* Tropic *
16.05.2008
Pro:
Pflegewirkung, Duft, Ergiebigkeit
Kontra:
Kein Haltbarkeitsdatum, sondern lediglich eine 12;o)
Einziehen
Verträglichkeit
 michelle975
♥♥ 28.8.12 ♥♥ 3 206 838 Punkte bis schwarz ~ Wieder voll im Job und darum we...
Mitglied seit:15.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser..!!
Heute schreibe ich einen Bericht über ein Pflege Ölspray von AS Sun. Die genaue Produktbezeichnung lautet: AS Sun Tropic Pflege Ölspray mit Cocos. Kaufgrund ------------------
Da wir in den letzten beiden Wochen wunderbares Sommerwetter hatten und ich es wohl schon in der ersten Woche ein wenig mit dem Sonnenbaden übertrieben habe, bin ich letzten Freitag zu Schlecker gegangen, um mir ein paar Sonnen-Pflegeprodukte zu kaufen. Da ich sehr unempfindliche Haut habe und auch relativ schnell braun wurde, hatte ich zwar keine Angst vor einem Sonnenbrand, jedoch merkte ich, dass meine Haut durch die viele Sonne in der ersten Woche an einigen Stellen recht trocken geworden war und auch insgesamt strapazierter war als sonst. Ich kaufte mir also eine Sonnenmilch mir LSF 10, eine Aprés-Lotion und dieses Pflege Ölspray, dass ich zufällig auch noch im Regal entdeckte. Es gab zwei verschiedene Sorten dieses Ölsprays, nämlich einmal das ganz Normale, für das ich mich entschieden habe und das gleiche Öl mit zusätzlichem Lichtschutzfaktor 6. Das Produkt ---------------------
Es handelt sich um eine braune Sprühflasche aus Plastik, von der ich später noch ein Bild einstellen werde. Auf dem Foto handelt es sich zwar um das Öl mit zusätzlichem Lichtschutzfaktor aber die beiden Flaschen sehen eigentlich genau gleich aus. Eine Flasche enthält 150 ml Ölspray, zu dem der Hersteller Folgendes verspricht: AS Sun Tropic Pflege-Ölspray für den perfekten Urlaubstag! Verwöhnen sie ihre Haut mit pflegenden Inhaltsstoffen und Vitamin E. Der einzigartige, tropische Duft von Cocosnussöl streicheln Körper und Sinne für eine samtweiche, verführerische Haut. Außerdem wird auf der Flasche nochmals darauf hingewiesen, dass dieses Öl keinen Lichtschutzfaktir enthält und somit ein Sonnenbrand möglich ist (mit LSF nicht, oder wie?? *lach*)
Haltbar ist das Pflege Ölspray 12 Monate, wobei ich es sehr schade finde, dass hier kein genaueres Datum angegeben ist, sondern lediglich die Zahl 12. Somit muss man sich merken, wann man dieses Produkt gekauft hat und kann später nicht einfach aufs Haltbarkeitsdatum achten. Hersteller ist: WIN Cosmetic GmbH & Co KG Zweifaller Str. 120 52224 Stolberg www.schlecker.com
Die Inhaltsstoffe --------------------------- Isopropyl Palmitate, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/CapricTriglyceride, Ethyl Hexyl Stearate, Tocopheryl Acetate, Parfum.
Der Preis --------------- Für eine Flasche Pflege Ölspray habe ich bei Schlecker 2,99 Euro bezahlt, was sehr, sehr günstig ist. Das Öl mit Lichtschutzfaktor 6 kostet 3,99 Euro aber auch das ist noch mehr als preisgünstig, wenn man im Vergleich die Produkte von anderen Firmen (z.B, Nivea) betrachtet. Da es sich bei den AS-Produkten um eine Hausmarke von Schlecker handelt, bekommt ihr dieses Ölspray auch leider nur dort.
