Jederzeit wieder....

4  23.07.2004

Pro:
Sehr nette Betreuung Und medizinische Versorgung

Kontra:
gibt es nicht !  !

lsusanne

Über sich: Ich bin eine 25Jährige Mutti aus dem schönen Thüringen! Wenn mich mein Sprößling nicht gerade beschä...

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am 28.06.2003 war es soweit, der große Tag war gekommen und ich entschied mich schon vor Monaten für das Krankenhaus in Arnstadt.

Meine Hebamme klärte mich auf in was für Krankenhäuser ich könnte, denn das Geburtshaus war für mich kein Thema, da ich mich unter Medizinischer Aufsicht sicherer fühlte.

Also entschied ich mich für das Krankenhaus in Arnstadt.

Wo genau befindet sich die Klinik?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Die Klinik befindet sich genau in der Stadt und durch gute Ausschilderungen kann man diese eigentlich nicht verfehlen.

Parkmöglichkeiten vor der Klinik:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Man kann auf dem Klinikgelände parken, aber dort sind so wenige Parkmöglichkeiten, das diese ständig besetzt sind, das fand ich sehr schade.
Aber an der Klinik befindet sich ein Parkhaus, wo man allerdings Geld bezahlen muss.
Rund herum sind sonst nur Anwohnerparkplätze und diese Flächen darf man ja dann nicht nutzen.
Eine Busstation ist auch ganz in der nähe, sowie der Hauptbahnhof!

Die Entbindungsstation:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

In der Nacht vom 27.06 auf den 28.06 war es dann soweit.
Mein Freund begleitet mich ins Krankenhaus und er wollte unbedingt bei der Geburt dabei sein.
Wir wurden freundlich von einer Schwester empfangen. Sie erklärte uns den weiteren Ablauf.
Für uns war klar, das diese Schwestern sehr freundlich waren, auch auf fragen von unsererseits bekamen wir freundliche antworten.

Das Wehenzimmer:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Die Station verfügt über ein Wehenzimmer, in dem man sich mit seinem Partner aufhalten kann, wenn die Wehen noch nicht stark genug sind.
darin steht ein großes Bett, wo Frau und Mann bequem Platz hätten, sowie ein Sofa und ein Fernseher um sich die Zeit zu vertreiben.
Dieses Zimmer brauchen wir aber nicht in Anspruch nehmen.

Der Baderaum:
^^^^^^^^^^^^^^^^
Hier findet man in heller Atmosphäre eine Badewanne, sowie eine Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken. Der Raum ist mit Fließen belegt, an den Wänden Waren Fische als Zierung geklebt, damit der Raum nicht ganz so weis rüber kam. Die Badewanne ist sehr geräumig und diente mir zur Entspannung und zur Wehenförderung. Die Toilette ist für den etwas weniger schönen Teil zuständig, denn diese wird besucht nach dem man den Einlauf bekommen hat. Die Dusche ist dann eher für den Teil nach der Geburt gedacht, als ich wieder bei Kräften war, war es sehr schön zu Duschen . Insgesamt strahlt dieser Raum sehr viel Ruhe.

Geburtsträume:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Die Station verfügt über zwei Geburtsräume.
Der eine etwas kleiner der andere etwas Größer.
In der Mitte des Raumes befindet sich ein großes Bett, dass an Kopf und Fußende beliebig verstellt und verändert werden kann. Natürlich befinden sich in dem Raum auch noch Schränke mit diversen Arztbestecken und anderen Utensilien. Und auch die Mini-Badewanne für die erste Wäsche des Kleinen befindet sich seitlich des Bettes. Auch befindet sich im Raum eine Anlage wo man beliebige Musik nach Wunsch hören kann. Für die Männer befindet sich am Kopfende des Bettes eine Sitzgelegenheit von der aus mein Freund mir Mut zugesprochen hat. Ich muss sagen, dass ich mir so einen Entbindungsraum immer schlimmer vorgestellt habe, aber so im Nachhinein war es dort sogar richtig angenehm.

