Rafinesse trifft auf Eleganz
12.02.2012
Pro:
duftet nicht stark nach Orange, geeignet für den Alltag, hält lange an
Kontra:
könnte nicht jedermans Geschmack sein
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 mahfuza
Mitglied seit:03.02.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Produktbeschreibung: ARMANI CODE ist Giorgio Armanis Hommage an die unergründliche Anziehungskraft der Frau - eine Frau, die fasziniert, weil sie das Rätsel um ihre Persönlichkeit nur langsam lüftet. Erleben Sie die fesselnde Aura dieses geheimnisvollen Duftes. Inhaltsstoffe: Alcohol, Parfum, Aqua, Limonene, BHT, CI 17200, CI 60730, Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Citral, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate
Ich persönlich mag diesen Duft aus zwei Gründen. 1. Gefällt mir die Komposition frischer Orangenblüten. Laut Beschreibung wird die frische Orangenblüte durch die Schalen von zweierlei Bitterorangen unterstrichen, die italienische Lebensfreude zum Ausdruck bringen soll und die aus Tunesien stammende Orangenblüte, die Ausdruck einzigartiger Eleganz und Raffinesse weiblicher Aura werden soll. Ich finde die Komposition sehr gelungen, denn einerseits duftet es nicht stark nach Orangenblüten und andererseits duftet es auch nicht schwer. Mitenthalten sind auch Essencen von indischem Sambac-Jasmin. Die Basisnote wird durch samtige Vanille aus Madagaskar und einen Hauch von Honig zu einem unterstrichen. Durch diese Komposition entsteht das versprochene mediterranes Flair. Der 2. Grund warum ich es mag; ich kann diesen Duft zu jeder Jahreszeit tragen. Es ist auch für den Alltag geeignet, was wieder geschmackssache wäre. Der Duft ist nicht sehr intensiv, hält aber den ganzen Tag an. Ich finde auch das Flacon sehr schön. Einerseits ist es in ihrer Form sehr schlicht, was ich als Eleganz interpretiere, andererseits durch die Farbgebung und schwarze Beschriftung sowie Bemalung die Rafinesse darstellen soll. Das Flacon ist an der oberen Hälfte dunkel und der unteren Hälfte hell bzw. transparent. In der Mitte etwa vermischen sich hell und dunkel. Man kann es auf verschiedenen Weisen deuten. Einerseits denke ich, dass es ausdrücken soll, das man es Tag (hell) und Nacht (dunkel) tragen kann. Jedoch denke ich, dass es die Komposition der Lebensfreude des Mittelmeers und den Flair Tunesiens darstellen soll.
Zum Preis kann ich sagen, dass es einigen etwas zu teuer sein könnte. Wenn man aber ab und zu mal bei Douglas vorbeischaut, könnte man den Duft in 30ml für etwa 35-40 Euro kaufen. Bevor man es kauft, könnte man in der Parfümerie fragen, ob man eine Probe des Duftes bekommen könnte. Dies hilft oft dabei, ob man es kaufen sollte oder nicht. Fazit: Wem es nicht zu teuer erscheint, rate ich es auszuprobieren.