Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Artdeco Magic Fix Lippenstift

Alle Artdeco Magic Fix Lippenstift Testberichte

Burning down my lips

1  03.09.2005

Pro:
nichts

Kontra:
beißender Alkoholgeruch / brennt beim Auftragen / trocknet die Lippen aus / Entzündungen in den Mundinnenwinkeln / Lippenstift wird zunächst sehr matt, danach blättert die Farbe schnell ab / Preis

Verträglichkeit

Haltbarkeit

Farbintensiät:

Mausimausmaus

Über sich: *** 26.07.2010 ***

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Die Marke Artdeco bietet nicht nur verschiedene Make Up Untensilien, sie hat auch einige Produkte auf den Markt gebracht, die dafür sorgen sollen dass das Make Up haltbarer wird. Nachdem ich mit der Artdeco Eyeshadow Base, einem Lidschattenfixierer so gute Erfahrungen gemacht habe, griff ich gern zu als ich beim Stöbern im Artdeco Regal bei "Douglas" feststellen musste, dass es so etwas auch für die Lippen gibt. Das kennt so ziemlich jede Frau: Lippenstift aufgetragen, happy über die wunderschöne Farbe und den eigenen Anblick im Spiegel, 5 Minuten später ein Kuss vom Freund, 10 Minuten später ein Schluck Saft, 15 Minuten später etwas gegessen - au revoir, Lippenstift, nachziehen ist fällig. Und genau das soll nun der Vergangenheit angehören, denn ich habe ja den

gekauft.

+++ Verpackung +++

Bei dem Artdeco Magic Fix Lippenstift handelt es sich um einen Lippenstiftfixierer. Er soll dafür sorgen, dass der Lippenstift konturenscharf bleibt, nicht verläuft und keine Spuren auf Gläsern oder Zähnen hinterläßt. Aus der kleinen, schwarzen rechteckigen Pappschachtel ziehe ich einen kleinen transparenten Flacon mit schwarzem, abgerundeten Deckel, in dem sich eine wasserähnliche Flüssigkeit befindet und in dem ein kleiner Pinsel zum Auftragen steckt.

+++ Preis +++

Der Artdeco Magic Fix Lippenstift hat mich bei "Douglas" 10,80 € gekostet.

+++ Anwendung +++

Nachdem man wie gewohnt Lippenkonturenstift und Lippenstift aufgetragen hat, überschüssige Farbe abtupfen, dann den Magic Fix in einem Zug auftragen, in dem man über die Lippenkontur hinaus malt. Das soll ein Auslaufen des Lippenstiftes verhindern. Durch den enthaltenen Alkohol kann es für kurze Zeit zu einem Prickeln kommen. Nach dem Auftragen einige Sekunden mit leicht geöffnetem Mund warten, danach die Lippen leicht mit der Zunge befeuchten - fertig. Den Pinsel nach der Benutzung reinigen. Um dem Magic Fix wieder zu entfernen, wird ein ölhaltiges Reinigungsprodukt empfohlen.

+++ Geruch und Konsistenz +++

Von der Konsistenz her ist der Artdeco Magic Fix Lippenstift wasserähnlich, d.h transparent. Der Geruch ist beißend und scharf, er erinnert an Parfum in der Rohform. Der enthaltene Alkohol ist also deutlich herauszuriechen.

+++ Test und Bewertung +++

Ich halte mich genau an die Anleitung: mit Konturenstift die Lippen umrandet, Lippenstift aufgetragen, überschüssige Farbe mit einem Kosmetiktuch abgetupft, dann mit einem Zug den Fixierer darüber. Nicht nur der beißende Alkohol steigt mir in die Nase, nein - ich merke schon jetzt, dass meine Lippen aufs äußeste angegriffen werden. Prickeln kann man das nicht mehr nennen - meine Lippen brennen, wenn auch nur wenige Sekunden. Die Lippen fühlen sich danach glatt an, doch durch den Fixierer sieht der vor wenigen Minuten erst aufgetragene Lippenstift irgendwie matt aus, als ob er an Farbkraft verloren hat.

Okay, ich steh das jetzt durch, immerhin habe ich 10.80 € ausgegeben, da werde ich dem Produkt doch zumindest eine Chance geben müssen. Während der nächsten Stunden werfe ich immer mal wieder einen Blick in den Spiegel, um zu prüfen ob diese alkoholische Lösung den Lippenstift wirklich haltbar macht. Resultat: An manchen Stellen bleibt die Farbe, an anderen ist sie bereits abgeblättert (sieht schrecklich aus), die Lippen sind im ganzen total ausgetrocknet und an den Mundinnenwinkeln haben sich Entzündungen gebildet, die brennen. Das war nicht nur eine absolute Fehlinvestition, es hat dazu noch eine Woche gebraucht, bis sich meine Lippen dank des Bebe Moon Care Intensivbalsam (siehe Bericht vom 11.Juli 2005) und erstmal dem Verzicht auf Lippenstift wieder regeneriert haben. Ich kann Euch daher vor dem Artdeco Magic Fix Lippenstift wirklich nur warnen !!! Es wird keine Empfehlung ausgesprochen und natürlich die schlechtes Bewertung gewählt, die möglich ist.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare

das war wohl ein Griff ins KL. ;-) LG claudia

ritaritter

ritaritter

05.09.2005 15:41

Die Fa. Amway oder besser Artistry vertreibt auch einen Lippenstiftfixierer, der riecht auch nach Alkohol und brentt etwas auf dem Lippen, aber die Farbe bleibt wirklich erhalten, nehme ihn ab und an wenn ich weggehe

VanessaKellermann

VanessaKellermann

05.09.2005 14:33

da lass ich dann mal besser die Finger davon...LG, Vanessa

Artdeco Magic Fix Lippenstift 5 ml - Damen

Magic Fix als Lippenstift von Artdeco ist besonders für Frauen eine interessante ...

Flaconi.de 14 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,5...

Verfügbarkeit: auf Lager

Versandkosten: EUR 3,5.​.​.​...
Flaconi.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 825 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. Cybersyssy