Artdeco Nail Glue

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Artdeco Nail Glue

Alle Artdeco Nail Glue Testberichte

In Minuten ist der Nagel wieder wie neu

5  12.03.2002

Pro:
Nagel ist wieder wie neu

Kontra:
aufpassen beim auftragen

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

tinasamariter

Über sich: *tralala* ich bin jetzt endlich blau also hier bei ciao :-))

Mitglied seit:03.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was gibt es schlimmeres als,als wenn man gerade alle Fingernägel schön lang gezüchtet hat,und auf einmal läuft man irgendwo gegen und reisst sich bösartig den Nagel ein.
Im Normalfall heisst das alle Nägel kürzen,sieht ja albern aus,wenn einer abgebrochen ist.Aber dank Artdeco Nagelkleber ist das kein Thema mehr.

Genau das ist mir vor 3 Wochen passiert,ich habe es geschafft so heftig mit dem Mittelfinger gegen eine Tür zu stossen,das der Nagel genau an dem Übergang zur weissen Nagelspitze eingerissen ist.Zum Glück war der Riss nicht so lang,cirka 2-3 mm,aber egal,man bliebt überall damit hängen und es reisst immer weiter ein.

Bin also direkt in die nächste Parfümerie und habe dort nach dem Artdeco Nagelkleber gefragt.Dies ist der einzig mir bekannte Nagelkleber der wirklich hält.

Das winzige Fläschen mit 3ml Inhalt kostet um die 5,30 Euro und ist diese Investition wirklich Wert.

Anwendung:
In der Verpackung befinden sich ein Fläschen mit dem Nagelkleber,ein kleines Holzstäbchen und winzig kleine selbstklebende Nagelreparaturpads als sofort hilfe für unterwegs.

Als erstes sollte man den Nagellack entfernen,und darauf achten das der Nagel Öl-und Fettfrei ist.
Das Plastikfläschen hat eine sehr dünne Spitze mit winziger Öffnung und ist somit wirklich gut zu dosieren.
Man hält das Fläschen senkrecht über den eingerissenen Nagel und braucht kaum Druck damit ein winziger Tropfen von dem Kleber herrauskommt.
Diesen Tropfen genau auf die Bruchtstelle setzen.
Aber bitte darauf achten das wirklich nur ein kleiner Tropfen kommt,anosnbten hat man hinterher den halben Nagel oder die Nagelhaut mit zugeklebt.
Da der Kleber sehr dünnflüssig ist,verläuft der Tropfen sofort auf der Bruchstelle und und setzt sich in den Riss.
Es kann allerdings auch passieren,das man etwas zu viel von dem Kleber aufgetragen hat,der klebt dann den Fingernagel von unten an das Fleisch fest,fühlt sich anfangs etwas merkwürdig an,löst sich aber nach ein paar Tagen wieder;und behindert einen keineswegs im täglichen Umgang.

Nachdem der Kleber nun gut auf der Bruchstelle aufgetragen ist,nimmt man das Holzstäbchen und drückt die Klebestelle zusammen.
Schon nach Sekunden fängt das Zeug an zu Kleben.Und nach spätestens 10 Minuten ist der Kleber ganz ausgehärtet.
Allerdings nicht die ganze Zeit fest auf einer Stelle drücken,ansonsten klebt das Stäbchen mit fest.Also ab und an das Stäbchen lösen und wieder draufdrücken.
Das ganze dauert noch keine 10 minuten und der Nagel ist wieder bombenfest zusammengeklebt.

Da der Kleber durchsichtig ist,kann man den Nagel so lassen oder wieder neulackieren.Es fällt kaum auf,lediglich die Klebestelle ist etwas dicker als der Rest des Nagels.

Nach 10 Minuten ist der Nagel wieder wie neu und absolut einsatzfähig in Haushalt oder Beruf.Man muss den Finger nicht schonen oder vorsichtig sein,sondern kann genauso werkeln wie vorher als sei nichts passiert.
Nach Gebrauch das Fläschen bitte sofort wieder verschliessen,ansonsten kann die Öffnung verkleben.
Diese kann man aber mit einer Nähnadel wieder aufstechen falls das passsieren sollte.

Nach ein bis zwei Wochen fängt der Kleber an sich zu lösen,und die Bruchstelle geht wieder leicht auf,dann einfach Nagellack ab und das ganze nochmal von vorne machen.
So kann man die Bruchtstelle rauswachsen lassen,ohne die Nägel abzuschneiden.

Alerdings nicht in die Hände von Kindern gelangen lassen,ist auch ein Warnhinweis auf der Verpackung,verklebt innerhalb von Sekunden Augenlider und Hände.Also vorsicht im Umgang damit.
Sollte etwas auf die Finger gelangen,kann man den Kleber nach einiger Zeit recht leicht von der Haut lösen,entweder mit dem Stäbchen drunter gehen oder leicht mit dem Fingernagel abkratzen.
Der Geruch ist leicht nach Klebstoff,aber weder aufdringlich noch unangehm bei der Anwendung.

Fazit:
Diese paar Minuten der Mühe lohnen sich wirklich,wenn man die Nägel lang lassen möchte.
Der Effekt ist fast unglaublich,als wäre der Nagel nie eingerissen gewesen.
Er hält allen Belastungen stand,Kontakt mit Wasser egal ob lang oder kurz,heiss oder kalt macht alles nichts.
Der Nagel ist wie neu.
Und die Soforthilfe Pads gehören in jede Handtasche,sollte einem wirklich mal unterwegs ein Nagel schlimm einreissen,einfach draufkleben bis man zuhause ist,das hält und schützt fürs erste.
Jeder Frau mit langen Fingernägeln kann ich dieses Produkt nur wärmstens empfehlen.
Bei Kunstnägeln ist es übrigens genauso anwendbar.
Die Ergibekeit ist natürlich immens,da man nur einen Tropfen braucht und man hat nicht jede Woche einen eingerissenen Nagel.

StifflersMom

StifflersMom

18.12.2005 20:06

Das werd ich direkt mal ausprobieren, mir reißt ganz oft das Gel und das eigentlich immer da wo es noch richtig weh tut :-(((

Rubinrot

Rubinrot

04.04.2002 18:29

Menno, wenn ich das eher gelesen hätte *seufz* Die Nägel sind jetzt wieder kurz, aber nächstes Mal....; Übrigends ein sehr guter Bericht den du geschrieben hast! *malLobverteil* BYE

DerGecko

DerGecko

21.03.2002 19:06

Hm, du bist mit 1 bis 2 Wochen zufrieden? Ich repariere eingerissene Nägel immer mit meinem Fing'rs Nagelkleber extra stark, ich glaub der is billiger und außerdem hält der viel länger. Weiß jetzt zwar nichts genaues, aber über 2 Monate. Kleiner Tipp: Du schreibst der Nagel ist dann etwas dicker, ich feile das was auf dem Nagel und nicht in dem Riss ist mit ner normalen Nagelfeile glatt, dann fühlt man auch gar nichts mehr. Sehen tut man bei mír sowieso nichts da meine Nägel immer lackiert sind ;). Liba Gruß ♥ das Geckolein ;)