Armani Emporio Armani Lui

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Armani Emporio Armani Lui

Alle Armani Emporio Armani Lui Testberichte

Die Allzweckwaffe

5  24.02.2005

Pro:
weicher, eleganter, nicht zu aufdringlicher Duft

Kontra:
vielleicht der Preis

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

DocMuellfreak

Mitglied seit:26.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Servus zusammen!!

Lange hat es gedauert, aber irgendwie war eine Zeit lang die Luft raus. Jetzt gibt es wieder einen neuen Bericht von mir. Und ich versuche mich mal wieder an etwas neuem. Es geht um einen Duft, um genau zu sein um „Emporio Armani Lui“. Unter anderem werde ich auch ganz kurz auf andere Produkte der Serie eingehen, werde aber auch bei dem männlichen Teil bleiben. Soll heißen, dass in diesem Bericht nicht auf „Emporio Armani Elle“ eingegangen wird (auch wenn das ganz gut riecht).
Da mein Bericht wieder sehr ausführlich, dabei aber dennoch Übersichtlich und leserlich sein soll und nach Möglichkeit keine Fragen offen bleiben sollten, werde ich den Bericht wieder gliedern:

- Die Vorgeschichte
- Die Wirkung auf andere
- Bezugspunkte
- Preis
- Haltbarkeit
- Fazit
- Weitere Produkte

Die Vorgeschichte:
OoOoOoOoOoOoO

Lange Zeit habe ich einen Duft eher nur zu besonderen Anlässen genutzt. Das einzige, was an mir wahrscheinlich geduftet hat, war das Deo, aber bisher hat sich auch nie jemand beschwert. Nachdem ich allerdings mit meiner Freundin vor Weihnachten durch die Stadt geschlendert bin, bin ich auf der Suche nach einem Geschenk für ihre Mutter auf die Idee gekommen, doch auch selber mal einen Duft zu kaufen.
Nach langem hin und her und einigen Duftproben standen nur zwei Parfums in der engeren Auswahl, unter anderem halt auch „Emporio Armani Lui“. Nun sind der Duft auf Teststreifen und an einem Körper selber zwei verschiedene Paar Schuhe. Letztlich haben wir uns dann für dieses Produkt entschieden.

Die Optik:
OoOoOoO

Da wäre zunächst einmal die Verpackung, in der die Flasche steckt. Es ist eigentlich ncihts anderes als ein rechteckiger, schwarzer Pappkasten, wie alle Parfums in einen eingepackt sind. Zudem kommt noch eine Art Plastikummantelung hinzu. Insgesamt sieht es ein wenig so

Bilder von Armani Emporio Armani Lui
Armani Emporio Armani Lui Bild 133481 tb
Der Flacon
aus, als wäre es in dunkles Geschenkpapier eingepackt.
Der Flacon ist eine ganz normale schwarze Flasche. Auffällig ist sofort das Gewicht. Sie scheint aus Aluminium oder ähnlichem Material zu sein, denn Plastik oder Glas ist nicht so schwer. Optisch ist der Flacon nichts anderes als ein dunkler Zylinder, dessen Oberseite aus einer Gummimasse besteht. Dieses bildet die Drückfläche, direkt über dem Zerstäuber.
Insgesamt gesehen ist die Optik des Flacons auf den ersten Blick eher unauffällig, aber bei genauerem Hinsehen macht er doch schon einiges her.
Wer sich nach wie vor nicht vorstellen kann, wie das aussieht, der kann oben oder unten noch einmal Bilder zu der Verpackung und dem Flacon sehen.

Der Duft:
OoOoOo

Nun kommen wir zu dem wichtigsten. Der Duft. Es ist immer sehr schwer einen Duft zu beschreiben, aber ich fange einfach mal so an: Nicht zu aufdringlich, aber dennoch anziehend. Wie meine ich das? Ganz einfach. Der Duft ist einerseits schon sehr intensiv, aber andererseits fällt er nicht bewusst auf. Es ist eher ein Duft, den man unbewusst wahrnimmt. Riechen tut er meiner Meinung nach sehr gut. Logisch oder? Hätte ich mir den sonst gekauft? Der Duft an sich riecht etwas hölzern, aber auf eine angenehme Weise. Ich finde die passendste Beschreibung ist die vom Hersteller selber: „Eine individuelle Mischung aus Kardamom, Salbei und Vetiver betont durch maskuline hölzerne Noten und verführerische Akkorde von Moschus“.
Um kurz auf die Mischung einzugehen. Kardamom ist ein sehr altes Gewürz, dessen Aroma warm und rund anmutet und erinnert an exotische Blüten und Eukalyptus. Salbei ist eine Pflanze mit einem leicht bitteren Aroma. Vetiver ist ein erdiger, hölzerner, würziger und herber Duft, der ein wenig rauchig riecht und soll sehr erotisierend auf Frauen wirken… Moschus ist die Bezeichnung für ein Drüsen-Sekret des im ostasiatischen Hochland lebenden Moschushirschen. Es gilt als Aphrodisiakum.
Zur Anwendung kann ich nur sagen, dass man nicht viel braucht. Zwei mal den Zerstäuber genutzt und schon riecht man angenehm nach diesem Toilettenwasser, wenn man die Bezeichnung mal wörtlich übersetzt. Dementsprechend hält die Flasche auch eine ganze Zeit lang. Dazu aber später mehr. Wichtig ist nur, dass man nicht zu dick aufträgt, denn bei Wärme wird der Duft intensiver.

