Asche zu Asche / Elizabeth George

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Asche zu Asche / Elizabeth George

Alle Asche zu Asche / Elizabeth George Testberichte

Elizabeth George, Asche zu Asche

5  11.11.2007

Pro:
Spannender Krimi, sehr gut geschrieben

Kontra:
absolut nix

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Neela06

Mitglied seit:04.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Elizabeth George
Asche zu Asche (Roman-757 Seiten)
ISBN 3-442-43771-7
www.goldmann-verlag.de
€ 9,00 (D)

Elizabeth Georg
Asche zu Asche
(Deutsch von Mechthild Sandberg-Ciletti)

In einem idyllischen Cottage in Kent findet der Milchmann eines Morgens statt der attraktiven Mieterin eine männliche Leiche vor. Der Vorfall wird noch rätselhafter, als die Ortspolizei den Toten identifiziert: Es ist Kenneth Flemming, Englands gefeierter Cricket- Champion. Bald stellt sich heraus, dass alle Menschen in Flemings Umfeld seit Jahren in einem Netz aus verletzten Gefühlen, enttäuschten Hoffnungen und blinden Rachebedürfnis gefangen sind. Jeder hat ein Motiv- und alle haben ein Alibi. Erst als Lynley seinen Job, ja sogar sein Leben riskiert, scheint es, als hätten selbst Mörder ein Gewissen…

Dieser Krimi ist garantiert so gut, dass Sie sich nach dem lesen sofort auf den Weg zum nächsten Buchhändler machen werden, um sich auch die anderen Bücher mit Inspector Lynley und Havers zu besorgen.

Ungekürzte Taschenbuchausgabe Mai 1997
Copyright © der Originalausgabe 1994 by Susan Elizabeth George

Ich selbst habe dieses Buch vor ein paar Jahren geschenkt bekommen. Die ersten zwei Jahre stand das Buch unberührt im Bücherregal. Hatte einfach keine Zeit gehabt zu lesen. Irgendwann lief mir das Buch wieder über den Weg und fing es an zu lesen. Ich fand es von Anfang an spannend und habe jede freie Minute genutzt um zu lesen. Mit dem Ausgang des Buches habe ich echt nicht gerechnet. Am besten lest Ihr das Buch selbst, dann wisst Ihr was ich meine. Ich kann ja jetzt nicht verraten wer der Täter ist.

Über Autorin:
Die Amerikanerin Elizabeth George hatte von Jugend an ein ausgeprägtes Faible für alles Englische, vor allem für die britische Krimitradition. Bereits in ihrem ersten Roman kombinierte sie psychologische Raffinesse mit einem unfehlbaren Sinn für Spannung und Dramatik: Gott schütze dieses Haus (dt. 1989) wurde mit mehren namhaften Auszeichnungen gewürdigt. Elizabeth George lebt in Huntington Beach, Kalifornien.

Von Elizabeth George liegen außerdem folgende Romane vor:

Mein ist die Rache. (42798)
Gott schütze dieses Haus. (9918)
Keiner werfe den ersten Stein. (42203)
Auf Ehre und Gewissen. (41350)
Denn bitter ist der Tod. (42960)
Denn keiner ist ohne Schuld. (43577)
Im Angesicht des Feindes. (44108)
Denn sie betrügt man nicht. (44402)
Undank ist der Väter Lohn. (44982)

Mungi60

Mungi60

04.12.2007 23:10

Ein tolles Buch, über das man aber auch erheblich mehr schreiben könnte! Gruß Achim

jansdarling2002

jansdarling2002

14.11.2007 00:04

Mit Augen zudrücken noch gerade eben ein Hilfreich...es könnte das bestehende Grundgerüst noch ausgebaut sprich ausführlicher formuliert sein,lg

Shelagh

Shelagh

11.11.2007 16:50

Da es hier um eine Buchreihe geht (die ich selber kenne) wäre es vielleicht mal hilfreich etwas über die Protagonisten zu erfahren und Deine eigene Meinung ist nicht nur sehr kurz geraten, sonder auch so beliebig verfasst, dass ich mir daraus kaum ein Bild über das Buch machen kann! Chris