Help für meine Leber
20.11.2005
Pro:
Einnahme, pflanzlich
Kontra:
Preis
 Chapikra
ஐ Mache aus gesundheitlichen Gründen eine CIAO Pause, muss erst all meine Arzttermine unter ei...
Mitglied seit:31.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bin ja totaler Ascopharm Fan, allein schon wegen dem Direktvertrieb und Preis (kein Zwischenhändler). Eine feine Nahrungsmittelergänzung ist doch immer gut. Hier habe ich mich für die °°°°°° Asco Mariendistel Kapseln °°°°°°
entschieden, nachdem ich in der Apotheke nach solch einem Mittelchen gefragt habe und es sautauer sein sollte! Daheim habe ich in meinem kleinen Asopharmkatalog geblättert und Mariendistelpräparat gefunden *froi*. Inhalt + Preis °°°°°°°°°°°°°°° 60 Kapseln zu 8,30€ (Bestell-Nr. 454)
Hersteller °°°°°°°°°°°° Ascopharm GmbH Im Bruchanger 6 38845 Wernigerode Telefon: 03943 / 948110 Telefax: 03943 / 948117
Man bekommt kostenlos einen Katalog zugesendet und dann nach der 1. Bestellung (von Zeit zu Zeit) kriegt man immer den aktuellsten Katalog kostenlos geschickt. Da Ascopharm KEINE Internetpräsenz hat, muß bzw. kann man telefonisch bestellen, per Fax oder per Brief bzw. Postkarte.
Verpackung °°°°°°°°°°°°°°° Abgefüllt sind die knackig gelben Kapseln lose in einer braunen durchsichtigen Plastikdose mit weißem Schraubverschluß. Die Dosen sind extra versiegelt mit Plastikring. Sie sind also perfekt und sauber geschlossen. Das Etikett ist weiß, zu sehen ist oben in schwarzer Schrift ASCO. Mittig steht in pink: Mariendistel und Kapsel (in schwarz). Rechts unten ist bunt eine schöne Mariendistelblüte abgebildet. Rundherum sind auf dem Etikett noch Infos aufgedruckt, die ich Euch alle hier notiere, wie z. B. Hersteller, Inhalt, Zusammensetzung etc.
Nährwerte (pro Kapsel) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Keine gefunden. Zusammensetzung (pro Weichkapsel) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 200 mg Trockenextrakt aus der Mariendistelfrüchte (30-40:1), Auszugsmittel Ethanol96% V/V, Sorbitol und Sojabohnenöl.
Zutaten °°°°°°°°° Sojaöl, Gelatine, Sojaöl teilhydriert, Glycerin, Wasser, Butterfett, Sorbit und Emulgator: Sojalecithin. Verzehrempfehlung °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 1 mal tägl. 1 Kapsel zur Hauptmahlzeit mit etwas Flüssigkeit einnehmen.
Nebenwirkungen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Sind keine zu lesen, aber der Hinweis: Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen sie ihren Arzt oder Apotheker. Aussehen, Geruch & Geschmack °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Gelbe sogenannte Weichkapseln, riechen leicht nach Gelatine und Soja (Sojamilch), neutraler Geschmack, sie flutschen gut und schnell mit kalter Flüssigkeit in den Magen. Macht die Hülle aus Gelatine.
WAS ist an der Mariendistel so besonders? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Die Mariendistel hat kleine weißgecheckte Blätter und einen tief roten Blütenkopf. Besonders in den Mittelmeerländern sieht man sie häufig. Schon Jaaahre ist sie als mildes Heilmittel bekannt. Diese Pflanze (die Mariendistelfrüchte) enthalten Sylimarin, diese Stoffe fördern die Verdauung indem sie die Verdauungsorgane (besonders die Leber) unterstützen. Gerade heute beim Verzehr von vielen tierischen Fetten, Süßigkeiten, Alkohol usw. My Meinung / My Fazit °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wenn der Mensch gleich gesünder essen würde, dann bräuchte man solche Nahrungsmittelergänzungen so gut wie gar nicht, das weiß ich. Allerdings kann man sich mit solchen Mitteln behelfen, bevor man ev. sogar Medikamente einnehmen muß. Ich habe 2 Dosen vom Mariendistel genommen und kann keine Verschlechterung, bzw. Verbesserung meiner Leberwerte nennen, aber ich habe abgenommen. Was ich persönlich aber meiner Essensumstellung verdanke. Unverträglichkeit oder Allergien konnte ich keine feststellen, habe 120 Tage die Kapseln genommen.
Da ich aber KEINE Verbesserung meiner Blutwerte beim Arzt feststellen konnte ziehe ich 1 Sternchen ab UND der Preis ist für 60 Kapseln auch hoch. ALLERDINGS lagen die Apothekenpreise bei ca. 100 Kaps. bei 40 €!!! Der Preis hat wohl mit der Herstellung oder / und der Pflanze zu tun. LG Sandra
°°° Danke fürs Lesen + Kommentieren :o) °°°
Verwandte Tags für Ascopharm Mariendistel Kapseln
25.11.2005 02:35
schöner bericht rund um eine rundum nutzlose sache
22.11.2005 12:43
Bei den meisten dieser Mittelchen,kann man sein Geld gleich aus dem Fenster werfen.LG Monsena
21.11.2005 17:21
hm, was soll ich davon halten, wenn sich nichts verbessert ?? Placeboeffekt ? Man fühlt sich nur besser ?? Sehr guter Bericht, LG Tina