Meine neuen Laufschuhe im Test !!
18.11.2010
Pro:
Komfort, Dämpfung, Wetterfestigkeit und sonst auch alles
Kontra:
goldene Verziehrungen
 Jogebs
Falls ihr Lust auf Leserunden habt, schreibt mich an, ich bin immer dazu bereit :D Viel Spaß mit mei...
Mitglied seit:14.05.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ciao Gemeinde. Heute berichte ich euch über "Asics Gel Kayano 16 Modell 2010". Ich wünsche euch nun viel Spass mit dem Bericht! Inhaltsverzeichnis: 1. Kaufgrund 2. Aussehen 3. Details 4. Tragekomfort 5. Fazit
1. Kaufgrund Nachdem ich vor ca. einem Jahr meine Leidenschaft fürs Laufen entdeckt habe und seither regelmäßig zwei bis drei mal in der Woche um die Häuser wetzte, und auch kein Ende abzusehen war, wurde es Zeit mir ein paar anständige Laufschuhe zuzulegen. Meine alten Asics hatte ich mir zugelegt, nachdem mir mein Physiotherapeut nach einem Schienbein- Wadenbein- und Knöchelbruch gute Joggingschuhe zur Rehabilitation empfohlen hatte. Diese waren jetzt endgültig durchgetreten und ich hatte sie im Verdacht, dass sie der Grund für meine immer wieder auftretenden Leistenbeschwerden waren. Aus Erfahrung wusste ich, dass zu meiner Fußform am besten Asics Laufschuhe passen würden. Ich sah mich also nach den neusten Asics-Modellen um und nahm den Schuh mit dem ich mich spontan am wohlsten fühlte. Dies war eben jener Gel Kayano 16 Modell 2010. 2. Aussehen Der Schuh sieht unbenutzt ein bisschen protzig aus, vor allem durch die Gold-Lamminierungen am Schaft. Ist mir aber egal, denn mir geht es wie gesagt mehr darum, dass ich mich im Schuh wohlfühle, als darum irgendein "cooles" Modell sparzieren zu tragen. Gottseidank schabt sich soetwas durch häufige Benutzung sozusagen von selbst ab. Ansonsten hat der Schuh das typische Asics-Design, wobei die verschiedenen Gelpölsterchen nochmal extra farblich hervorgehoben sind.
3. Details Marke: Asics Farbe: Schwarz-weiß-gold Verschluss: Schnürung Staftlänge: Low-Schuh Ober-Material: Solyte, Solyte-Lasting Innenmaterial: Comfordy Sockline Sohle: Guidance Line, Plus 3 Materialkennzeichnung: Textil, ASICS GEL, Consequent Running Herren Stabilität, ASICS- High Abrasion Restiant Rubber Gewicht: Ca. 358 g Sonstiges: AHAR+ Biomorphic Fit ComforDry sockliner I.G.S. Solyte Asymmetrische Schnürung ASICS GEL vorne GEL-Dämpfung im Rückfußbereich Wo/Men-Mittelsohlen-Konzept Guidance Line Duomax 4. Tragekomfort Der Schuh hat alle meine Erwartungen mehr als erfüllt. Mit meinen hundert Kilo Körpergewicht kann ich problemlos zwei Stunden am Stück laufen und habe trotzdem keinerlei Leisten Beschwerden mehr. Manchmal ist mir die Dämpfung fast schon zu viel, weil sich fast jeder Laufuntergrund gleich anfühlt. Aber so soll es ja sein. Ich habe nicht das Gefühl, dass der Schuh desshalb zu wenig Stützung aufweist. Sehr angenehm ist auch die Wasserabweisende Außenhaut, überhaupt sorgen die verarbeiteten Materialien für ein trockenes und angehnehmes Fußklima. Auch von aufgescheuerten Stellen oder Hautblasen am Fuß weiss ich nichts zu berichten. Ebenso haben sich die gelegentlichen Beschwerden an meinem Meniskus beschädigten rechten Knie verflüchtigt.
5. Fazit Was will man also mehr. Für mich hat sich die für meine Einkommensverhältnisse doch sehr ordentliche Investition in den Gel Kayano 16 Modell 2010 schon jetzt mehr als ausgezahlt. Ich kann diesen Schuh allen, die wie ich auf der Suche nach einem guten Asics Laufschuh waren, nur empfehlen. Ach ja: Ich habe mir den Schuh im Rahmen einer Sonderaktion bei Sports Expert für 130€ gekauft.