Asics Gel Trabuco Herren

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Asics Gel Trabuco Herren

Alle Asics Gel Trabuco Herren Testberichte

Kampf der Wampe ...

5  16.06.2007

Pro:
Griffigkeit, Tragekomfort, Haltbarkeit

Kontra:
Gewicht, Preis

chinook_1

Mitglied seit:26.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wohin man auch heutzutage schaut, sieht man überall nur noch junge, durchtrainierte und makellose Körper mit mehr oder tendenziell eher weniger Stoff am Leibe, meist erfolgreich zu Werbezwecken eingesetzt. Nicht, daß wir da nicht gerne hinschauen, ganz im Gegenteil.
Ich war ja auch schon am überlegen, aus werbestrategischen Gründen halbnackt bei diesem Bericht durch's Bild zu hüpfen, hätte aber mit dieser Aktion eher kontraproduktiv agiert und etliche Magenverstimmungen beim Leser hervorgerufen, lassen wir's also.

Problem
=======

Und nun nähern wir uns so langsam dem Thema an: die Schwerkraft gewinnt bedauerlicherweise Oberhand über manche Körperregionen der Normalsterblichen - und da können wir ja nicht einfach tatenlos zusehen, man möchte ja nicht der einzige Moppelige unter lauter Supermodels auf dieser Welt bleiben.
Prinzipiell gibt's mehrere Lösungsansätze, um diesem Prozeß entgegenzuwirken. Der schnellste Weg ist der Gang zum plastischen Chirurgen. Ein bisserl saugen, pressen, schneiden und ziehen (... hört sich fast an wie bei der Wurstherstellung ...) und fertig ist das wandelnde Ersatzteillager. Doch Obacht, nach dieser Prozedur gilt es ein paar Verhaltensregeln zu beachten. Z.B. sollte man sich niemals mit aufgespritzten Lippen in der
Nähe eines Bootsverleihs aufhalten. So manch ein ahnungsloser Tourist wollte solch getunte Mitmenschen schon als Schlauchboot chartern ...

(Un)glücklicherweise ist es in Deutschland noch recht teuer, sich eben 'mal so einer Ganzkörperrestauration zu unterziehen. Preislich attraktivere Anfragen an den lokalen Metzger, kurz Hand anzulegen, scheitern oftmals am Veto der Gesundheitsbehörde. Mittlerweile geht der Trend jetzt dahingehend, Verschönerungen im Ausland durchführen zu lassen, wenn's geht auch noch in exotischen Gegenden. Ganze Fernreise-Kaffeefahrten werden schon zu diesem
Zweck organisiert.
Ist ja auch lobenswert: man investiert sein Geld in nicht ganz so reiche Länder, hat schönes Wetter und sieht was von der Welt.
Doch sollte man auch hier beachten, daß andere Völker manchmal andere Schönheitsvorstellungen haben. So sollen schon aus Pauschalfliegern Dutzende von Tellerlippen ausgestiegen sein, nur weil ihr Chirug vom Stamme der Mursi, einer nilotischen Volksgruppe, kam. Tja, Pech für die
Handtuchhalterproduzenten, denen nun potentielle Käufer abspringen ...
Nenene, alles zu risikobehaftet. Heute las ich sogar in der Zeitung, daß sogar schon Schönheits-OPs an Tieren durchgeführt werden. Hunden werden Silikon-Hoden eingepflanzt - wohlgemerkt: nur der Schönheit zuliebe!
Also, wenn dieser Trend auch uns Männer befallen sollte ...
ojeoje ... da wünsch' ich allen schon 'mal viel Spaß mit den Bullenklöten ...

Lösung
======

... und außerdem wären diese Dinger auch recht hinderlich für den zweiten Vorschlag zur Bekämpfung des oben geschilderten Problems, also, ganz oben, nicht das Letztgenannte ... ja, und der lautet: Sport und Askese, okay, letzteres vergessen wir schnell wieder. Auf Pizza, Pasta und Pommes möchte ich
ja nun nicht zu Gunsten von Karotte, Salatblatt und Radieschen verzichten. Und um noch etwas genauer zu werden: ich rede vom Laufen, bei dem ordentlich Kalorien verbraten und die Muckis gestählt werden. Und um genau das zu tun, benötigt man nicht viel, hervorzuheben wäre da aber definitiv das Schuhwerk.

