Armani Mania Homme Eau de Toilette

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Armani Mania Homme Eau de Toilette

Alle Armani Mania Homme Eau de Toilette Testberichte

R.I.P. -- Mania - einfach "wahnsinnig"

5  04.06.2002 (04.09.2005)

Pro:
Duft per se, Ergiebigkeit, Haltbarkeit

Kontra:

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Jungletiger

Mitglied seit:30.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

:::::::::::::::::::A C H T U N G !! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Dieser Bericht bezieht sich auf das "alte" Mania.
Herr Armani hat -- für mich unverständlicherweise -- nicht nur das Parfum einfach neu definiert, nein, er hat auch den Flacon verkleinert,eine neue Printwerbung wurde produziert...
Und der Witz bei der Sache ist ja: Er tut so, als wäre das DAS Mania. Kein Wort vom alten.
HÄH???!??
Ich trauere zutiefst um MEINE Version, da sie nun allmählich alle geht und also keine Chance auf Nachkauf besteht...

(Das neue riecht sehr mainstreamig. Gut, aber nicht besonders. Ein bisschen "orange", ein bisschen süß, hm. Wie tausend andere eben auch.)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Nach etwas längerer Ciao-Abstinenz ein neuer Beitrag, ein erster in Sachen "olphaktorische Beschreibung" - ich wage es einfach mal.
[Und nach erneut intensiver Nutzung Manias muss ich den Bericht ein bisschen uptdaten]

Armani's Mania kam etwa im Mai 2000 auf den Markt, und als ich davon hörte, war ich gleich interessiert, da ich bislang nur gute Erfahrungen mit Armanidüften gemacht hatte. Mittlereweile kann ich sogar behaupten, ALLE Düfte Armanis gehabt zu haben, hier spricht also eine Süchtige *g*
Die Printwerbung machte ihr restliches - bald roch ich das erste Mal Test in einer Drogerie - und war, gelinde gesagt, enttäuscht.
Es roch mir zu männlich, die Duftnote des enthaltenen Weihrauchs war mir zu herb. Nichtsdestotrotz versuchte ich das Parfum auf der Haut, und erst da konnte sich das ganze Duftaroma entwickeln:
- erst schwappt es einem ziemlich orientalisch-schwer in die Nase, was etwas irritiert
- dann wirkt ein frischer Zitrusduft durch, macht das ganze jedenfalls sehr leicht...
- und auch irgendwelche Blüten werden an dem Duft beteiligt sein, ich kann sie leider nicht konkret ausmachen, da er in erster Linie doch eher würzig riecht.
Ich bekam das doch ganz schön teure Parfum (damals ca. 80 DM für 50 ml) dann zum bestandenen Abitur - klar, daß ich seitdem mit diesem Geruch nur Positives verbinde.

Seitdem befindet sich immer noch etwas mehr als ein Drittel im Flacon, was für die Haltbarkeit und Ergiebigkeit des Duftes spricht. Bei genügend anderen Parfums habe ich schon erlebt, dass sie nach 2 Jahren "kippen" und somit unbrauchbar werden.
Mania eignet sich sowohl für tagsüber, da er einen souveränen Auftritt verspricht (Frische und Würze), allerdings auch für abends, wenn sich dann die Herznote entwickelt hat(Moschus, Vanille), die dann doch ins magische, ja, vielelicht sogar manische geht ;o)

Besonders ist auch der Flacon: bei meinen 50 ml ist er knap 17 cm hoch, schmal, aus rauchigem Glas; der Deckel ist aus schwarzem griffig-kühlem Plastik. Die Flüssigkeit schimmert leicht grau-grünlich (natürlich sehr sehr hell) durch. Sofern klingt das ganze noch schlicht, typisch nach Armani, doch der Clou der Form ist, daß Mania von einer Seite betrachtet konkav, von der anderen konvex gekrümmt ist. Anmutig, sanft und klassisch - typisch Armani eben, wie könnte es anders sein.

Noch kurz zur Namensbedeutung:
Mania ist die griechische Göttin für den Wahnsinn, dennoch verwendet man ihren Namen für die Beschreibung einer Liebesform, nämlich die eher besitzergreifende, intensive... nun ja, die "manische" eben. Und ich würde wagen zu behaupten, daß diese Komponente durchaus im Duft enthalten ist: Er ist nicht lieblich, nicht süß, nicht einlullend - er fasziniert durch seine Tiefe, ist und bleibt interessant, da er nicht vollkommen durchschaubar ist. Er ist somit für Frauen, die eher anecken als sich lieblich überall anpassen, und eher zum Individualismus als zum Mainstream neigen.

Zum Schluß noch eine Auflistung der Duftkomponenten, die ich von rubion.de entnommen habe:
- Bergamotte
- Nelke
- Guajak-Holz
- Moschus
- Vanille

Insgesamt kommt Mania mit nur 25 Ingredenzien aus, und mit diesen wird so gekonnt jongliert, dass nichts typisch blumig, typisch würzig oder typisch frisch duftet. So verschwommen und unklar die Definition des Duftes ist, so besticht er doch durch seine Klarheit im Geruch.
In Parfumerien findet man Mania in einem schwarzen Umkarton aus geschöpften Papier.

///
Trotz eines peu a peu inhaltlichen Updates habe ich meine damalige "ungegliederte" Form erhalten, es würde mir gegen den Strich gehen, in dieser Art und Weise nachträglich stark verändernd einzugreifen.

Bilder von Armani Mania Homme Eau de Toilette
Armani Mania Homme Eau de Toilette Bild 4572987 tb
neue Version

VanessaKellermann

VanessaKellermann

21.12.2005 17:42

das muss ich doch einfach mal schnuppern gehen...LG, Vanessa

Chapikra

Chapikra

18.11.2005 19:55

schöner bericht!!! lg Sandra

annmarie91

annmarie91

04.09.2005 08:45

guter bericht, das finde ich ganz gut, also das neue, das andere kenne ich nicht.

Giorgio Armani Mania Perfume EDT 30 ml - Herren

Giorgio Armani Mania Perfume EDT 30 ml -​ Herren

EDT für Männer von Giorgio Armani

de.mytrendylady.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: In stock

de.​mytrend​ylady.​com

Armani Mania homme/men, Eau de Toilette, Vaporisateur/Spray, 50 ml

Armani Mania homme​/men, Eau de Toilette, Vaporisateur​r />​/Spray, 50 ml

Armani Mania Homme - ein prickelnder, betont männlicher Duft.

Amazon.de Marketplace Parfümerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Armani Mania homme/men, Eau de Toilette, Vaporisateur/Spray, 50 ml

Armani Mania homme​/men, Eau de Toilette, Vaporisateur​r />​/Spray, 50 ml

Armani Mania Homme - ein prickelnder, betont männlicher Duft.

Amazon.de Parfümerie 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Parfümerie

Giorgio Armani Mania Perfume EDT 30 ml - Herren Armani Mania homme/men, Eau de Toilette, Vaporisateur/Spray, 50 ml Armani Mania homme/men, Eau de Toilette, Vaporisateur/Spray, 50 ml
Giorgio Armani Mania Perfume EDT 30 ml -​ Herren Armani Mania homme​/men, Eau de Toilette, Vaporisateur​r />​/Spray, 50 ml Armani Mania homme​/men, Eau de Toilette, Vaporisateur​r />​/Spray, 50 ml
de.mytrendylady.com Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Parfümerie

de.​mytrend​ylady.​com Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2092 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Penny1
  2. Malocher0815