Heute kann ich euch nun endlich über einen meiner kleinen Schätze berichten! Es hat lange genug gedauert, jetzt kann ich endlich wieder Produkte vorschlagen und dies hat auch direkt ganz gut funktioniert!
Darf ich vorstellen?
Ihr werdet heute ein Mineral Puder meiner Lieblingskosmetikfirma kennen lernen, zu beginn sollt ihr erstmal den Namen erfahren: "Artdeco pure Minerals, Mineral Loose Powder"!
Er kommt in einem durchsichtigen Plastiktiegel mit silbernem Plastikschraubdeckel daher und befindet sich ganz am Anfang noch in einer Pappschachtel (welche ich dieses Mal sogar extra für einen Bericht aufgehoben habe!).
In solch einem Tiegel befinden sich ganze 9g und nach dem Öffnen sollte man versuchen, es in 12 Monaten auf zu brauche. Allerdings habe ich es jetzt fast ein Jahr und habe trotz fast täglicher Anwendung bestimmt nicht mal die Hälfte verbraucht!
Für diesen Puder habe ich mich entschieden, da ich einen Douglasgutschein letztes Jahr von meinen Kollegen geschenkt bekommen habe und ich immer als erstes in der Artdecoabteilung stöbere. Dazu kam dann natürlich der Mangel an gutem Puder in meinem Schminkköfferchen, also suchte ich mir ein Puder aus und wählte die hellste Nuance für mich! Es gab damals übrigens noch zwei weitere Farben und laut www.artdeco.de gibt es auch heute noch nur drei Nuancen des Mineral Loose Powder von Artdeco, auf www.douglas.de jedoch, kann ich auch noch andere Farbnuancen entdecken, also Augen auf falls ihr noch nicht Euren Farbton gefunden habt!
Mein Farbton trägt also Nr. 3 und die steht für "natural", genau das wollte ich auch ein natürliches Puder, das mir nicht die Haut austrocknet, was die Haut nicht dunkler macht und was sie dennoch mattiert, ja, das ist schon nicht einfach für eine Frau ;o)
Bezahlt habe ich für meine 9g Puder übrigens 14,80€, auf der Homepage von Douglas steht ein Preis von 18,50€! Also rechnet mit einem Preis zwischen 15,-€ & 20,-€, dann kann nichts schief gehen!
Inhalt:
Mica = natürliches, mineralisches Pigment mit netten Lichtbrechereigenschaften für einen strahlenderen Teint;
Aqua = Wasser kennen wir alle ;o)
Phenoxyethanol = naturidentisches Lösungsmittel, als Konservierungsmittel in
Bilder von Artdeco Pure Minerals Mineral Loose Powder
Naturkosmetik zugelassen;
Sodium Dehydroacetate = Konservierungsstoff aus der Positivliste
Ascorbyl Palmitate = Fettlösliches Vitamin C, verhindert das ranzig werden von Ölen und Fetten;
Lysine = schützt die Haut und kann unterschiedliche Herkunft haben, ist aber in jedem Fall nicht schlecht für die Haut;
Magnesium Chloride = mineralischer Hilfsstoff;
Potassium Chloride = Kalium, also ebenfalls mineralisch und gut für die Haut;
Zinc Chloride = Zink kennt wohl auch jeder? Darf in Kosmetika höchstens 1% enthalten sein, alles was drunter ist, ist nicht schädlich!
Sodium Chloride = mineralischer Hilfsstoff für Naturkosmetika, Bestandteil des Meerwassers;
Potassium Sorbate = naturidentisches, chemisch hergestelltes Kalium; (s.o.)
Imay Contain:
CI 75470 (Carmine) = tierischer Farbstoff für Naturkosmetika, von der Cochenille laus;
CI 77163 (Bismuth Oxychloride) = mineralischer Farbstoff für Naturkosmetika, wirkt außerdem Schweißhemmend, darf nur in geringen Mengen vorkommen;
CI 77491 (Iron Oxides) = mineralischer Farbstoff für Naturkosmetika;
CI 77492 (Iron Oxides) = mineralischer Farbstoff mit Lichtschutzfilter für Naturkosmetika, gut deckend;
CI 77499 (Iron Oxides) = mineralischer Farbstoff mit Lichtschutzfilter für Naturkosmetika, gut deckend;
CI 77891 (Titanium Dioxide) = mineralischer Farbstoff für Naturkosmetika, gute Deckkraft, Sonnenschutz und es soll sogar vor Karies schützen (benutze es aber nicht für die Zähne ;o) )
Puh das wäre geschafft, aber es hat sich gelohnt, nun bin ich erstmal begeistert was für ein gutes Mittelchen ich da täglich auf mein Gesicht stäube! Super Inhaltsstoffe die Großteils aus der Natur gewonnen werden und nur "nicht empfehlenswert" werden, wenn man sie in zu großen Mengen verwendet!