Die Zielgruppe:
OoOoOoOoOo

Eine bestimmte Zielgruppe spricht dieser Duft nicht wirklich an. Allerdings kann man sie grob unterteilen: Männer und Frauen. Wie ist das wohl gemeint? Die Frauen sind die Zielgruppe, denen der Duft an einem männlichen Körper gefallen soll und Männer sind die Zielgruppe, de den Duft an sich mögen und ihn kaufen sollen. Also genauso genommen ist die Zielgruppe natürlich der männliche Kunde. Aber es gibt jetzt denke ich keine gezielte Altersgruppe. Sowohl mein Schwiegervater mit seinen fast 60 Jahren, als auch mein Bruder mit seinen jugendlichen 18 Jahren können den Duft nutzen. Der Grund dafür ist eben diese männliche Marke und die Tatsache, dass der Duft nicht zu aufdringlich wirkt.

Die Anlässe:
OoOoOoOoO

Es gibt denke ich keinen speziellen Anlass zu dem man diesen Duft auftragen sollte oder halt nicht. Er scheint irgendwie immer zu passen. Ob es nun Abends in die Disco geht, oder ob man zu einer Hochzeit eingeladen ist. Man könnte ihn denke ich auch zu einer Beerdigung tragen, weil er weder zu süß, noch zu herb ist sondern einfach nur männlich. Ich persönlich trage ihn inzwischen eigentlich jeden Tag, auch wenn ich nur zur Arbeit gehe.

Die Wirkung auf andere:
OoOoOoOoOoOoOoOo

Bisher habe ich nur positive Reaktionen festgestellt. In der Disco sieht man schon die ein oder andere mal schnuppern, wenn man tanzt oder an ihnen vorbeigeht. Auch unter meinen Freunden hieß es anfangs: „Was hast du gemacht? Du riechst so angenehm.“ Oftmals ist es allerdings wie gesagt unbewusst. Das der Duft so im Alltag direkt mit mir assoziiert wird, ist doch eher selten. Wenn irgendwer zu mir kommt, oder ein Patient mit mir im Auto sitzt, höre ich oft: „Das riecht hier aber gut“, ist aber nicht direkt auf mich bezogen, auch wenn es meiner Meinung nach eindeutig nach „Emporio Armani Lui“ riecht.
Unterm Strich bleiben also ausschließlich positive Erfahrungen was die Wirkung auf andere angeht.

Bezugspunkte:
OoOoOoOoOo

Ich persönlich habe es über eine Bekannte erhalten, aber normalerweise bekommt man diesen Duft in jeder gut sortierten Parfümerie. Aber auch im Internet kann man es bestellen oder bei Ebay ersteigern… Es sollte also für jeden etwas dabei sein.

Preis:
OoOo

Der Preis ist leider ein Manko dieses Eau de Toilette.
Es gibt das Eau de Toilette in drei verschiedenen Größen:
30ml kosten 32 Euro
50ml kosten 44 Euro
100ml kosten 61 Euro.

Haltbarkeit:
OoOoOoOo

Der hohe Preis ist allerdings etwas zu relativieren. Man kann ungefähr sagen, dass man mit 10ml Toilettenwasser ca. einen Monat auskommt, wenn man täglich sprüht. Also hält die kleine Variante bei täglichem Gebrauch ca. drei Monate, die mittlere Variante ca. fünf Monate und mit der großen Flasche kommt man fast ein Jahr aus.
Aber bedenkt bitte, dass das alles nur Hochrechnungen von mir sind und jeder Mensch anders sprüht. Ich kann also keine Garantie geben, dass der ein oder andere vielleicht auch zwei Jahre damit auskommt, oder einer sich an einem Tag die ganze Flasche über den Balg kippt.

