Artdeco Oil Control Paper

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Artdeco Oil Control Paper

Alle Artdeco Oil Control Paper Testberichte

Gegen den Glanz!

5  18.01.2008

Pro:
Handtaschenformat, Glanz wird entfernt

Kontra:

Verträglichkeit

Einziehen

Boellerina

Über sich: CIS? / Wem Lesungen fehlen, der meldet sich bitte einfach!

Mitglied seit:07.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich ist es ja schon der totale Wahnsinn, was frau so alles für Produkte braucht. Zugegeben, nicht alle sind immer sinnvoll und manche Sachen hat man nur, um sie zu haben :o)
Was bei mir allerdings nie in der Handtasche fehlen darf, sind sogenannte "Oil Paper". Ich habe auch schon welche von den verschiedensten Firmen und in den verschiedensten Preisklassen ausprobiert und bin letztendlich bei der Marke ArtDeco hängen geblieben.
Dort heißen die Blättchen:

ART DECO OIL CONTROL PAPER

Was ist das eigentlich?
Ich neige zu glänzender Haut. Nicht nur im Sommer, wenn es warm ist, sondern immer und zu jeder Zeit. Ich benutze jeden morgen Puder. Doch natürlich hält dieses nicht den ganzen Tag an und da ich nicht immer das Döschen und einen Pinsel mit dabei haben möchte, habe ich nach einer Alternative Ausschau gehalten. Und hab eine gefunden :o)
Oil Control Paper sind ganz dünne Blättchen, man sie mit Pergamentpapier vergleichen, die eine dünne Puderschicht haben, also quasi Puder im Handtaschenformat.

Wo gekauft?
Ich habe die ArtDeco "Oil Control Paper" bei einem Douglas-Besuch entdeckt. Nach kurzer Beratung hat mir auch die Verkäuferin bestätigt, dass die Paper von ArtDeco mit die Besten sind. In einer Packung sind 100 Blättchen enthalten und diese haben 5,80€ gekostet. Auf den ersten Blick ein recht hoher Preis für ein paar dünne Blättchen, aber die Investition lohnt sich definitiv.

Wie sehen sie aus?
Die 100 Paper befinden sich in einer kleinen 6x6cm Pappbox. Daher kann man sie super immer in der Handtasche dabei haben, es nimmt fast keinen Platz weg.
Die Blättchen selber haben eine Größe von 9x5,5cm und sind ziemlich dünn. Man muss beim herausnehmen aber keine Angst haben, dass sie reißen. Sie sind ziemlich widerstandsfähig und beim herausziehen aus der Verpackung passiert nichts.

Und so geht's!
Man nimmt ein Paper aus der Verpackung. Bevor man es anwendet, muss man darauf achten, dass man die Seite verwendet, auf der das Puder ist. Dies kann man einerseits gut erkennen und außerdem war ArtDeco so nett und hat die Blättchen mit der Puder-Seite nach oben in die Verpackung getan.
Nun drückt man das Blättchen auf die glänzenden Stellen. Meistens ist dies die sogenannte T-Zone, also Stirn, Nase und Kinn. Fertig!

Und das halte ich davon!
Die ArtDeco "Oil Control Paper" haben eine sehr gute Saugkraft (wenn man das so bezeichnen kann). Der Fettglanz wird prima aufgenommen und verbleibt im Blättchen. Dabei wird aber kein Make-up aus dem Gesicht entfernt, sondern der Teint wird nur mattiert. Nachdem man das Paper auf die entsprechende Stelle getupft hat, wird es durchsichtig und man erkennt gut, an welchen Stellen sich noch Puder befindet. Wie viel Blättchen man benötigt um das ganze Gesicht matt zu bekommen hängt natürlich von jedem Hauttyp selber ab. Auch die Häufigkeit der Verwendung ist ganz individuell. Ich selber muss wenigstens alle 3 Stunden nachlegen, im Sommer natürlich häufiger.
Somit kann man auch keine pauschale Aussage zur Ergiebigkeit machen. Bei mir halten die Blättchen etwa einen Monat.
Ich finde die ArtDeco Paper wirklich super und wer zu fettiger Haut neigt, sind sie wirklich wärmstens zu empfehlen. Ich möchte sie nicht mehr missen, da man ganz einfach und super schnell den störenden Hautglanz entfernen kann und somit immer gepflegt und gut geschminkt aussieht. Das Puder auf den Blättchen ist auch farblos, sodass es wirklich für jeden Teint geeignet ist und keine farblichen Rückstände hinterlässt.

ich bin sehr gerne bereit den Preis von 5,80€ zu zahlen, auch wenn ich ungefähr eine Packung pro Mont benötige. Ich arbeite aber auch jeden Tag mit Kunden zusammen und muss gepflegt aussehen und greife daher wahrscheinlich mal öfter zu einem Blättchen.

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren.
Eure Melli

Finetta12

Finetta12

07.06.2009 17:24

prima bericht

Andrea5464

Andrea5464

22.01.2008 11:19

Klasse Tipp und die produktbewschreibung spricht aufgrund der eigenen Erfahrungen sehr für eine Kaufempfehlung. LG Andrea

photoart

photoart

21.01.2008 23:59

wieder etwas gelernt. guter bericht. lg TOM