Waschraum.
^^^^^^^^^^^^^^

Die Waschräume und Toiletten befanden sich auf den Flur.
das fand ich leider nicht so toll aber man gewöhnt sich bekanntlich ja an alles.

Verpflegung:
^^^^^^^^^^^^^^^
Die Mitarbeiter der Küche bieten einem eine abwechslungs- und vitaminreiche sowie schmackhafte Kost, die täglich in 3 Menüs zur Auswahl steht.

Kinderzimmer:
^^^^^^^^^^^^^^^^

Das Kinderzimmer ist ausgestattet mit vielen kleinen Bettchen,einer Badegelegenheit, sowie Wickelgelegenheit.
Im Vorraum steht ein Wärmebettchen für die Kleinen, wo zwei Kinder Platz darin haben.
Auf Wunsch kann man sein Baby im Kinderzimmer Baden, dabei steht einem auch eine Schwester bei, falls fragen aufkommen oder man nicht so zurecht kommt.

Zimmer der Mütter:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

In den Zimmern stehen bis zu 3 Betten, sowie für jeden ein Nachtschrank mit Telefon und Kleiderschrank.
Ein Waschbecken, sowie Tisch und Stühle.
Auch ein Fernseher hat das Zimmer, dafür braucht man nix bezahlen, man muss nur eine Karte am Informationsschalter einlösen, aber den Pfand bekommt man dann wieder zurück.

Fazit:
^^^^^^

Auch wenn eine Ambulante Entbindung wegen der Atmosphäre nicht so schön ist als wenn man zu hause ist war ich sehr froh im Krankenhaus Entbunden zu haben.
Die Schwestern waren sehr nett, Selters konnte man sich aus der Küche holen wenn man vom durst geplagt wurde. Die Küche befindet sich auf Station.
Auch konnte man Tee bekommen, wenn man den Wunsch danach hatte.
Mein Kleiner verbrachte die Nächte im Kinderzimmer, so konnte ich mich noch etwas ausruhen oder mit anderen Müttern austauschen, aber die kleinen hätten die Nächte auch im Zimmer der Eltern verbringen können.
wenn Sie Hunger hatten, wurden sie einen ans Bett gebracht, man selbst wurde sanft geweckt und auch bei der Technik des Anlegens wurde geholfen.
Früh kamen Physiotherapeuten, die mit einem Gymnastik machten und die Rückbildung zu Beschleunigen.
Auch wurde mein Freund in den Geburtsvorgang mit einbezogen. Er war eifrig dabei und Unterstützte mich und die Schwestern wo er nur konnte.

Auch kümmern sich die Schwestern um die Kleinen wenn man mal ein Spaziergang im Gelände machen möchte. Und man zählt nicht als Rabenmutter wenn man die zeit erstmal für sich nutzen mag, die Schwestern machen das gerne.
Also noch mal ganz kurz. Ich fand die Betreuung echt Klasse, die Schwestern waren super nett und bei kleinsten Fragen immer zur stellen.
Bilder von Arnstadt Kreiskrankenhaus
Arnstadt Kreiskrankenhaus Bild 57022 tb
Krankenhaus

Jenny703

Jenny703

31.07.2004 19:03

Dein Kleiner ist knapp 5 Monate älter als mein Zwergilein, meiner kam am 20.11.2003 zur Welt. :) Wünsche Euch auch noch alles Gute.

michay

michay

26.07.2004 00:06

Sehr guter Bericht! Ich lag übrigens 1,5 Wochen vor dir in Freital im Kreissaal, denn mein Sohn ist am 16.6. geboren.

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

23.07.2004 09:51

Geburtsträume? Niedlicher Schreibfehler. Dir und dem Nachwuchs alles gute Ciao Sabine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1047 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zaubi23
  2. Queen500