Arzberg Tric Winter fun Schale konisch

Arzberg Tric Winter fun Schale konisch

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Arzberg Tric Winter fun Schale konisch

Alle Arzberg Tric Winter fun Schale konisch Testberichte

Winterliches Teil aus meinem Geschirrschrank (2)

5  09.12.2009

Pro:
Design, Form, Größe, Farbe

Kontra:
evtl .  der Preis

ciao2002

Über sich: Herzlichen Dank für die vielen tollen Bewertungen zu meinem Kindle Touch Bericht!!! **** URLAUB!...

Mitglied seit:06.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Passend zu meinen weihnachtlichen Tric-Bechern habe ich auch eine konische Schale im winter fun Design geschenkt bekommen.

Arzberg Tric konische Schale Winter fun

Passend zu meinem Tric Service habe ich von meinen Freundinnen zum Geburtstag winterliche Becher und eine passende Schale im weihnachtlichen Design geschenkt bekommen. Wie alle Teile dieses Services sind sie vom deutschen Porzellanhersteller Arzberg, der seinen Sitz im Fichtelgebirge hat. Leider ist das Fichtelgebirge für mich sehr weit weg, denn nachdem ich so viele Teile von Arzberg habe, hätte ich mir die Firma gerne mal angeschaut. Auf der Homepage www.arzberg-porzellan.com habe ich mir die Firma ein wenig angeschaut. Auch das hat mich überzeugt.

Wie sieht das Design Winter fun aus?

Ich habe im Advent Geburtstag und bin ein überzeugtes Adventskind. Bei adventlicher Dekoration stehe ich voll auf die skandinavische Variante, also schlicht rot-weiß und bitte nicht schrill bunt. Da ich Nikoläuse sammle, passt dieser rot-weiße Look sehr gut dazu. Auf den winter fun Geschirrteilen sind drei Motive beinhaltet: Ein Nikolaus im Schlitten, Rentiere vor dem Schlitten und Schneesterne. Die Elemente sind einfarbig gemalt, entweder rot (Farbe Hot) auf weißem Untergrund oder weiß auf rotem Untergrund. Die Motive sind schlicht und für mich typisch skandinavisch. Schön finde ich auch, dass die Motive selbst zwar immer genau gleich sind, sie aber auf allen Geschirrteilen unterschiedlich angebracht sind. Man merkt, dass sie zusammen gehören, aber die Motive sind auf den Tassen anders als auf den Schalen oder Tellern platziert.

Wie sieht die Schale aus?

Die Schale selbst kenne ich von meinem Service, allerdings habe ich sie normalerweise in schlichtem sepiabraun. Da ich bereits Henkelbecher in Hot-Rot habe, passt die Serie winter fun sehr gut dazu. Von Winter fun habe ich auch Henkelbecher und so kam wohl die Idee, mir auch eine konische Schale in diesem Design zu schenken. Die Schale ist groß, sie hat einen Durchmesser von 15 cm am oberen Rand, ist 6 cm hoch und es passen 450 ml hinein. Becher und Schale passen sehr gut zusammen. Die Schale hat die typische konische Form. Sie ist außen weiß mit roter Bemalung: Schneesterne. Die Schale sieht trotz Bemalung sehr schlicht aus. Der Clou kommt im Inneren der Schale: Auf rotem Untergrund ist der Nikolaus im Schlitten in weiß aufgemalt. Das sieht sehr nett aus.

Wozu verwende ich die Schale?

Von der Winter fun Schale habe ich nur eine, da ich sie nicht als Müslischale oder ähnliches verwende. Sie ist für mich eine optimale Ergänzung zu den Kaffeebechern, da ich darin in der Adventszeit selbst gebackene Gutsle (Weihnachtsplätzchen) anbieten kann. Natürlich kann man sie zu beliebig vielen Dingen verwenden, aber bei mir ist sie die Gutslesschale.

Was kostet die Schale?

Wie auch bei den Bechern kosten die Schalen im adventlichen Design nicht mehr als im klassischen Design. Eine Schale kostet 14,25 Euro, also eh schon ein stolzer Preis.

Mein Fazit:

Die Schale passt super zu meinen winter fun Bechern und in diese Jahreszeit und daher kann ich sie nur empfehlen.

PS: Die Produktdetails passen mal wieder gar nicht. Einen Reparaturservice gibt es bei Geschirr leider nicht und die Bedienung ist auch nicht gerade ein sinnvolles Kriterium!!!!

Pampashase

Pampashase

11.01.2010 01:09

Die ist wirklich hübsch! :) Liebe Grüße, Rike

seacat

seacat

21.12.2009 20:28

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünscht Dir und Deiner Familie _/)_/)_/)Karin

Magayla

Magayla

11.12.2009 22:58

für mich wäre es die optimale Mueslischale. LG Matthias

Arzberg Porzellan Speiseteller 27cm TRIC WINTER FUN Arzberg Arzberg Porzellan Kaffeeobertasse 0,21ltr. TRIC WINTER FUN Arzberg Arzberg Porzellan Cafe au lait Obertasse 0,35ltr. TRIC WINTER FUN Arzberg
Arzberg Porzellan Speiseteller 27cm TRIC WINTER FUN Arzberg Arzberg Porzellan Kaffeeobertasse​ 0,21ltr.​ TRIC WINTER FUN Arzberg Arzberg Porzellan Cafe au lait Obertasse 0,35ltr.​ TRIC WINTER FUN .​.​.
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 306 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meerline77
  2. Die-Xanadu