Ich und mein Mineral Loose Powder!
Sein Inneres kennt ihr ja nun bereits, nun dürft ihr auch noch mehr über ihn und sein äußeres erfahren! Schraube ich den Deckel ab sehe ich zunächst mal eine Art Sieb das in das Plastik gestanzt wurde, dies dient dazu, dass man von dem Wertvollen Mittelchen nicht direkt zu viel heraus bekommt.
Das Puder, das sich schon an die Oberfläche gewagt hat, sieht leicht pigmentiert aus, schön hell und bei mir kommt nicht der Gedanke auf, das es meine helle Gesichtshaut zu stark abtönen könnte und dann unnatürlich aussehen könnte.
Auch einen Geruch hat der, welcher sich allerdings dezent im Hintergrund aufhält, es riecht ein wenig medizinisch wie ich finde, das sind wohl die tatsächlich enthaltenen Mineralien, ja, beim zweiten Mal dran riechen habe ich bildlich einen Mineralleckstein für Nagetiere vor Augen! Natürlich riecht es aber auch etwas pudrig, alles in allem nicht unangenehm, auf der Haut ist nachher so wenig davon, das man eigentlich gar nichts mehr riechen kann!
Das Auftragen:
Hier gibt es nun zwei Möglichkeiten, zum einen das Auftragen mit einem Puderquast, was hier sicher gut funktionieren würde, wenn der Quast auch die richtige Größe hat. Ich habe damit aber noch keine Erfahrung, habe meinen guten Naturhaarpuderpinsel und bin mit dem zufrieden.
Falls ihr also auch einen Pinsel benutzt, hiermit funktioniert das Auftragen wunderbar, selbst wenn man nicht den empfohlenen
Artdeco Pinsel benutzt ;D
_Nicht jeder weiß wie es geht, also eine kleine Anleitung:
1) Pinsel in den Puder dippen
2) überschüssigen Puder würde ich niemals einfach so abklopfen, denkt immer an den hohen Preis,
3) klopft überschüssigen Puder lieber hinein,
4) dazu haltet ihr den Pinsel mit dem Puder oben drauf senkrecht hoch und klopft mit der Handfläche oder auch mit einem Tissue Papier vorsichtig oben drauf.
5) so gelangt das Puder nämlich tiefer in den Pinsel und verliert sich nicht auf dem Badezimmerboden!
6) nun sollte man immer in der Mitte des Gesichts ansetzen und nach außen streifen, so verteilt sich ein Puder am optimalsten!
7) das ganze fortführen bis das Gesicht ausreichend mattiert und bestäubt ist ;o)_
Minerals on my Face!
Wie fühlt es sich an, wie sieht es aus? Richtig, das ist denke ich der wichtigste Punkt für potentielle Käufer oder solche, die noch ein guten Puder suchen!
Schon beim Auftragen finde ich, fühlt sich das pure Minerals, Mineral Loose Powder super leicht an, meine Gesichtshaut wirkt nicht nur optisch, sondern auch wenn ich drüber streiche sehr zart, selbst in der Winterzeit wo ich immer viel mit Trockenflechten zu kämpfen habe!
Man sieht kein Puder in meinem Gesicht das sich absetzt oder gar abdunkelt, dafür aber kann man geradezu zu sehen, wie meine fettige T - Zone schön mattiert wird.
Wobei es beim mattieren auch noch unterschiede gibt, es gibt Puder, die machen einfach nur das ganze Gesicht gleichmäßig matt und es gibt eben solche, wie mein Mineral Puder, der ein natürlich wirkendes Hautbild hinterlässt.
Mir fällt übrigens auch immer wieder positiv auf, das dieser Puder sogar leicht deckende Wirkung hat, denn eigentlich fällt gar nicht auf das etwas abgedeckt wird, denn meine leicht geröteten Wangen und die Sommersprossen bleiben sichtbar, was ich sehr gut finde um einen natürlichen Teint zu erhalten, aber auch wenn ich unter dem Mineral Powder mal keine Make - up Grundierung aufgetragen habe, stelle ich fest, es deckt leicht Unebenheiten ab und meine Haut sieht schön gleichmäßig, frisch und gesund aus!
