Asics Gel Kayano Herren

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Asics Gel Kayano Herren

Alle Asics Gel Kayano Herren Testberichte

Der perfekte Laufschuh für Überpronierer

5  14.05.2009

Pro:
Der perfekte Laufschuh für Überpronierer, sehr bequem, sehr gute Dämpfung, hohe Atmungsaktivität

Kontra:
Ein relativ teurer Sportschuh .

ingoa09

Mitglied seit:19.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der perfekte Laufschuh für Überpronierer

Den Laufstil analysieren und den richtigen Laufschuh ausfindig machen:

Wer gerne Laufen oder Walken geht, der sollte vor allem auf die Wahl des richtigen Schuhwerkes achten. Gerade beim Joggen kommt es zu ständigen Belastungen im Kniebereich, die mithilfe eines passenden, hochwertig verarbeiteten Sportschuhs, dank einer guten Dämpfung minimiert werden können. Doch auch auf den individuellen Lauftyp kommt es an. Denn nur ein Viertel aller Läufer belasten ihre Füße optimal beim Laufen, sodass die Bänder und Gelenke von der Laufart her nicht fehlbelastet werden. Die restlichen 75 Prozent aller Läufer weichen von dieser gesunden Norm ab, weshalb ein nicht zur Konstitution der Füße passender Sportschuh das Laufen zum gesundheitsgefährdenden Sport werden lässt. Auch ich bin regelmäßig im Wald gejoggt. Und trotz des weichen Untergrundes habe ich Probleme am Innenband des rechten Knies bekommen, sodass ich das Laufen zwischenzeitlich aufgegeben habe. Wenn Sie gesunden Laufsport betreiben möchten, sollten Sie zuvor unbedingt eine Analyse des Laufstils auf dem Laufband in einem Fachgeschäft vornehmen lassen oder zumindest per Fußabdruck die Belastungsstellen der Füße im Stehen ausfindig machen.

Die Kaufentscheidung: Für welchen Lauftyp ist der Asics Running Sportschuh Gel Kayano 15 geeignet?

Im örtlichen Intersportgeschäft habe ich solch eine Analyse des Fußabdrucks vornehmen lassen. Demnach trete ich verstärkt nach innen auf, sodass es früher beim Joggen typischerweise zu Problemen der Bänder im Kniebereich gekommen ist, da mein voriger, normaler Sportschuh nicht für eine Korrektur beim Laufen sorgen konnte. Im Sportgeschäft empfahl man mir daher einen Laufschuh, der neben einer guten Dämpfung auch den Laufstil nach außen hin korrigiert. Es handelt sich um den Running Sportschuh Gel Kayano 15 von der Marke Asics, der speziell für Läufer mit Überpronation entwickelt worden ist. Bei der Überpronation wird ein gesamter Fußabdruck hinterlassen. Das zu starke Einknicken bei der Abrollbewegung führt dazu, dass die Dämpfung zwar einen hohen Faktor aufweist, wobei die Stabilität des Fußes hingegen vom Rest des Körpers künstlich ausgeglichen werden muss. Dabei handelt es sich konkret um die Bereiche der Unterschenkel, der Knie, der Hüften und des Rückens.

Weitere produktspezifische Angaben und Erfahrungen:

Die asymmetrische Schnürung fällt unmittelbar auf, die nicht mittig, sondern seitlich, leicht schräg verläuft. Das Schnürsystem folgt dem Verlauf der natürlichen Kammlinie auf dem Fußrücken.

Der „Personal Heel Fit“ Fersenaufbau mit zusätzlichem 10mm-dicken Material passt sich der Fersenform flexibel an. Beim ersten Laufen habe ich bereits nach nur wenigen Schritten die veränderte Gangart bemerkt. In diesem Schuh werde ich quasi zum richtigen Laufen gezwungen und bemerke regelmäßig ein Anstrengungsgefühl an den Außenseiten der Füße. Ungeahnte Muskeln und Bänder werden plötzlich wieder belastet. Die Innenseiten der Knie werden durch die Korrektur des Laufstils entlastet.

