Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett

Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett

Alle Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Testberichte

Meine H-Milch aus der Trinkhalle !!!

5  15.10.2010

Pro:
Schmeckt prima nach Vollmilch, kein Beigeschmack, angemessener Preis

Kontra:
Nur in Trinkhallen und Kiosken erhältlich :  - (

Miraculix1967

Über sich: SpielenXXL ist die derzeit beste Seite: Spielen ohne Geld, aber dafür auch noch Geld bekommen! Ich s...

Mitglied seit:07.04.2006

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erfahrungsbericht Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett

Einleitung:

Fast jeder hat es schon einmal erlebt: Man möchte gerne ein Glas Milch trinken, doch: o weh! Der Kühlschrank ist leer! Und ausgerechnet jetzt ist es auch noch Sonntagabend, wo kein Geschäft mehr auf hat! Wirklich keins? Doch, die Kioske und Trinkhallen sind meist noch bis spät in die Nacht auf. Und genau dort fand ich auch das Produkt, von dem ich heute berichten möchte: Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett.

1. Das Produkt

Es handelt sich um einen Liter haltbare Vollmilch - auch als sog. "H-Milch" bezeichnet - die in einem Tetrapak aufbewahrt ist. Sie gehört zur Marke Aro, die man in allen Trinkhallen und Kiosken kaufen kann.
1a. Exkurs: Was ist überhaupt eine Trinkhalle?

Ich hatte schon einmal einen Bericht über ein paar Erdnüsse aus der Trinkhalle geschrieben. Damals wussten viele User mit dem Begriff Trinkhalle nichts anzufangen. Darum sei der Begriff hier noch mal kurz erklärt: Unter einer Trinkhalle versteht man nichts anderes als einen erweiterten Kiosk: Dieser Kiosk weist nämlich zusätzlich zu seiner Ausstattung noch ein paar Bistro-Stehtische auf, an denen der Kunde im Stehen die in der Trinkhalle gekauften Produkte bei Bedarf sofort essen bzw. trinken kann. Daher kommt also der Begriff "Trinkhalle". Diese Trinkhallen gibt es bei uns in Düsseldorf wie Sand am Meer. In den meisten Gegenden Deutschlands, Österreichs und der Schweiz scheint es sie hingegen nicht zu geben.

2. Aussehen der Verpackung

Ciao hat nicht nur meinen Produktvorschlag, sondern auch mein selbstgeknipstes Produktbild angenommen. Ihr seht es links oben. Dazu gibt es noch ein paar Fotos von mir unterhalb dieses Berichtes.
3. Der Hersteller

Bei allen Aro-Produkten findet man entweder gar keine oder nur spärliche Angaben über den Hersteller. In meinem Fall habe ich folgendes gefunden:

GOLDHAND Vertriebsgesellschaft mbH
Schlüterstraße 5
D-40235 Düsseldorf

Das ist jetzt nicht gerade aussagekräftig, ist dies doch nichts anderes als die Adresse der METRO in Düsseldorf, wo Inhaber eines Gewerbescheins günstig einkaufen können.

Auf dem Deckel habe ich jedoch noch folgenden, recht interessanten Aufdruck gefunden:

HOCHWALD, 67663 KAISERSLAUTERN

Offenbar wird diese Milch also bei Hochwald in Kaiserslautern (Rheinland-Pfalz) hergestellt und nur durch die METRO vertrieben.
4. Verfügbarkeit und Preis

Meine Freundin und ich haben diese Milch in einer Trinkhalle auf der Friedrichstraße im Düsseldorfer Stadtteil Bilk am Sonntag, dem 3. Oktober 2010, für 1 Euro eingekauft.

