Über sich:Noch 350.000 CP´s bis gold, bitte helfen ;) -- ICQ: 321 855 413
Mitglied seit:16.06.2003
Produktvideos:181
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute!
Heute möchte ich euch mal verraten was mein Lieblingsessen ist, denn dieser Bericht wird sich rund um dieses Thema drehen: Pasta! Ich esse im Schnitt so 3 bis 4 mal pro Woche Nudel, mag natürlich auch daran liegen dass man die so schön schnell zubereiten kann und ich nicht so lange in der Küche stehen muss...;) Allerdings esse ich auch nicht jede Pasta und es sind fast immer Spaghetti, die auf meinem Teller landen. Bei einem so hohen Verbrauch an Spaghetti halte ich natürlich immer meine Augen auf nach Alternativen zu den doch sehr teuren Marken wie Barilla und Co. Neulich als ich so durch die Metro lief viel mein Blick zufällig auf Spaghettipackungen des Metro Handelsmarke "Aro" und ich entschloss mich die einfach mal zu probieren. Also wanderten die Barilla, die ich schon in der Hand hatte, wieder zurück ins Regal und ich schlenderte mit meiner Neuentdeckung zu Kasse. So habe ich die "Aro Spaghetti" also kennengelernt - nun aber zu meinem Bericht ;)
@@@@@ Optik @@@@@ Die Produkte der Hausmarke Aro kann man immer sehr leicht ausfindig machen, denn man muss immer nur nach blau/rot/weißen Packungen Ausschau halten - in der Regel ist man dann schon auf einer sehr guten Spur. So ist auch die Packung der Spaghetti komplett in diesen Farben gestaltet, auf den ersten Blick ist eine Ähnlichkeit mit der Verpackung von Barilla nicht von der Hand zu weisen, allerdings ist das blau von Aro ein wenig heller als das dunkelblau der italienischen Nudelmarke. Ein Sichtfenster in der Packung erlaubt den Blick auf das Produkt, bei dem ich optisch keinen Unterschied zu anderen "normalen" Spaghetti sehen kann. Auf der Rückseite finden sich Angaben zu dem Nährwert der Nudeln, die Liste mit den Zutaten und sogar eine Kochanweisung.
@@@@@ Zubereitung @@@@@ Wenn man Spaghetti auf die klassische Weise zubereiten will muss man eigentlich nur einen Topf mit Wasser zu kochen bringen und dann die Nudeln hineingeben. Ich persönlich gebe in den Topf immer Salz und Olivenöl mit hinein, wobei ich genau weiß, das letztgenanntes völlig überflüssig ist, da es sich sowieso nicht mit den Nudeln verbindet und nur sinnlos auf dem Wasser schwimmt...;) Ich bilde mir aber ein, dass die Nudeln damit besser schmecken und darum mache ich es halt..;) Nach etwa 7-9 Minuten sind die Nudeln dann fertig, sie sollten mittelgar (ital. Aldente) sein, dass heißt neben einem weichen Mantel, sollte auch ein Bissfester Kern in der Nudel noch vorhanden sein. Wie man die Nudel nun serviert, ob mit einer Souce oder einem Pesto ist jedem selber überlassen.
@@@@@ Der Vergleich mit Markennudeln @@@@@@ Ich muss sagen, dass die Nudeln von Aro den Vergleich mit anderen Markennudeln sehr gut bestanden haben. Bedingt durch meine Freundin in Rom bin ich mittlerweile ganz gut im Unterscheiden von Pasta geworden und weiß auch so einigermaßen worauf es bei einer guten Pasta ankommt. So ist es zum Beispiel ein Zeichen für eine gute Pastaqualität, wenn sich nicht das ganze Nudelwasser milchig färbt, dann nämlich gehen alle wichtige Ballaststoffe und die ganze Stärke aus der Nudel raus und das bringt nicht wirklich was. Auch ist es wichtig, dass die Nudel selber kaum Wasser aufnimmt, ich habe schon Spaghetti anderer Hersteller in der Hand gehabt (ich glaube es war so eine Packung von Aldi wo Souce und Hartkäse bereits enthalten ist), da haben sich die Nudel richtig ein bisschen durchsichtig gefärbt - ganz ekelig wie ich finde.
Aber all das ist bei den Spaghetti von Aro nicht festzustellen. Mein Maßstab sind immer die Nudeln von Barilla, weil ich einfach keinen besseren Hersteller für Teigwaren kennen und im Vergleich zu eben diesen kann Aro durchaus mithalten. Das Wasser färbt sich zwar minimal milchig, aber das liegt noch im Rahmen.
Die Nudeln von Aro kann man sehr schön aldente kochen und Wasser nimmt die Nudel auch nicht so sonderlich viel auf. Insgesamt muss ich sagen, bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt.
@@@@@ Bezug und Preis @@@@@ Wie gesagt ist "Aro" die Handelsmarke des Metro Konzerns und man kann sie nur in den Metro-Märkten und einigen Tochterunternehmen des Konzerns kaufen. Der Preis für eine 500 Gramm Packung liegt bei gerade mal 37 Cent.
18.09.2005 14:22
Und Spagetti kann man gut als Angelnwürme benutzen :o)
15.08.2005 12:32
ich hatte sogar noch n bh übrig:)
15.08.2005 12:32
Ich esse auch gerne Nudeln. Hört sich gut an.