Ein letzter wichtiger Punkt ist natürlich die Haltbarkeit auf der Haut, wie lange hält es also? Ich trage es nur einmal am Tag auf, und das ist morgens, sicher könnte ich es mit zur Arbeit nehmen und hin und wieder die Nase nachpudern, denn meine T - Zone fängt im laufe des Tages wieder leicht an zu glänzen, aber das wäre mir persönlich zu viel des guten und ich verzichte drauf. Ich puder nur nach, wenn ich zwischendurch zuhause bin und noch einmal los muss oder will. Also ich würde sagen, es mattiert schon gute 3 bis 5 Stunden, je nach dem was ich tue, denn ich fahre ja auch mal mit dem Rad und komme ins Schwitzen und da ist es natürlich schneller passiert das das Gesicht wieder leicht glänzt.
Mineralisches Fazit:
Zunächst will ich noch einmal erwähnt haben wie begeistert ich von den Inhaltsstoffen bin, wer den Teil übersprungen hat, es gibt keine wirklich schlechten Inhaltsstoffe in diesem Produkt! Das stellt mich wirklich zufrieden und überzeugt mich wieder einmal davon, ein wirklich hochwertiges Produkt gekauft zu haben!
Da es ein Puder ist, benötigt man nicht so sehr viel davon was natürlich der Grund ist, weshalb die 9g so lange halten, ich denke, selbst wenn ich jeden Tag auf der Arbeit noch zwei oder drei mal nachpudern würde, würde es länger halten als es eigentlich soll. Solange man zwischendurch immer mal seinen Pinsel mit einem milden Shampoo ausspült, dürfte aber auch nichts passieren wenn man die Haltbarkeitszeit überschritten hat, man muss eben immer nur ein wenig auf die Hygiene achten, dann bekommt man auch kein Pickel von seinen Make - up Utensilien!
Als Puder erwarte ich von diesem Mittelchen keine große Deckkraft, das ist einfach nicht möglich bei einer Pudrigen Konsistenz eine gut Deckkraft zu zaubern, dafür sind eben andere Mittel da. Also ist die Deckkraft für meine Verhältnisse ausreichend, wichtiger finde ich hier, das es meine Haut, ebenmäßiger erscheinen lässt und dabei nicht zugekleistert wirkt!
Mit der Haut hatte ich seit dem ich das Mineral Loose Powder benutze keine weiteren Probleme, im Winter neigt die Haut um die T - Zone herum zu starker Trockenheit welche gut ein wenig aufgehoben werden konnte und die glänzenden stellen werden auch zufriedenstellend beseitigt!
Das Abschminken geht natürlich recht fix, ist ja nur ein Puder, ich reinige jeden Abend mein Gesicht und ich kann nicht erkennen das hiervon merkwürdige Rückstände auf der Haut bleiben oder so!
Also 9g für knappe 15Euro und ich bin rundum zufrieden. Wenn dieses Tiegelchen leer sein sollte, werde ich es mir bestimmt wieder kaufen, auch die Nuance gefällt mir super, ich mag es nicht wenn mich Make - up Produkte immer so sehr dunkel erscheinen lassen, dunkler macht ja auch gleich immer älter, also lieber etwas heller bzw. so wie dieser mit kaum Pigmenten das es fast transparent und schön natürlich wirkt!
Ich danke Artdeco für die wunderbaren Produkte die die herstellen, die Firma hat mich wieder einmal überzeugt und darin bestärkt, das Artdeco meine absolute Nr. 1 unter der Kosmetikfirmen ist!
Ich vergebe hier natürlich volle Sternzahl und eine dicke Empfehlung, vor allem auch für Mädels in der Pubertät mit schwieriger Haut und für Frauen mit reifer Haut!
Als Anhang gibt es auch noch ein paar Bilder zu meiner Anleitung ;o)
LG Steffi
03.09.2011 10:47
danke für den tipp!
31.01.2010 17:16
Auch noch mit vorher-nachher Fotos. Das trauen sich nicht viele :P
14.08.2009 20:06
Hehe :) Ne das ist nicht das zu meinem Bericht :) Dazu habe ich kein Bericht geschrieben. Den ich habe, da ist noch so ein dicker pinsel an dem Drehteil dran. :) War auch teurer, ca. 18€! LG