Fazit:
OoOo

Also ich persönlich bin mit dem Duft mehr als zufrieden. Ob ich ihn mir allerdings noch mal kaufen würde weiß ich nicht, da ich nicht weiß, ob ich ihn in einem halben Jahr noch riechen kann. Aber da ich nur 30 Euro für die große Flasche bezahlt habe, kann ich guten Gewissens behaupten, dass es sich wirklich mehr als gelohnt hat. Wer damit auf Frauenjagd gehen will, muss das leider selber austesten, denn das habe ich nicht getan. Wichtig ist allerdings, bevor man zuschlägt mal in die Parfümerie zu gehen, und sich mal etwas auf den Arm sprühen lassen. Danach einfach weiter zwei Stunden oder so durch die Gegend laufen. Das ist wichtig, weil ich feststellen musste, dass dieses Parfum an manchen Menschen einfach nicht wirklich zur Geltung kommt. Das hängt mit den Hauttypen zusammen. Aber ich habe für mich den momentan besten Duft erwischt. Deswegen gebe ich auch 5 Sterne.

Weitere Produkte:
OoOoOoOoOoOo

Es gibt allerdings nicht nur das Eau de Toilette dieser Serie, sondern auch noch andere Produkte:

„Emporio Armani Lui“ After Shave: 100ml zu 34 Euro
„Emporio Armani Lui“ After Shave Balm: 100ml zu 32,50 Euro
„Emporio Armani Lui“ Deo Spray: 150ml zu 21,50 Euro
„Emporio Armani Lui“ Deo Stick: 75g zu 21,50 Euro
„Emporio Armani Lui“ Eau de Toilette vapo: 30ml zu 32 Euro
„Emporio Armani Lui“ Eau de Toilette vapo: 50ml zu 44 Euro
„Emporio Armani Lui“ Eau de Toilette vapo: 100ml zu 61 Euro
„Emporio Armani Lui“ Shower Gel: 200ml zu 21,50 Euro

Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Bericht das Produkt etwas näher bringen und euch in eurer Entscheidung helfen. Wie gesagt ist dies ein subjektiver Bericht. Sollte sich an den Empfindungen noch etwas ändern, wird natürlich upgedated.
Informationen zum Hersteller (außer dass es in Frankreich und Italien produziert wird) und zu den Inhaltsstoffen habe ich trotz vielem Suchen nicht finden können. Sollte wer etwas wissen, dann schreibt es mir bitte in mein GB, damit ich es ergänzen kann. Sorry dafür erstmal.

© DocMuellfreak, Hamm, 20.02.2005 bis 24.02.2005

cfaw

cfaw

02.03.2006 20:52

ich liebe auch dieses parfum.. und die beschreibung ist spitze

nicky82

nicky82

21.04.2005 07:20

mmh :-) ich liebe dieses parfum :-) lg nicky

villaverde

villaverde

15.04.2005 23:26

für mich ist die allzeckwaffe zwar sculpture pour homme, aber dein bericht ist super, wenn das nicht ein "danke" wert wäre...

Giorgio Armani - Emporio Armani Lui  Eau de Toilette / Vapo  30 ml - Herren

Giorgio Armani -​ Emporio Armani Lui Eau de Toilette ​/ Vapo .​.​.

...

zentraldrogerie.com 3 Bewertungen

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 31.​05.​2013 ​/ 1-​3 Tage.​.​.

zentraldrogerie​.​com

Armani Emporio Lui homme / men, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml

Armani Emporio Lui homme ​/ men, Eau de Toilette, Vaporisateur .​.​.

Aramis eau-de-Toilette-Spray-110-ml

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Armani Emporio Lui homme / men, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml

Armani Emporio Lui homme ​/ men, Eau de Toilette, Vaporisateur .​.​.

Aramis eau-de-Toilette-Spray-110-ml

Amazon.de Parfümerie 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

Giorgio Armani - Emporio Armani Lui  Eau de Toilette / Vapo  30 ml - Herren Armani Emporio Lui homme / men, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml Armani Emporio Lui homme / men, Eau de Toilette, Vaporisateur / Spray, 50 ml
Giorgio Armani -​ Emporio Armani Lui Eau de Toilette ​/ Vapo .​.​. Armani Emporio Lui homme ​/ men, Eau de Toilette, Vaporisateur .​.​. Armani Emporio Lui homme ​/ men, Eau de Toilette, Vaporisateur .​.​.
zentraldrogerie.com Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Parfümerie

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)
zentraldrogerie​.​com Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Parfümerie
Verwandte Angebote
Giorgio Armani Emporio Lui Geschenkset homme / men, Eau de Toilette Vaporisateur / Spray 30 ml, 2x Duschgel 75 ml, 1er Pack (1 x 180 ml) Giorgio Armani Emporio He Geschenkset (50ml EDT Emporio Lui + MP3 Cases Kit) Emporio He Lui Il Él von Giorgio Armani - Set mit Shower Gel 30ml + 75ml
Giorgio Armani Emporio Lui Geschenkset homme ​/ men, Eau de .​.​. Giorgio Armani Emporio He Geschenkset ​(50ml EDT Emporio Lui + .​.​. Emporio He Lui Il Él von Giorgio Armani -​ Set mit .​.​.
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2116 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cfaw
  2. villaverde