Die Suche nach der perfekten Mascara hat ein Ende!
26.06.2009 (27.06.2009)
Pro:
flexible Wimpern, perfekte Trennung, intensive Farbe, langer Halt, kein Bröckeln, schönes Design
Kontra:
keine Angabe der Inhaltsstoffe durch den Hersteller
Haltbarkeit:
 presscorpse
Mein Freund und ich sparen gerade auf unsere erste eigene Wohnung. Wer mag helfen? *** Ich bin 21 Ja...
Mitglied seit:17.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Über die Verwendung von Wimperntusche: Bevor ich euch von dem Produkt Artdeco Curling Effect Mascara berichte, möchte ich euch kurz etwas für die Verwendung von Wimperntusche erzählen. Wimperntusche ist ein Kosmetikprodukt, das mit einer Bürste oder bürstenartigen Applikator auf die Wimpern aufgetragen wird. Die Wimperntusche soll die Wimpern, je nach Geschmack, einfärben, verlängern, verdichten oder geschwungener machen. Allgemeines zum Produkt: Die Produkte von Artdeco sind nur in Parfümerien wie Douglas oder Müller zu kaufen. Den Artdeco Curling Effect Mascara gibt es in verschiedenen Farbnuancen, u.a. Schwarz, Grün und Blau. Schwarz ist wohl die gängigste Mascarafarbe; auch ich habe mich für die schwarze Mascara entschieden. Für 10 ml Produkt habe ich den stolzen Preis von 9,50 € bezahlt. Der Hersteller verspricht "[f]lexible Wimpern und perfekte[n] Schwung" und preist die Mascara folgendermaßen an:
"Die optimale Kombination aus Spezialbürste und hochwertiger Textur verleiht den Wimpern einen ausdrucksstarken Schwung - fast wie bei künstlichen Wimpern. Die Curling Effect Mascara hält die Wimpern weich und elastisch - auch beim Auftragen mehrerer Schichten. Pflegt die Wimpern mit Bienen- und Candelillawachs." Jetzt bin ich aber gespannt!
Verpackung/Design: Die Wimperntusche ist in einem schlicht schwarzen Karton verpackt. Der Karton ist laminiert und sieht somit sehr hochwertig aus. Die Wimperntusche selbst fällt durch abgerundete Kanten auf, durch welche sie sehr gut in der Hand liegt. Der obere Teil der Mascara ist in Silber gehalten der untere Teil der Mascara ist in Schwarz gehalten. Das Design wirkt ingesamt sehr edel und hochwertig, erwachsen und nicht verspielt – ganz wie man es von Artdeco gewohnt ist.
Inhaltsstoffe: Auf dem Produkt sind leider keine Inhaltsstoffe vermerkt. Dies ist als sehr negativ zu bewerten, denn vor allem bei einem Produkt wie Mascara, das in Schleimhautnähe angewandt wird, sollte der Verbraucher darüber informiert werden, welche Stoffe in dem Produkt enthalten sind. Immerhin wird angegeben, dass das Produkt parfümfrei und für Kontaktlinsenträgerinnen geeignet.
Anwendung: Zur Anwendung tauche ich das Mascarabürstchen in die Tusche und beginne dann direkt damit, die Tusche mit dem Bürstchen auf den oberen und unteren Wimpernkranz aufzutragen. Oft verwende ich vor dem Tuschen eine Wimpernzange, um die Wimpern optimal in Form zu bringen, aber meiner Meinung nach muss man das bei dieser Mascara auch nicht unbedingt machen.
Ergebnis/Haltbarkeit: Ich bin mit dem Ergebnis außerordentlich zufrieden. Das Ergebnis deckt sich mit dem Herstellerversprechen: nach dem Auftragen der Mascara sind meine Wimpern schön geschwungen und wirken dabei natürlich und flexibel. Darüberhinaus sind meine Wimpern tiefschwarz und perfekt getrennt. Im Gegensatz zu den meisten meiner anderen Mascaras wirken die Wimpern nach dem Auftragen mehrerer Schichten Wimperntusche nicht klebrig oder streift. Der "Fliegenbeineffekt" bleibt aus und die Wimperntusche fängt auch nach Stunden des Tragens nicht an zu bröckeln oder zu verlaufen. Das Ergebnis und die Haltbarkeit sind mir "sehr gut" zu bewerten. Ich bin von dem professionellen Ergebnis und der langen Haltbarkeit total begeistert!
Verträglichkeit/Entfernung: Das Produkt lässt sich ganz einfach mit Augen-Make-Up-Entferner entfernen. Ich persönlich habe bisher noch keine durch das Produkt bedingten Schleimhaut- oder Hautreizungen feststellen können, muss jedoch dazu sagen, dass ich generell keine empfindliche Schleimhaut und Haut habe.
Fazit/Kaufempfehlung: Artdeco Curling Effect Mascara überzeugt durch das professionelle Ergebnis und die lange Haltbarkeit. Ich bin begeistert davon, dass die Wimpern auch nach dem Auftragen mehrerer Schichten von Artdeco Curling Effect Mascara flexibel bleiben. Die Wimpern erhalten einen schönen Schwung, werden perfekt eingefärbt und voneinander getrennt. Das Design gefällt mir außerordentlich gut Als negativ zu bewerten ist lediglich, dass der Hersteller die Inhaltsstoffe nicht auf der Verpackung angibt. Ich kann guten Gewissens eine Kaufempfehlung für Artdeco Curling Effect Mascara aussprechen. Ich besitze zur Zeit über 15 verschiedene Wimperntuschen und habe mindestens doppelt so viele bereits ausprobiert und muss sagen, dass Artdeco Curling Effect Mascara die beste Mascara ist, die ich bis jetzt benutzt habe, und ich besitze nicht nur Mascaras aus dem Drogeriebereich, sondern auch Wimperntuschen von Firmen wie Chanel oder Dior, aber bisher konnte mich keine Mascara so sehr überzeugen wie Artdeco Curling Effect Mascara. Ich werde die Wimperntusche trotz des hohen Preises immer wieder kaufen!