Artdeco Magic Lip Color

Artdeco Magic Lip Color

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Artdeco Magic Lip Color

Alle Artdeco Magic Lip Color Testberichte

Ein Stift, aber kein Buntstift…..

4  27.08.2002

Pro:
hält super gut

Kontra:
wenig Farbauswahl

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

schnuetchen

Über sich: Nächste Woche geht es nach New York und der perfekte Urlaub wurde inzwischen auch gesendet, einige h...

Mitglied seit:26.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der etwas andere Lippenstift!

Einen Lippenstift, den kennt wohl jeder, die Damen wahrscheinlich besser als die Herren, aber sicher weiß jeder wie so etwas aussieht.
Ich möchte heute hier etwas vorstellen was mehr mit einem Buntstift gemeinsam hat, als mit einem herkömmlichen Lippenstift aber in meinem Schminkbeutel einen festen Platz hat.

ARTDECO MAGIC LIP COLOR waterprooft

Er sieht nicht nur ganz anders aus, wie ein gewöhnlicher Lippenstift, er hat auch eine ganz andere Konsistenz, aber dazu später mehr.

Artdeco

Eine Firma die 1985 entstanden ist und sich langsam aber sicher einen Namen in der dekorativen Kosmetik machte. Zu finden sind die Regale der Firma nur in führenden
Parfümerien und Kosmetikinstituten. Hier findet man alles was man zu einem perfekten Make Up oder einer guten Nagelpflege braucht. Die Preise für alle Produkte sind erschwinglich und im mittleren bis unteren Preisniveau zu finden. Man erhält eine sehr gute Qualität zu einem günstigen Preis.
Die Waren sind meist in schwarzen Kartonagen verpackt, die Stifte natürlich nicht, sie stehen lose im Regal.

Der Stift

Stellt Euch einfach mal einen dickeren, aber nur 12 cm langen Buntstift vor, mit einem Durchmesser von knapp einem Zentimeter.
Die Außenhaut ist rundherum glatt, die Außenfarbe entspricht exakt der Farbe die der Stift später auf den Lippen abgibt. Die Farbspitze wird durch eine durchsichtige Plastikhülle geschützt. Auch der Fuß des Stiftes ist mit einer farblich passenden, fest sitzenden Plastikhülle verstärkt.

Das Aussehen ist schlicht und einfach. In schwarzem Aufdruck finden wir rundherum auf dem Stift folgende Informationen: den Namen Artdeco, die Firmenanschrift sowie die Farbbezeichnung und das es sich um einen Lip Color handelt. Für viel mehr ist auch kein Platz.

Die Firma Artdeco bietet zum Stift einen speziellen Spitzer an, damit die Spitze nicht wie bei Buntstiften leicht abbricht sollte man diesen benutzen, so hat man lange etwas von dem Stift.

Was ist anders?

Erst mal vorweg, wer sich einen solchen Stift kauft sollte nicht mit einer pflegenden Wirkung rechnen, denn Lippenstifte, die wie dieser, so gut die Farbe halt, habe nur selten eine pflegende Wirkung.Hier kommt es nur auf die gute Haltbarkeit an.

Einen herkömmlichen Lippenstift trage ich auf, hier male ich mit der Spitze des Stiftes erst die Kontouren nach und mal dann das Innere der Lippen mit dem Stift aus, ähnlich wie auf einem Blatt Papier. Die Richtung in die man malt ist hierbei völlig egal.

Die Farbe haftet super auf den Lippen ohne zu verlaufen.
Der Effekt ist, eine gut deckende intensive Farbe von langer Haltbarkeit. Der Wasserfeste Stift hält wirklich was er verspricht, nämlich das er trinkfest und natürlich kussecht ist.
Die Farbe bleibt da wo ich sie aufgetragen habe, nämlich auf den Lippen und ist von enormer Leichtigkeit.
Durch das enthaltene Jojobawachs trocknet der Stift die Lippen auch nicht aus. Obwohl seine Konsistenz recht fest ist gibt er beim Auftragen gut und leicht die Farbe ab.

Der Magic Lip Color ist für solche Kunden konzipiert die in erster Linie Wert auf Haltbarkeit und Farbintensität legen.
Für die Kundin die den Nass Look auf den Lippen vorzieht, hat Artdeco zusätzlich den Glossy Lip Finish herausgebracht. Der transparente Gloss wird über die Farbe aufgetragen und schon ist der nass Look entstanden. Aber jetzt Vorsicht beim Küssen bitte, den der Gloss ist nicht kussecht und klebt später im Gesicht des Partners.
Auch wenn der Effekt des Gloss längst weg ist, ist die Farbe des Lippenstiftes immer noch da.

