Artdeco Magic Fix Lippenstift

Artdeco Magic Fix Lippenstift

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Artdeco Magic Fix Lippenstift

Alle Artdeco Magic Fix Lippenstift Testberichte

So richtig fixt der auch nicht (der Fixierer)

3 23. Jun 2003

Pro:
macht Lippenstifte zumindest ein bißchen haltbarer

Kontra:
macht Lippen trocken durch den Alkohol

Kaufanreiz:

Verträglichkeit:

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

Maxima24

Über sich: Pause auf unbestimmte Zeit

Mitglied seit:24.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nein, ich bin nicht oberflächlich! Ich trage auch nur wenig Make Up. Aber ich kaufe das Zeug nur zu gerne und schreibe Berichte darüber bei Ciao. Und so schmeiße ich einen neuen Bericht über Kosmetik rein.

Lippenstiftfarbe löst sich ja allgemein schnell in ein kleines nichtssagendes Restchen Farbe auf den Lippen auf, wenn frau was gegessen oder getrunken hat. Gerade jetzt im Sommer wo man viel trinkt! Zwar habe ich kein großes Problem damit, aber ich fände es zumindest für festliche Ereignisse ganz schön, wenn die Farbe länger haften würde.

Irgendwann entdeckte ich einen Lippenstiftfixierer von Artdeco. Ich dachte mir: Toll, da brauchst Du nicht einen Lippenstift zu kaufen, der lange hält, sondern einfach den Fixierer für alle Lippenstifte. Ich nahm das Zeug also mit und hier mein Bericht:

V E R P A C K U N G
Der Fixierer ist wie bereits erwähnt von der Marke Art Deco. Zwischen all den Art Deco Produkten übersieht man die kleine Schachtel recht schnell. Und das obwohl sie auffällig gestaltet ist. Die Pappschachtel ist schwarz und auf Ihr sind Lippen abgebildet, die in verschiedenen Farben geschminkt wurden. In der Mitte ist dass die Aufschrift Artdeco zu sehen und die Bezeichnung Magic Fix!

Das Flakon ist durchsichtig und besteht glaube ich aus Glas. Oben befindet sich ein kleiner schwarzer Verschluss, der sich leicht und ohne Mühe aufdrehen lässt. Schraubt man diesen ab, kommt an dessen Ende, sowie auch bei Nagellacken ein kleiner Halter mit einem Pinselchen zum Vorschein. Auf der Rückseite des Flakons sind noch mal die Markenbezeichnung und die Kontaktadresse angegeben.

ANWENDUNG UND VERSPROCHENE WIRKUNG
Der Magic Fix soll für jede Lippenstift Marke geeignet sein. Der Lippenstift soll wie gewohnt aufgetragen werden. Danach soll mit dem Pinsel über die Lippen gefahren werden. Nach kurzer Einwirkzeit ist die Lippenfarbe angeblich gut fixiert . Artdeco empfiehlt die Prozedur zweimal zu wiederholen, damit auch wirklich alles fest sitzt. So soll also das Lippen Make Up ewig halten. Nur allzu fettige Gerichte sollen dass Ganze beeinträchtigen!

KONSISTENZ GERUCH UND GESCHMACK
Immer wenn ich den Fixierer aufmache strömt mir ein stechender Geruch entgegen. Auf der einen Seite riecht die Flüssigkeit alkoholisch, auf der anderen Seite hat sie einen Geruch, der mich leicht an die Erfrischungstücher von Kölnisch Wasser erinnert. Die Flüssigkeit an sich ist klar. Vorausgesetzt man wischt den Pinsel nach jeder Anwendung auch tatsächlich ab. Bei mir sieht die Flüssigkeit leicht rosa verfärbt aus.

Lippenstifte schmeckt man ja immer zumindest ein wenig. Hört sich zwar komisch an, ist aber so. Der magic Fix prickelt ein wenig beim Auftragen und man schmeckt kurz einen komischen fruchtig saueren Geschmack. Sowie das zeug riecht, so schmeckt es auch. Zum Glück aber nicht bitter und der „geschmack2 vergeht auch zum Glück nach kurzer zeit. Auf den Lippen hinterlässt er beim Auftragen ein kurzes Prickeln und zieht sehr schnell in die Lippen ein.

TATSÄCHLICHE WIRKUNG
Nach dem Auftragen des Magic Fix sehen die Lippen ein wenig matt aus Lippenstifte lassen die Lippen ja meist ein wenig glänzen. Durch den Magic Fix geht aber viel davon verloren . Außerdem werden die Lippen ein wenig trocken und können manchmal ein ganz klein wenig spannen. Das alles entsteht durch den Alkoholgehalt in dem Fixierer.
Ich finde dass durch den Magic Fix die Lippenfarbe schon ein wenig haltbarer gemacht wird, Jedoch nicht so, wie versprochen. Denn nach einem Essen oder trinken geht einiges an Farbe verloren. Einen ganzen Tag hält der Fixierer auch nicht. Zugegeben ein wenig Farbe bleibt ja doch auf den Lippen, aber das sieht eher verblasst aus, so dass man dann doch lieber frische Farbe aufträgt.

PREIS
Artdeco gibt es in größeren Kaufhäusern oder bei Douglas. Ein Flacon a 5 ml kosten dabei ca. 10 Euro.

FAZIT
10 Euro sind nicht gerade wenig für das bißchen Flüssigkeit. Artdeco ist ansich ja auch keine gerade sehr günstige Marke. Ich hätte mir ein wenig mehr von der Wirkung erwartet. Schade, dass der Alkohol ein wenig Glanz wegnimmt und dass das Zeug nicht so lange hält wie versprochen. Ich weiß nicht wieviel Sterne ich vergeben soll.
Ich hätte mir weitaus mehr von dem Fixierer erwartet. Somit gehe ich einen Kompromiss ein. Ich vergebe nur drei Sterne, weil das Produkt nicht der Anpreisung standhält. Dafür gebe ich aber ein super super knappes gerade noch empfehlenswert.

shily

shily

08.07.2003 03:49

oh gott...den hab ich hier auch noch, nur zweimal benutzt...nach beiden malen waren meine lippen (ok, die sind extrem empfindlich) so kaputt, dass das reparieren ewigkeiten gedauert hat...ich benutze das zeug nie wieder und leb halt dann mit weniger kussechten lippenstiften ;-)

geeseman

geeseman

03.07.2003 12:46

Toller Bericht. MFG

Berlingirl

Berlingirl

25.06.2003 17:20

Ein wirklich guten Fixierer habe ich auch noch nicht gefunden... Halten alle nicht, was sie versprechen!!!man liest sich

Artdeco Lippenmakeup Magic Fix  1 Stk.

Artdeco Lippenmakeup Magic Fix 1 Stk.

Magic Fix fixiert jeden Lippenstift und verhindert das Auslaufen sowie Spuren ...

€ 11,95 Parfumdreams.de 6 Bewertungen

Versandkosten: 3...

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

Parfumdreams.de

Artdeco Lippenmakeup Magic Fix  1 Stk.
Artdeco Lippenmakeup Magic Fix 1 Stk.
Versandkosten: 3...
Parfumdreams.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 674 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanta_L
  2. Lukrezia123