Um 'mal ein bisserl Kompetenz 'raushängen zu lassen, muß ich erwähnen, daß ich in grauer Vorzeit durchaus schon 'mal sportlich aktiv war. Ich habe Leichtathletik-Zehnkampf betrieben und habe mich später recht regelmäßig zum Laufen in die Wälder der "Schwarzen Berge" hier in Hamburg begeben.
Besonders gut in Erinnerung geblieben sind mir die Laufschuhe "Trabuco V" der Marke ASICS, recht haltbare Trailschuhe. Und an genau die entsann ich mich wieder, als ich mich nach einjähriger Pause mit dem Vorsatz, wieder mit dem Laufen beginnen zu wollen, in ein Sportgeschäft begab.

Da ich - wie schon erwähnt - ein Waldläufer bin, also durchaus auch schon 'mal Wege einschlage, auf denen sonst nur Wildschweine flanieren, sollte es schon ein etwas robusterer und geländetauglicher Schuh sein. Insofern entschied ich mich für den mittlerweile Ururur-Enkel meines damaligen Treters, den
"ASICS GEL TRABUCO 10 WR", dem "perfekten Trail-Running-Schuh für jeden Untergrund und jedes Wetter", 'runtergesetzt von ca. 125 EURO auf ca. 105 EURO -
es muß ja nicht unbedingt das aktuellste Produkt sein, gute Auslaufmodelle erfüllen ihre Pflicht auch hervorragend. Die Farbe ist für mich recht nebensächlich, mein gewähltes Modell ist rotschwarz. Andere Farbvariationen werden aber auch angeboten.

Bei meinen Quadratlatschen kommt eine Pronation oder Supination (= bestimmte Bewegungen des Fußes, leichtes Einknicken nach innen bzw. kippen des Fußes
nach außen) nicht sehr ausgeprägt vor, bin also eher "normalfüßig", allerdings mit einem etwas breiteren Vorder- und Spreizfuß, hohen Span und laufe auf dem Vorderfuß ... und während ich das hier schreibe, überlege ich, nicht doch den Chirug meines Vertrauens zu konsultieren ... oder doch besser den Metzger ... egal, Bigfoot macht jetzt einfach 'mal weiter ...

Ich möchte jetzt an dieser Stelle nicht mit den typischen werbewirksamen - und nichtssagenden Hightech-Begriffen - um mich werfen, wie z.B. wie dem Duotruss / Trusstic - System, das das Fußgewölbe stützt - wie auch immer. Wenn's interessiert, sollte man ausführlichere Testberichte in Fachmagazinen lesen, ergänzt durch passende Laborberichte und Geschmackstests oder so. Ein Laufschuh sollte individuell in der Praxis getestet werden, wenn möglich über einen längeren Zeitraum, alles andere ist Käse ... ääähm ... Blödsinn, zu Käse kommt's erst erheblich später - im Schuh ...

Praxis
======

Also, das Paar ist jetzt ca. zwei Monate im Einsatz, je 2-3 mal die Woche je 10km Berg- und Talfahrt, Waldboden, nur ca. 50m Asphalt (... 'ne Friedhofsauffahrt bei Kilometer sieben ...), eingesetzt auch bei Regen und dementsprechendem Untergrund.

Zuallererst wären Dämpfung und Paßform zu erwähnen - und die sind okay. Ein orthopädischer Schuhmacher sagte zu mir: es ist vollkommen wurscht, mit welchem
Dämpfungsverhalten auf die Werbetrommel geschlagen wird. Das ist eigentlich bei allen Schuhen ausreichend. Man muß sich darin wohlfühlen - und das ist der Fall! Okay, das ist meistens bei neuen Schuhen so, aber beim Trabuco hält dieses Gefühl auch nach etlichen Kilometern an, wobei ich allerdings auch eingestehen muß, daß ich bei meinen ersten drei Läufen etwas Probleme mit Blasen an den Fußinnenseiten bekam. Wie bereits erwähnt, sind meine Füße keine
anatomischen Meisterwerke und der Schuh wohl im ersten Moment geringfügig zu schmal. Allerdings gaben sich diese anfänglichen Mätzchen recht schnell, verstümmelt wurde nix ...

Die Treter haben eine gute Torsionssteifigkeit (Verdrehfestigkeit) und verfügen über ein optimales Dämpfungs- und Abrollverhalten. Der Fuß wird durch den Schuh gut gestützt, so daß man im etwas holperigen Gelände sicher unterwegs sein kann, ohne gleich umzuknicken. Die Sohle ist recht griffig und gut profiliert. An recht steilen und matschigen Passagen gibt's zwar dennoch leichte Probleme, aber in gewissen Situationen würden halt nur Spikes oder Geländewagen weiterhelfen.