Leider ist die Farbauswahl noch nicht sehr weit gefächert, zur Zeit gibt es wohl so 6-8 Farben plus ein paar Trendfarben. In meinen Utensilien befinden sich zur Zeit so etwa fünf verschieden Farben.

Zum Preis von 6,80€ ist er hier in Köln in fast jeder Douglas Filiale zu haben. Bisher habe ich noch keinen der Stifte aufgebraucht, auch wenn der eine nur noch etwa 3 cm lang ist, kann ich ihn problemlos auftragen.
Selbst wenn ich den Stift mal wieder bei großer Hitze im Auto liegen gelassen habe, verändert sich die Konsistenz nicht, er wird vielleicht ein bisschen weicher aber er läuft nicht weg wie jeder andere Lippenstift.
Der Stift muss nicht nach jeder Benutzung angespitzt werden, erst dann wenn man beim Auftragen auf Holz stößt ist es Zeit dafür.

Wie benutze ich den Stift

Ich selber habe sehr blasse Lippen, deswegen trage ich morgens eine leichte Farbe auf, ein Außenstehender würde nicht mal merken dass ich etwas auf den Lippen habe.
Auch nach 2 Stunden habe ich davon etwas auf den Lippen. Wenn ich gerade im Sommer das Gefühl habe jetzt muss ich aber mal etwas fett auf die Lippen haben, trage ich sogar auch mal einen Labello darüber auf, die Farbe bleibt erhalten, wird auch nicht verschmiert.
Mein Mann meckert manchmal, er hätte schon wieder Farbe im Gesicht, dann hatte ich mal wieder einen Gloss darüber und der gibt natürlich Farbe ab.

Meine vielen verschiedenen Glosser finden auch Verwendung über dem Magic Lip Color. Wenn der Gloss sich schon längst verflüchtigt hat, die Farbe des Artdeco Stiftes ist immer noch vorhanden.
Ich benutze den Stift nicht täglich, aber immer dann wenn ich weiß in den nächsten Stunden habe ich nicht die Möglichkeit mich vor einen Spiegel zu stellen,( ich stehe nicht den ganzen Tag davor)

Wer sich einen solchen Buntstift zulegt, dem empfehle ich ihn erst einmal zur Probe in einer Parfümerie aufzutragen und das Gefühl auf den Lippen zu testen, denn es unterscheidet sich schon stark von anderen Lippenstiften.Testen aber nicht nur auf dem Handrücken sondern direkt auf den Lippen,denn sonst könnt ihr den Unterschied nicht merken.

Ich selber benutze den Stift sehr gerne, besonders wegen der langen Haltbarkeit, da ich andere ähnlich Stifte probiert habe, kann man wegen der fehlenden Pflegwirkung keine Punkte abziehen, denn dies ist kein Pflegestift, aber er trocknet auch nicht aus. Alles bleibt so wie es ist.

Der Stift ist natürlich hauptsächlich auf chemischer Basis hergestellt und die Liste der Inhaltsstoffe ist mir einfach zu lang um sie hier mit einzufügen.

Ich vergebe dennoch für den Magic Lip Color nur 4 Sterne, da ich der Meinung bin die Farbpalette ist einfach zu gering.

Wer sich weitere Infos zur Firma Artdeco und ihrem weit gefächerten Sortiment holen möchte kann dies unter www.artdeco.de tun.

Ich wünsche noch einen schönen Vormittag

Euer schnuetchen

Irrwicht

Irrwicht

23.09.2002 23:23

Super Bericht, obwohl ich mich nicht wirklich für Lippenstifte interessiere :) Naja aber ihc muss jeden Tag mit meiner Schwester um das Badezimmer kämpfen :) Liebe Grüße. Irrwicht

PolePosition

PolePosition

30.08.2002 18:35

Ist die Farbe denn wirklich haltbar, ich meine kußecht oder wenn man etwas trinkt?

Spacefly

Spacefly

28.08.2002 19:40

Klasse Bericht!! Mach weiter so!!! Lieben Gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1551 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JainaSolo
  2. Claudia2411