ich einen Mann treffe, der Aqua di Gio "aufgelegt", werde ich halb wahnsinnig. Man kann sagen, dass es die weiblichen Hormone regelrecht aufwirbelt. Ich kann diesen Duft nur empfehlen!! Jule

Thorli

Thorli

18.11.2002 19:13

Meine Freundin mag diesen Duft auch, ich mache ihn auf die Haut bevor ich mit ihr ausgehe oder sie liebe. Thorli

MR.Energy

MR.Energy

14.09.2001 10:52

Find das Parfum selbst sehr gut und kann Deinem Bericht nur zustimmen. Sehr ausführlich.

Giorgio Armani Acqua di Gio Homme Deodorant Stick 75 g - Herren

Giorgio Armani Acqua di Gio Homme Deodorant Stick 75 g -​ .​.​.

75 g Herren Deodorant Stick aus der Serie "Acqua di Gio Homme", die 1996 von ...

Easycosmetic.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Easycosmetic.​de

Giorgio Armani Acqua di Gio 75ml

Giorgio Armani Acqua di Gio 75ml

Giorgio Armani Acqua Di Gio ist der Deostick der Linie Giorgio Armani, der ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme Deostick 75 g - Herren

Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme Deostick 75 g -​ .​.​.

Das Herren Parfum Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme ist als Deostick in der ...

Flaconi.de 14 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

Flaconi.​de

Giorgio Armani Acqua di Gio Homme Deodorant Stick 75 g - Herren Giorgio Armani Acqua di Gio 75ml Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme Deostick 75 g - Herren
Giorgio Armani Acqua di Gio Homme Deodorant Stick 75 g -​ .​.​. Giorgio Armani Acqua di Gio 75ml Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme Deostick 75 g -​ .​.​.
Easycosmetic.de Amazon.de Marketplace Parfümerie Flaconi.de

Easycosmetic.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie Flaconi.​de