Ich habe heute mal wieder einen freien Tag und endlich etwas mehr Zeit für einen weiteren Bericht. Heute möchte ich über das Parfüm von Armani schreiben, das Emporio Armani Elle. Meine Entscheidung über dieses Parfüm zu schreiben ist ganz einfach: es ist mein Lieblings Duft!
Es ist ein schöner weiblicher Duft. Ich benutze ihn fast täglich schon seit mehreren Jahren und er wird mir nicht langweilig. Ein herrlicher Duft:
Produkt
Eau de Parfum
Emporio Armani Elle
50 ml
Kauf und Preis
Meistens kaufe ich mir diesen Duft beim Douglas. Er kostet um die 50 €. Das ist eine Menge Geld die für ein Parfüm ausgegeben wird. Aber ich versuche es jedes Jahr immer wieder zum Geburtstag zu bekommen ;) und meistens klappt das auch ganz gut!
Flakon
Ich finde das kleine Fläschchen sehr schick. Es ist aus leichtem Metall, das ganz edel in beige-goldenen Farben gehalten wird. Das Flakon ist zylinderförmig und somit auch gut griffig. Am Fuße des Flakons wurde das Armani Logo, der Name des Parfüms sowie das Wort Frau in verschiedenen Sprachen eingraviert.
Die Sprühvorrichtung ist in das obere Ende der Flasche integriert. Sie ist mit einem grauen Gummi-Überzug versehen, so dass die Finger beim Aufsprühen nicht abrutschen.
Da ich dieses Parfüm fast jeden Tag benütze, bin ich sehr sparsam beim Auftragen. Ich nehme meistens nur 2 Sprüher, aber auch das reicht schon um den ganzen Tag schön nach diesem Parfüm zu riechen. So reicht mir ein 50ml Flakon über ein halbes Jahr.
Duft
Wie bereits erwähnt es ist ein schöner weiblicher Duft. Kurz nach dem der Duft aufgetragen wurde, riecht er recht intensiv und schwer. Dabei ist er aber nicht aufdringlich. Es ist anfangs ein sehr orientalischer Duft mit einer interessanten Holznote. Mit etwas Zeit verfliegt die Schwere des Duftes zu einem eleganten blumigen Duft, welcher mit einer dezenten Vanillenote kombiniert wurde. Ich finde man kann in dem blumigen Duft sehr gut Jasminblüten riechen, die aber nicht süß wirken.
meiner Meinung nach versprüht der Duft eine schöne Frische, Eleganz und auch Sexappeal.
Fazit
Sobald ich dieses Parfüm auftrage, fühle ich mich sehr gut und sehr wohl. Es ist anfangs eine intensive und interessante Duftkomposition aus schwerer Holznote und leichter Vanille. Mit der Zeit wirkt der Duft leichter. Die Ergiebigkeit des Duftes ist fantastisch. Man muss tagsüber nicht „nachlegen“. Rötungen oder einen Juckreiz habe ich von diesem Parfüm keinen bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überein und ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich trage diesen Duft meist zu allen möglichen Anlässen. Ich finde er passt durch seine Frische Note sehr gut zu allem. Ich kann das Parfüm nur empfehlen.
13.11.2009 18:47
Das war mal mein Lieblingsduft..
13.11.2009 15:49
Vanille könnte ich mögen ;-)