(k)ein Stinker
12.07.2007
Pro:
vergleichbar angenehmer Duft, praktische Anwendung
Kontra:
Reinigungs - und Pflegeleistung nicht besser als bei preiswerten Entfernern - dafür zu teuer
Eigenschaften:
 Paula680
Zur Zeit - keine Zeit: Umzug!!! Ich komme wieder, versprochen!
Mitglied seit:08.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Nagellackentfernen ist immer so eine Sache. Möglichst schnell und gründlich sollte man den Lack wieder losbekommen, dabei sollte der Entferner die Nägel und die Nagelhaut nach Möglichkeit nicht zu sehr reizen und wenn er noch pflegen würde, keinen beißenden Geruch haben würde und auch noch preiswert wäre ist es der perfekte Nagellackentferner. Doch alles Gute kommt bekanntlich nie zusammen. Ich suche immer noch nach dem perfekten Produkt für die Nagellackentfernung und bin schließlich bei diesem hier gelandet. Produkt:
"Artdeco Nail Polish Remover Pads" -acetonfrei- Menge: 30 Stück Preis: 4,95 € Erhältlich: wo es "Artdeco"-Produkte gibt, z.B. bei "Douglas" und "Karstadt"
Beschreibung: Wie Ihr oben auf dem Produktbild gut erkennen könnt, befinden sich die Nagellackentferner-Pads in einer runden Plastikdose. Diese ist, wie wir es von diesem Hersteller her kennen, in Schwarz gehalten zusammen mit weißen Schriftzügen. Die Dose lässt sich leicht aufschrauben und darin liegen die Pads aufeinandergestapelt, welche einen Durchmesser von rund 4,5 cm haben. Sie sind schneeweiß und auf den ersten Blick mit ganz normalen Wattepads vergleichbar, nur eben im Durchmesser kleiner. Die Pads sind dünn und gut mit dem Entferner durchtränkt, tropfen aber nicht. Sie sind aus einem sehr weichen Material, eine Mischung aus Watte und Zellstoff. Sie haben eine leicht gewebte Struktur. Der Geruch ist hier auffallend anders, denn man kann hier nicht etwa einen beißenden Nagellackentferner-Geruch wahrnehmen, sondern einen starken Zitrusduft. Besonders umwerfend ist dieser zwar nicht, aber um einiges besser als gängiger Nagellackentferner und das ist schon mal was.
Versprechen des Herstellers: "Die acetonfreie Nagellack-Entferner-Pads sind nagelschonend und für natürlich und künstliche Nägel geeignet." Hinweis: Nicht für künstliche Nägel geeignet.
Zusammensetzung: Butyrolactone, Diethylene Glycol, Butoxyethanol, Parfum, Limonene, Citral, Butylphenyl, Methypropional, Lialool.
Anwendung: Zum Nagellackentfernen entnimmt man einfach eines der "Artdeco Nail Polish Remover Pads" aus der Dose. Obwohl sie sehr dünn sind, lassen sie sich leicht voneinander trennen. Man entfernt den Lack, indem man mit dem Pad über die Nagel streicht und zwar immer vom Ansatz nach oben hin zu den Spitzen, damit man das Nagelbett nicht zu sehr mit dem Entferner in Verbindung bringt. Die Feuchte der Pads ist nach meinen Erfahrungen genau richtig. Wenn ich mit einer Hand fertig bin, drehe ich das Pads in sich um und mache das Gleiche mit der anderen Hand.
Wirkung: Die Reinigungsleistung ist ganz gut, ich hätte allerdings bei dem Preis mehr erwartet. Man muss ab und zu etwas mehr putzen, damit auch alles runtergeht. Zum Glück sind die Pads sehr robust und man braucht pro Reinigung auch nur ein Pad. Bei Nagellack mit Glitzerpartikeln tut sich dieses Produkt teilweise auch etwas schwer. Die Reinigungsleistung der Pads ist mit denen von preiswerten Nagellackentfernern vergleichbar. Hat man den Lack entfernt, bleibt eine feuchte, leicht ölige Schicht zurück. Die kann man aber mit klarem Wasser wieder abspülen. Der auffallende Zitrusduft bleibt nicht sehr lange auf den Nägeln erhalten, aber was viel wichtiger ist, man riecht nicht den typisch beißenden Duft, den die meisten flüssigen Nagellackentferner haben. Die "Artdeco Nail Polish Remover Pads" schädigen meine Nägel nicht mehr, aber auch nicht weniger als andere Nagellackentferner auch. Wer seine Nägel mit Nagellack und zwangsweise dann auch mit Entferner stresst, muss einer Schädigung mit Hilfe von Nagelcremes, -gels und sonstigen Hilfsmittel entgegenwirken. Bisher habe ich den Entferner gut vertragen und konnte keine hautreizenden Wirkungen oder ähnliches feststellen. Dennoch hat mich die Reinigungsleistung und die Pflege bezogen auf den Preis nicht umgehauen. Zum Ende der Dose hin waren die Pads auch immer weniger feucht, obwohl ich sie gut verschlossen habe.
Mein Fazit: Ich werde Euch diese Pads zwar weiterempfehlen, aber mit Abstrichen. Positiv zu bewerten ist auf jeden Fall die leichte Art der Anwendung durch ein bereits feuchtes Pad und der vergleichbare angenehmer Duft. Doch der Preis von rund fünf Euro steht nach meinen Erfahrungen nicht im Verhältnis zu der Reinigungs- und Pflegeleistung, die sich nicht von anderen, preiswerten Nagellackenfernern unterscheidet. Von mir bekommen die "Artdeco Nail Polish Remover Pads" an dieser Stelle drei von fünf möglichen Bewertungssternen.
Hersteller: Artdeco Cosmetic GmbH 85757 München-Karlsfeld
*** In diesem Sinne...
Vielen lieben Dank an Euch alle für's Lesen, Bewerten & Kommentieren! Potsdam, den 12. Juli 2oo7
Bilder von Artdeco Nail Polish Remover Pads
Verwandte Tags für Artdeco Nail Polish Remover Pads
15.07.2007 15:04
Wirklich praktisch. Brauche ich aber nicht, da ich keinen Nagellack verwende.
13.07.2007 10:34
Holla die Waldfee, für den Preis hätte ich aber was Besseres erwartet. LG Schlumpf
12.07.2007 20:58
Ich mag keine Pads nehmen. Lieber Nagellackentferner und Watte. Schöner Bericht. LG Marion