Ansonsten bestehen die Schuhe aber durchaus auch bei etwas mieserem Wetterbedingungen. Der Schaft ist wasserfest, was aber nicht heißen soll, daß man nun jede Pfütze trockenen Fußes mitnehmen kann, so nun auch wieder nicht ...
Wintererfahrungen habe ich mit dem neuen Trabuco noch nicht machen können, beim "Alten" war die Griffigkeit auf Schnee aber nicht übel.

3M-Reflektoren sorgen dafür, daß man auch bei Dämmerung und Dunkelheit wahrgenommen wird. Einlagenträger sollten die Innensolle 'rausschmeissen, ansonsten könnte es wohl etwas zu eng für die Füße werden. Das im Vergleich zu anderen Laufschuhen höhere Gewicht empfinde ich als nicht störend und ist für einen Trail-Schuh vertretbar, es liegt bei ca. 400g (?). Natürlich ist ein Einsatz nur für die Straße oder auf der Laufbahn denkbar, aber etwas zweckentfremdet, andere Schuhe wären dafür sicherlich empfehlenswerter.

Fazit
=====

Der Trabuco ist - trotz der anfänglichen "Blasenschwäche" - ein hervorragender Schuh für den Waldlauf, sehr komfortabel und griffig. Mein damaliger "Sieben-Meilen-Stiefel" von Asics war übrigens fast "unkapputbar". Obermaterial, Schnürsenkel und Sohle waren auch nach langem Einsatz gut in Form.
Okay, das Profil der Sohle war nicht mehr ganz taufrisch, aber dennoch akzeptabel. Einzig die Dämpfung ließ mit der Zeit nach, verständlicherweise ...

Ich denke, daß auch mein neuer Trabuco auf dem besten Wege ist, in dessen Fußstapfen zu treten. Aber das ist natürlich nur meine persönliche Meinung, gerade bei Laufschuhen muß jeder selbst ausgiebig testen und sich vom Fachmann beraten lassen. Dennoch ist der Asics ein hervorragendes Hilfsmittel,
um dem biologischen Zerfall entgegenzuwirken.
Naja, ich kann zwar mit meinem Hintern immer noch keine Nüsse knacken, aber wer will das schon ... und 'ne Tellerlippe schon gar nicht ...

Kjeldi

Kjeldi

02.02.2009 23:50

wenn ich doch nicht so faul wäre, aber mal schauen wenn es Frühling wird, guter Bericht

huutch

huutch

26.01.2009 13:39

Amüsanter Laufschuhbericht. Laufe seit einigen Monaten, aber momentan nur flache Strecken. Derzeit nutze ich Schuhe der Konkurrenz ;)

die.anne

die.anne

25.06.2007 21:57

HE HE < Bauch halt > Prust Hast gewonnen: mein Vertrauen haste damit gewonnen . LG Anne

ASICS Herren kurzarm Laufshirt 1/2 Zip, raven/trabuco orange, M, 611214-0744

Kurzarm-Laufshirt mit kurzem Frontreißverschluss. Weiche Flatlocknähte, ...

Amazon.de Sport 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Sport

Asics -​ Gel Trabuco Junior ​(US 5 -​ EU 37,5, US 6 -​ .​.​.

ASICS-Running-Technologie pur für lauf- und erlebnisfreudige Kids. Der

Gewicht: 242 Gramm Farbe: LIGHTNING/ROYAL/YELLOW Modell 2011

tennistown.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

tennistown.​de

ASICS Herren kurzarm Laufshirt 1/2 Zip, raven/trabuco orange, M, 611214-0744 Asics - Gel Trabuco Junior (US 5 - EU 37,5, US 6 - EU 39, US 7 - EU 40) - Kinder Asics Gel Trabuco 14 Laufschuhe Kinder
ASICS Herren kurzarm Laufshirt 1​/2 Zip, raven​/trabuco orange, M, 611214-​.​.​. Asics -​ Gel Trabuco Junior ​(US 5 -​ EU 37,5, US 6 -​ .​.​. Asics Gel Trabuco 14 Laufschuhe Kinder
Amazon.de Sport Keller-Sports.de tennistown.de

Versandkosten: 4.​95 EUR