ARTDECO Soft & Clean Augen Make up-Entferner
13.01.2009
Pro:
Wirksamkeit, Ergiebigkeit, kein Duft
Kontra:
Preis, manche Inhaltsstoffe, gelber Farbstoff
Wirkung
Verträglichkeit
 Ollehex
So, wieder aus der Versenkung aufgetauscht!
Mitglied seit:28.06.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und noch ein ARTDECO Produkt! Soft & Clean Augen Make up-Entferner
Herstellerangaben "Soft & Clean entfernt selbst langhaftendes Augen Make up. Einfach auf ein Wattepad geben, auf das Auge legen und nach einigen Sekunden das Wattepad nach unten abziehen. Besonders geeignet für die empfindliche Augenpartie und Kontaktlinsenträgerinnen." Art. No. 2961 ARTDECO cosmetic GmbH D-85757 München-Karlsfeld www.artdeco.de
Preis & Inhalt Auch hier bin ich mir leider nicht sicher, was die 50ml-Flasche kostet, da sie ebenfalls ein Geschenk war, aber vermutlich auch so 4-5 €.
Anwendung & Pflege Der Entferner lässt sich total einfach anwenden (siehe oben) und ist dabei wirklich sehr hautschonend, da man selbst bei wasserfester Mascara etc. nicht groß am Auge herumreiben muss.
Selbst wenn man von der Flüssigkeit etwas ins Auge bekommt, brennt es nicht und generell hinterlässt sie keinen Schmierfilm, sondern ein angenehm frisches Gefühl. Große Ergiebigkeit, da man nur ganz wenig auf das Wattepad geben muss! Aussehen & Geruch Die Flüssigkeit ist hellgrün und so gut wie geruchlos und in einer weißen Plastikflasche mit Drehverschluss.
Inhaltsstoffe Aqua (Water), Polysorbate 20, Polyquarternium-44, Propylene Glycol, Panthenol, Allantoin, Coco-Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lactate, Lactic Acid, Glycerin, Serine, Sorbitol, Tea-Lactate, Urea, Sodium Chloride, Lauryl Diethylenediaminoglycine, Lauryl Aminopropylglycine, Alcohol denat., Ascorbit Acid, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, Diethylamino Hydrobenzoyl, Hexyl Benzoate, CI 19140 yellow, CI 42090 blue. Tja, es gibt ein paar weniger/eingeschränkt empfehlenswerte Inhaltsstoffe (die ja z. B. auch nicht in Naturkosmetik zugelassen sind), einige empfehlenswerte (die fast überall drin sind) und einen nicht empfehlenswerten Stoff, nämlich der gelbe Farbstoff. Nachzuschauen unter www.codecheck.info!
FAZIT Also, der Soft & Clean Augen Make up-Entferner bekommt von mir 4 von 5 Sternen und durchaus eine Kaufempfehlung, solange man kein Allergiker ist. Abzug bekommt das Produkt von mir für Preis und Inhaltsstoffe, ansonsten finde ich die sanfte und gründliche Reinigungswirkung toll und dass keine Rückstände bleiben. Ebenso, dass der Reiniger keinen Eigengeruch hat und wirklich ergiebig ist.
Bilder von Artdeco Soft & Clean