Dufte!
15.04.2011
Pro:
duftet soooo gut, hält lange an, man benötigt sehr wenig
Kontra:
sauteuer
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 sunrise67
Irgendwie macht es keinen Spass mehr :(
Mitglied seit:19.01.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neulich habe ich es mir mal wieder erlaubt, etwas bei Douglas zu bestellen. Dieses mal gab es eine kleine Überraschung, denn man durfte sich zu jeder Bestellung zwei kleine Proben aussuchen. Das hat mich natürlich sehr gefreut. Ich entschied mich unter anderem für
Armani Code Eau de Parfüm
denn, das kann ich mir sonst nicht leisten.
Preis:
30 ml kosten so um die 50 bis 60 Euro, daher würde ich mir das auch niemals kaufen.
Hersteller:
Giorgio Armani Parfüms Luxury Products LLC New York, NY 10017 oder www.armanicode.com
Äußerlichkeiten:
Mein Probchen war dieses übliche winzige Glasbehälterchen in einer netten Pappe mit der Aufschrift sicher verpackt. Ansonsten steckt der hübsche Flakon in einem hochglänzenden Pappschächtelchen, welcher in lila und mehreren Blautönen gehalten ist. Der Flakon an sich sieht sehr elegant aus und ist aus Glas. In der Mitte ist er tailliert und hat auch diese lila und blauen Farbtöne. Man kann ihn wirklich als edel aussehend bezeichnen.
Inhaltsstoffe:
Alcohol, Parfum, Aqua, Limonene, BHT, Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Citral, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate
Herstellerversprechen:
Eine mysteriöse Komposition, ein duftendes Geheimnis. Armani Code Woman ist der Inbegriff des Rätselhaften, denn niemand kann diesen unglaublichen Duft zuordnen und trotzdem weiß jeder um dessen Verführung. Orangenblüten sowie geraspelte Schalen zweierlei Bitterorangen, bilden die Hauptnote und verleihen dem Duft eine facettenreiche Kraft. Sogar der Duft des Meeres wird bei Armanis Geheimcode nicht vergessen. Kostbare Essenzen indischen Samba-Jasmins sorgen für eine unglaubliche Eleganz und Raffinesse. Ein weiblicher Duft, untermalt mit samtiger Vanille und süßem Honig. Unvergesslich - wie Sie selbst!
Duftige Erfahrungen:
Es fällt mir immer sehr schwer, Düfte zu beschreiben. Meine Gedanken bei der ersten Riechprobe gingen in Richtung fruchtig aber leicht, vielleicht etwas Vanille. Irgendwie ist der Duft ziemlich betörend und man denkt Wow! Auch ein romantisches Gefühl kam bei dem Duft irgendwie in mir hoch. Auf jeden Fall nicht aufdringlich oder zu schwer, eben einfach super angenehm. Irgendwie fühlt man sich super wohl, wenn man diesen Duft in der Nase hat. Ein Sprühstoss hinter jeden Ohr reicht vollkommen aus. Meist benetze ich allerdings meine Haut am Hals, das finde ich angenehmer und vor allem rieche ich den Duft dann auch intensiver. Der Duft verschwindet nicht nach zwei oder drei Stunden wie bei billigen Parfüms, er hält wirklich sehr lange an, passt zu allen Gelegenheiten, denn gut duften kann man überall. Ich benutze dieses teure Parfüm allerdings nur wenn ist abends weg gehe, denn für den Arbeitsalltag greife ich eher zu Marken, die ich mir auch leisten kann.
Ergiebigkeit:
Da ich ja nur dieses Probefläschchen habe, kann ich das vielleicht nicht wirklich einschätzen, aber ich muss sagen, es ist im Moment noch halb voll und ich habe es jetzt seit etwa vier Wochen in Benutzung, allerdings wie gesagt, nur wenn es eine besondere Gelegenheit gibt und man edel duften möchte. Da man jedoch nur einen Sprühstoss benötigt, kann man von alleine darauf kommen, dass dieses teure Vergnügen auch recht lange hält.
Verträglichkeit:
Ich hatte absolut keine Probleme bezüglich der Verträglichkeit, kein Brennen am Hals oder rote Stellen oder jucken, alles bestens.
Fazit:
Ein wirklich tolles Dufterlebnis. Ich werde es mir wohl niemals kaufen, aber zu meinem Geburtstag werde ich es mir auf jeden Fall wünschen. Es ist ein edles Parfüm zu besonderen Anlässen, riecht frisch und leicht nach Vanille. Es hält wirklich stundenlang ohne dass man viel davon auftragen muss! Ich kann es also wirklich nur empfehlen. Es ist außerdem auch eine tolle Geschenkidee. Also, wer zu Ostern teure Geschenke verteilt und noch nichts hat: Ich denke mal, jede Frau würde sich darüber freuen!
Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare! Sunrise67