Die „3M Reflective“ Technologie sorgt für eine bessere Sichtbarkeit in der Dämmerung und Dunkelheit. Der Schuh ist zudem sehr schick aufgemacht.
Das „Biomorphic Fit“ Konzept, basiert auf 4D-Schnittmustern und innovativen Funktionsmaterialien. Es kommt hierdurch zu einer größeren Bewegungsfreiheit, zu einer punktgenauen Thermoregulation, zu einer hohen Atmungsaktivität und zu einem effektiven Schutz der Füße.

Den Laufschuh gibt es sowohl für Männer in den Größen 8-14, als auch für Frauen in den Größen 6-12. Der reguläre Preis des Asics Running Sportschuhs Gel Kayano 15 beträgt für beide Geschlechter jeweils 159.95 Euro.

Mein Fazit:

Insgesamt ist der Asics Running Sportschuh Gel Kayano 15 wirklich empfehlenswert für Läufer, die Überpronierer sind, ihren Füßen und ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen. Mit einem Preis in Höhe von 159,95 Euro ist der Running Sportschuh nicht gerade besonders günstig, aber er ist von ausgezeichneter Qualität. Mit diesem Sportschuh wird man zum gesunden Laufen gezwungen, er ist schick, äußerst bequem und entlastet den gesamten Körper. Deshalb vergebe ich dem Running Sportschuh Gel Kayano 15 von Asics alle 5 möglichen Sterne. Er ist der Topschuh für Überpronierer!

Weitere Informationen über den Sportschuh finden Sie unter http://www.asics.de/running/products/gel-kayano-men. Über den virtuellen Laufschuhberater können Sie zudem den richtigen Schuh herausfiltern, der zu Ihrem persönlichen Laufstil und Einsatzzweck am besten passt, sowie weitere Informationen zum Thema Laufstil einholen. Diesen finden sie unter http://www.asics.de/running/shoe_advisor?use=running. Zusätzlich kann ich allen Interessenten des Laufsports die Seite Joggen-Online für weitergehende Tipps und Hintergrundinformationen empfehlen, die Sie unter http://www.joggen-online.de/ besuchen können.

Finetta12

Finetta12

24.10.2009 16:43

den werde ich mal testen, ein ersatzpaar könnte ich noch gebrauchen

Skybob

Skybob

30.09.2009 11:56

Tipp: wer auf USA-Reise ist, kann dort bei diesen Schuhen ordentlich Geld sparen ;-)) ... mir reicht der mittelklassige Gel-Schuh aus ;-)) - GLG Sven

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

02.08.2009 11:05

Nach dem Studium, wenn ich Geld verdiene, wollte ich mir wieder vernünftige Lauffschuhe kaufen. Die, die ich jetzt habe, taugen gar nichts mehr. Deswegen habe ich den Sport erst einmal eingestellt.

Asics Gel Kayano 18 Men Laufschuh Runningschuh

Asics Gel Kayano 18 Men Laufschuh Runningschuh

eigenschaften atmungsaktiv eigenschaften gel dämpfung farbe schwarz blau weiß ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Asics GEL-Kayano 18 GS SILBER C201N9321 Grösse: 40

Asics GEL-​Kayano 18 GS SILBER C201N9321 Grösse: 40

Der Neue Asics Gel-Kayano junior! Das Aushängeschild in der Stabilitätskategorie ...

Amazon. de Marketplace Sport 157 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Sport

Asics GEL-Kayano 19 10,5 Herren

Asics GEL-​Kayano 19 10,5 Herren

Asics GEL-Kayano 19Die neueste Edition in der preisgekroenten GEL-KAYANO-Serie ...

21run.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

21run.​com

Asics Gel Kayano 18 Men Laufschuh Runningschuh Asics GEL-Kayano 18 GS SILBER C201N9321 Grösse: 40 Asics GEL-Kayano 19 10,5 Herren
Asics Gel Kayano 18 Men Laufschuh Runningschuh Asics GEL-​Kayano 18 GS SILBER C201N9321 Grösse: 40 Asics GEL-​Kayano 19 10,5 Herren
ebay.de Amazon. de Marketplace Sport 21run.com

ebay.​de Amazon.​ de Marketplace Sport 21run.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1205 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pinkbubbles
  2. kimpoldi