Armani Diamands

Armani Diamands

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Armani Diamands

Alle Armani Diamands Testberichte

Für die Ladies unter uns!

5  23.11.2009 (01.02.2010)

Pro:
Toller Duft und sehr ergiebig

Kontra:
nichts

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

La_Rouyonne

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Giorgio Armani, Diamonds Eau de Parfum… das klingt ja schon richtig klasse! Der Name verheißt ja Großartiges, doch kann das Produkt dem auch gerecht werden? Ich trage es wirklich nur beizeiten. Habe es nicht geschenkt bekommen, was die Sache ja noch aufwerten würde. Stattdessen habe ich es mir selber gekauft, einfach mal, um etwas Neues auszuprobieren! Die Wahl fiel direkt auf Armani, da mir Name und Ruf klassisch gut in Erinnerung waren. Diamonds sprach mich vom Geruch an, den ich auf mehreren Teststreifen intensiv inspizierte.

Edel verpackt besticht bereits die Flasche von exzellenter Schönheit. In Form eines Diamanten mit hübschem Emblem auf der Vorderseite erscheint die schöne Flasche mit dem kostbaren Duft.

Was ist bei einem Eau de Parfum wichtiger als der Duft? In meinen Augen gar nichts, daher widme ich der Geruchsnote auch die größte Aufmerksamkeit: Zunächst äußert herb zeigt sich der Armani Diamond, nach einigen Sekunden jedoch mit süßlicher Note, wobei der herbe Geruch doch überwiegt. Der Duft ist zurückhaltend, keineswegs störend oder gar unangenehm. Ginge es nach Armani, müssten Heidelbeere, Rose und Litschi zu riechen sein. Diese Komposition teile ich nicht, bzw. kann diese Komponenten keineswegs identifizieren. Es überwiegt ein angenehmer, leicht herber Geruch mit süßlicher Unternote, der sicherlich nicht für jedermann geeignet ist. Mein Geschmack wurde getroffen, allerdings kann ich das Parfum auch nicht jeden Tag auftragen. Es ist zwar dezent, aber es ist nun mal eine nicht gerade gewöhnliche Duftnote, kein Alltagsduft. Auch wenn der Duft keineswegs aufdringlich wirkt, ist die „besondere Note“ auch von meinen Mitmenschen klar wahrnehmbar, wenn ich das Parfum auftrage. Es kamen sogar schon positive Kommentare dazu, was mich natürlich sehr erfreut hat.

Die kleine Diamantenkaraffe fasst 30 ml. Das ist nicht viel, auch hinsichtlich des Preises. Natürlich gibt es weitaus teurere Parfums, auch jenseits der 100 Euro, dennoch kann man Vergleichbares auch günstiger bekommen. Hier sind nämlich etwa 39 Euro zu zahlen, um diese Menge zu erhalten. Natürlich kann man sich auch für die größere Variante mit 100 ml Inhalt entscheiden. Ich denke aber, dass die normale Packung hier klar reicht. Das Parfum hält sehr lange und es ist nur ein kleines bisschen notwendig, vielleicht am Hals oder an den Handgelenken, um einen spürbaren Duft zu bewirken.

Zu viel des Guten wirkt sich übrigens negativ auf den Geruch aus: Ich persönlich habe einen Sprüher zu viel als eher unangenehm empfunden, so dass ich betonen möchte, dass die genaue Dosierung bei diesem Produkt sehr wichtig ist.

Insgesamt ist das Eau de Parfum ein schöner Duft für uns Damen, die wir einen leicht herben Duft mögen. Auch die „süßen“ unter uns kommen jedoch nicht zu kurz, da die (ich nenne sie mal) B-Note in dieser Kategorie einzuordnen ist.

Für den Preis kann man sich nicht beschweren und auch die Ergiebigkeit ist eindeutig gegeben. Ich freue mich, euch ein Produkt weiterempfehlen zu können, was auch mich überzeugt hat. Trotzdem verzichte ich auf die alltägliche Anwendung und spare mir den Duft für den besonderen Anlass … aber vielleicht ist ja auch jeder Tag etwas ganz Besonderes…

In diesem Sinne,

La_Rouyonne

hochsauerlaender

hochsauerlaender

09.12.2009 14:15

Einfühlsam und schön beschrieben. Tja, der Preis ist so gerade noch im üblichen Bereich für der o lei Produkte (Man zahlt halt immer den Namen auch mit)

julinchen1979

julinchen1979

26.11.2009 01:46

sehr schön beschrieben! Für ein EdP noch erschwinglich :o)

Zilina

Zilina

25.11.2009 14:22

Ich glaube, ich habe von Armani noch nie was gekauft. LG Zilina

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 434 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rmanuel
  2. AnnaHaeberle