Meine Erfahrungen ----------------------------- Vor der ersten Anwendung überlegte ich mir erstmal, wie ich das Spray am besten verwenden könnte. Eine Sonnenmilch hatte ich ja nun, genau wie eine Aprés Lotion. Da meine Haut sehr unempfindlich ist und ich mich sowieso nur in der größten Hitze und bei längerem Aufenthalt im Freien (Schwimmbad) mit Sonnenmilch eincremen wollte, habe ich also beschlossen, das Ölspray morgens nach dem Duschen aufzusprühen. Mittags habe ich dann die Sonnenmilch verwendet und abends nach dem Duschen die Aprés-Lotion. Perfekt;o)
Über dem Sprühkopf der Flasche befindet sich ein kleiner, transparenter Plastikdeckel, den ich ganz einfach abziehen konnte und dann auch gleich in den Müll warf. Ich sprühte erstmal etwas von dem Öl auf meinen Arm, um es zu testen und konnte sofort einen sehr angenehmen, süßlichen Cocosduft wahrnehmen. In letzter Zeit mag ich Cocos sowieso total gerne, obwohl ich noch vor ca. einem Jahr gar nichts damit anfangen konnte. Der Duft dieses Ölsprays ist mehr als angenehm und vorallem auch intensiv. Wer kein Cocos mag, sollte die Finger davon lassen. Ich drückte dreimal auf den Sprühkopf und hatte somit drei kleine Ölflecke auf meinem Arm. Das Öl fühlt sich eher etwas trocken an und ich verrieb das Öl, so dass mein ganzer Arm eingeölt war. Das Verreiben geht sowas von schnell, dass ich mittlerweile in ca. 2-3 Minuten meine gesamte Haut eingeölt habe. Perfekt! Nach ca. 1-2 Minuten ist das Öl dann auch komplett eingezogen und die Haut wird samtweich. Auch wenn man sich nach dieser kurzen Einwirkzeit gleich anzieht, bleiben keine Rückstände in der Kleidung zurück, da das gesamte Öl in die Haut einzieht. Die Pflegewirkung ist also optimal und ich hatte das Problem mit meinen ausgetrockneten Hautstellen, die von der Sonne stark strapaziert waren nach 3 Tagen komplett beseitigt. Meine Haut fühlte sich nur noch weich, angenehm und gepflegt an und duftete herrlich nach Cocos. Der Duft blieb auch stundenlang erhalten, bis ich dann mittags eben meine Sonnencreme einfach übergecremt habe, was aber auch kein Problem darstellte, da von dem Ölfilm ja nichts mehr übrig war, sondern eben nur der Cocosduft noch auf der weichen Haut wahrzunehmen war.
Bei der Verträglichkeit gab es bei mir keinerlei Probleme. Ganz im Gegenteil! Das Öl verwöhnt die Haut, zieht schnell ein, pflegt die Haut samtweich und duftet dazu auch noch absolut perfekt. Ich wüsste nicht, wie man diesen Cocosduft, der wirklich ziemlich tropisch und einfach nach Sommer riecht, noch toppen könnte. Dass das Produkt zum Aufsprühen ist, finde ich ebenfalls sehr gut, denn so kann man das Ölspray direkt auf die Haut auftragen und muss sich nicht erst etwas auf die Hände schütten. Die Dosierung ist so kinderleicht und auch die Flasche kann problemlos mitgenommen und einfach in eine Tasche gelegt werden, ohne dass man angst haben muss, dass etwas ausläuft. Bei der Ergiebigkeit gibt es ebenfalls nur Positives zu berichten. Ich verwende das Öl jetzt seit genau einer Woche jeden Tag und habe noch nichtmal 1/6 des Inhaltes verbraucht. Bei 2,99 Euro ist das mehr als man erwarten kann.
Fazit -------- Ich vergebe 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Preis, Anwendung, Wirkung, Verträglichkeit, Ergiebigkeit und nicht zu vergessen der Duft, haben mich absolutüberzeugt und ich werde das Öl in jedem Fall wieder kaufen.
Viel Spaß beim Einölen;o)
Liebe Grüße,
Eure Sandra:o)