China-Taxi

5  15.11.2009

Pro:
Kundennummer, gutes Essen, Zuverlässigkeit

Kontra:
???

hoernchenbecci

Über sich: Nach der Arbeit bleibt momentan fast nur Zeit zum Skyrim-Zocken....daher im Moment wenig hier....

Mitglied seit:17.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Klein-Hörnchen wettert ja gern gegen Fertigfutter. Klein-Hörnchen kocht auch selten sowas. Aber gelegentlich bestelle ich gern mal was zu essen. Ist so wunderbar bequem, wenn man mit mehreren in der Küche hockt und Karten spielt...oder so. Außerdem sind wir ja auch gelegentlich schlicht faul, ich geb es zu. Und nach Fastfood muss man so wunderbar wenig spülen.

Ist nur das Problem, einen guten Lieferdienst zu finden....einen guten asiatischen Lieferdienst mag ich heute über den grünen Klee loben... ;-)
Lokalisierung

Asiatische Spezialitäten
FANZY
Märkische Str. 137
44141 Dortmund

Fanzy gibt an, auch 30 Sitzplätze in gemütlichen Räumen zur Verfügung zu stellen....kann ich nicht beurteilen, war noch nie da.

Zu erreichen ist Fanzy:
Di-Sa von 11-15 und 17-22 Uhr
So und Feiertags von 12.30-22 Uhr
Montags ist zu.

Bestellen kann man unter 0231 206 307 8 oder auch per Fax unter 206 302 8

Geliefert wird ab 10 Euro und innerhalb von 5km.

Beim ersten Mal hab ich natürlich gefragt, ob Fanzy auch zu uns nach Haus liefert, da wir ein gutes Stück weit weg wohnen. Tun sie.

Ich musste meine Adresse und Telefonnummer angeben, und dann bekam ich eine Kundennummer. Find ich praktisch, da ich so nicht immer meinen Namen und meine Adresse buchstabieren muss.
Die Dame, die für gewöhnlich die Bestellungen annimmt, hat zwar nur einen leichten asiatischen Akzent, aber da mit meinem Namen auch der durchschnittliche Mitteleuropäer gelegentlich seine Schwierigkeiten hat...
Essen&Preise

Zunächst mal ist die Auswahl sehr groß. Vorspeisen; Gerichte mit Huhn, Ente, Hummerkrabben, Schwein, Rind;Gerichte mit gebratenem Reis oder gebratenen Nudeln;außerdem ein paar vegetarische Varianten und ein gutes halbes Dutzend thailändische Gerichte. Anders ausgedrückt findet hier jeder etwas, der asiatische Küche mag. Vorspeisen liegen zwischen 1,60 (Frühlingsrollen mit süß-saurer Soße) und 3,50 (Krabbensalat), Hauptgerichte in der Regel zwischen 4,10 (Gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei) und 8,20 € (Thailändische gebratene Hummerkrabben mit Gemüse und rotem Curry). Außerdem gibt es moch leicht günstigere Mittagsangebote und drei Zwei-Personen-Menüs mit einer Vorspeise, zwei Hauptgerichten und Dessert für je knapp zwanzig Euro.
Die Preise fand ich echt human, besonders wenn man den Lieferservice einkalkuliert.

Bleibt die Frage, ob die Qualität auch stimmt, und ob das Bestellte auch heil ankommt.
Letzteres zuerst: Ja! Fanzy verpackt immer äußerst sorgfältig. Für Süppchen zum Beispiel gibt es so kleine Styroporbecher, die offensichtlich recht stabil sind. Wir hatten zwar erst einmal eine, aber da war die Tüte so sorgfältig verschnürt, dass der Behälter keinesfalls von den anderen runterfallen konnte. Und auch sonst war nix ausgelaufen. Frühlingsrollen kommen in kleinen Thermotüten und auch die Soßen sind meist separat verpackt, damit das Gericht nicht zu einem suppigen Durcheinander wird. So kann man seine Soße nach Gusto selbst dosieren. Das finden wir absolut vorbildlich. Ich brauche ja wohl auch nicht mehr extra zu sagen, dass das Gelieferte bisher immer richtig heiß war, oder??

Was die Qualität angeht: Einfach super. Das mache ich fest an Kleinigkeiten, wie Frühlingsrollen, die immer recht...individuell geformt sind, dass heißt, nicht vorproduziert gekauft sein können, an einer tollen Wantan-Suppe, die den Namen verdient, weil richtig viele Wantans in der Gemüsebrühe schwammen und ander Königsdisziplin (für mich): Der Erdnussauce. Das Zeug ist, wie jeder weiß, der schon selber versucht hat, sowas zu kochen, gar nicht so einfach. NIcht zu dick soll sie sein, nihct zu dünn, nicht zu schwer, so dass man mehr als einen Esslöffel davon runterkriegt. Und vor allen Dingen: Es sollten gerade im Restaurant nicht zu viele Geschmacksverstärker drin sein. All diese Kriterien erfüllt die Sauce bei Fanzy, und dazu ist sie noch schön würzig.
Das waren jetzt nur wenige Beispiele, aber bisher galt für alles, was wir bei Fanzy bestellt haben, dass es einfach nichts zu meckern gab. Fleisch gut gewürzt und gegart, der Reis ist nie matschig, das Gemüse knackig. Insgesamt find ich das Essen so gut, als würde ich es im Restaurant essen. Und das, denke ich, ist das beste Kompliment, dass man einem Lieferservice machen kann.

NIcht zu reden natürlich davon, dass es immer Glückskekse gibt, dass die Portionen sehr großzügig bemessen sind und dass auch immer auf Extrawünsche, beispielsweise bezüglich der Zusammensetzung des Gemüses, eingegangen wird.

FAZIT

Ein richtig guter asiatischer Lieferdienst!!
Fünf Sterne!

Porcupine

Porcupine

12.01.2010 21:29

Ja, die Erdnusssauce ist in der Tat die Königsdisziplin - ich habe schon ganz furchtbare probieren müssen. Hier in GE habe ich bis jetzt noch keinen asiatischen Lieferdienst gefunden, der mir wirklich gut gefiel. Meinst Du, "Fanzy" liefert auch von DO nach GE? ;-)))

esp1

esp1

26.11.2009 22:47

ich muss gestehen, ich geh lieber ins lokal. lg

xXMegamiXx

xXMegamiXx

17.11.2009 11:58

Ich hab jetzt bei meinem Sushilieferanten auch ne Kundennummer und kann damit auch online bestellen. Saupraktisch sowas :)