Wie schon eingangs erwähnt: Ich habe die Aro-Produkte bisher nur in Trinkhallen und Kiosken gesehen. Ich weiß allerdings, dass die Besitzer solcher Läden als Gewerbetreibende diese Produkte bei der METRO direkt für einen günstigeren Preis bekommen können, der mir allerdings unbekannt ist, da ich keinen Gewerbeschein habe.
5. Eigene Erfahrungen und Geschmack

Tja, was gibt es zu dieser H-Milch vom Geschmack her zu sagen? Um zu meinem Geschmackserlebnis erst einmal zu gelangen, musste ich einen Verschlussdeckel abdrehen und dann einen Plastikbügel drehen, dann war die Tülle offen.

Und schon goss ich mir ein Glas ein: Die Milch sah aus, wie man es von Vollmilch gewohnt ist: Weiß war sie. Vom typischen Beigeruch, wie man ihn von H-Milch früherer Tage her noch kennt, war hier hingegen nichts zu spüren.

Die Milch schmeckte auch so, wie eine Vollmilch sein sollte: vollmundiger Milchgeschmack, nicht zu dickflüssig, sondern von normaler Konsistenz. Und was das Wichtigste war: Der typische H-Milch-Beigeschmack war hier nicht vorhanden - wunderbar!

Ich selber habe diese Milch überwiegend zur Zubereitung von Cornflakes benutzt. Zur Ergiebigkeit ist noch zu sagen: Nach zwei Wochenenden, die ich bei meiner Freundin verbracht hatte, war die Milchtülle leer.
6. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte

6.1. Zutaten:

Haltbare Vollmilch, 3,5 % Fett, ultrahocherhitzt, homogenisiert.

Mehr stand auf der Verpackung nicht drauf.
6.2. Nährwerte:

Ballaststoffe: 0 g
Natrium: 0,05 g
Kochsalz: 0,1 g

6.2.2. Eine Portion á 200 ml enthält durchschnittlich:

Brennwert: 538 kJ bzw. 128 kcal (7 %)
Eiweiß: 6,8 g (14 %)
Kohlenhydrate: 9,6 g (4 %)
- davon Zucker: 9,6 g (11 %)
Fett: 7 g (10 %)
- davon gesättigte Fettsäuren: 4,6g (23 %)
Ballaststoffe: 0 g (0 %)
Natrium: 0,1 g (4 %)
Kochsalz: 0,2 g (3%)
7. Kaufempfehlung und Fazit

Also, ich kann es hier kurz machen: Wer an einem Sonntag keine Milch mehr hat, aber dringend eine braucht, der sollte zu dieser H-Vollmilch aus der Trinkhalle zurückgreifen. Sie vollmundig nach Milch und hat keinerlei störenden Beigeschmack. Dazu ist der Preis für ein Kiosk- bzw. Trinkhallen-Produkt doch mehr als angemessen.

Von mir gibt es daher die volle Punktzahl, eine klare Kaufempfehlung und alle fünf Sterne als Bewertung dafür von mir!

In diesem Sinne grüße ich ganz lieb alle Ciao-Mitglieder und alle Gäste von draußen:-)!

Euer "oller Druide" Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)
Düsseldorf, den 15. Oktober 2010
Bilder von Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett
  • Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett Bild 1
  • Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett Bild 2
  • Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett Bild 3
  • Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett Bild 4
Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett Aro H-Vollmilich 3,5 % Fett Bild 1
Aro H-Vollmilch 3,5 % Fett: So bereite ich mir meine morgendlichen Cornflakes zu:-).

basti.b2

basti.b2

15.01.2011 17:21

Jahrelang trank ich H-Milch. Vor etwa einem Jahr fiel mir mal auf, dass Frischmilch genauso viel kostet wie H-Milch (ich dachte vorher immer, dass Frischmilch um einiges teurer ist), also stieg ich um. Dummerweise hatte ich aber noch ein paar Liter H-Milch zu Hause. Als ich also wieder diese trank, um sie zu verbrauchen, bemerkte ich, dass sie wirklich nicht schmeckt. H-Milch geht einfach mal gar nicht! ;-)

webbere

webbere