Der perfekte Ersatz für Tabletten

5  17.07.2011

Pro:
alles, Konsistenz, Verträglichkeit, Wirkung

Kontra:
nix

kleinerstern1978

Mitglied seit:06.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi,

In meinem heutigen Bericht, gerht es um das Aspirin Effect von Bayer.

Gekauft habe ich eine kleine Packung mit 10 Beuteln Inhalt in der Apotheke, zum Preis von 5,59 Euro.

Dieses Schmerzgranulat ist sicherlich um ein vielfältiges teurer als eine Packung Paracetomol Tabletten, aber dafür brauch ich dieses Schmerzmittel nicht als Tablette nach unten würken. Ich habe nämlich das Problem das ich absolut keine Tableten herunter bekomme. Schon alleine die Pille bringt ich zur Verzweiflung.

Ich finde es sehr gut und vorallem sehr parktsich das man dieses Schmerzmittel ganz ohne Wasser und größerer Anstrengung herunter bekommt und dabei ist es für mich sehr gut verträglich.

Und nun ein paar Details rund um das Schmerzmittel:

nähere Informationen: www.aspirin.de

Hersteller Angaben und Infos:
**********************************

Die praktische Lösung für unterwegs
Sie kennen das Problem: Alltagsschmerzen wie Kopf- Rücken-, Gelenk- und Muskelschmerzen können überall und jederzeit auftauchen. Deshalb gibt es Aspirin Effect, ein gut verträgliches Granulat, mit angenehmem Geschmack, das Sie ganz bequem ohne Wasser einnehmen können – ganz egal, wo Sie sind.

Schnell wirksam

Aspirin Effect enthält wie die klassische Aspirin-Schmerztablette 500 mg des Aspirin-Wirkstoffs Acetylsalicylsäure. Das Granulat löst sich ganz ohne Wasser bereits im Mund auf. So kann der Wirkstoff rasch den Magen passieren und über den Darm ins Blut aufgenommen werden. Das Resultat: Eine schnelle, effektive Schmerzlinderung, auch wenn Sie gerade unterwegs sind.

Wirkstoffe:
~~~~~~~~~

Acetylsalicylsäure,D-Mannitol,
Natriumhydrogencarbonat,Natriumhydrogencitrat,
Ascorbinsäure,Aromastoffe, Citronensäure,Aspartam

Anwendungsgebiete :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Leichte bis mäßig starke Schmerzen, wie z.B. Kopf-, Zahn-, oder Regelschmerzen
- Fieber

Die Verpackung:
*******************

Die Verpackung finde ich sehr gut und praktisch.
Sie ist hier nicht in einer größeren länglichen Form, sondern eher wie eine kleine Schachtel, die perfect in meinen Rucksack passt.

Die kleinen Granulat Portionen befinden sich in kleine Papierröhrchen, die man einfach nur oben auf reisst und es dann in den Mund laufen lässt.

Vorwiegend ist die Verpackung in Weiß, grün und orange gehalten.

Auf der Verpackung selbst findet man einige Infos rund um das Produkt und eine Abbildung ist auch noch darauf vorhanden.

Das Aspirin Effect:
**********************

Ich finde das dieses Granulat überhaupt nicht nach Medizin schmeckt, sondern eher nach Brausepulver. Ich bekomme es so sehr gut herunter, ohne zu würgen.
Von der Wirkzeit ist es auch gut, ca 10 bis 15 Minuten nach der Einnahme fängt es an zu wirken und meine Schmerzen sind weg.

Auf den Verpackungshinweisen stehen zwar einiges an Nebenwirkungen, bei jedoch kamen keine zur Erscheinung und ich vertrage es sehr gut.

Ich finde es außerdem Unterwegs sehr praktisch, da man hier kein Wasser braucht und es einfach so mal unterwegs einnehmen kann.

Fazit::
*********

Nicht nur für unterwegs sehr gut geeignet, sondern auch für Personen die die klasischen Tabletten nicht herunter bekommen.
Preis - Leistung ist für mich sehr gut, obwohl es eigentlich teurer ist als normale Schmerztabletten.

Bilder von Aspirin Effect Granulat 10 Stück
Aspirin Effect Granulat 10 Stück DSC00429 - Aspirin Effect Granulat 10 Stück
Aspirin Effect Granulat 10 Stück

hundeliebe02

hundeliebe02

18.07.2011 19:11

Asperin finde ich nicht so gut, das Zeug verdünnt das Blut. Vor jeder Operation darf man 10 tage kein Asperin genommen haben, so gefährlich ist das. Es könnten starke - vielleicht sogar lebensgefährliche - Blutungen auftreten

Miem

Miem

17.07.2011 22:06

Verstehe ich nicht ganz, wieso du hier den Preis mit Paracetamol-Tabletten vergleicht - Acetylsalicylsäure und Paracetamol sind zwei verschiedene Wirkstoffe und werden auch nicht immer bei den gleichen Symptomen eingesetzt. Übrigens sind das die Inhaltsstoffe, die du aufzählst, Wirkstoff ist hier allein die Acetylsalicylsäure.

PatMcNamara

...

bonimed.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

bonimed.​de

ASPIRIN EFFECT Granulat (2 Stück) (Bayer Vital GmbH)

ASPIRIN EFFECT Granulat ​(2 Stück)​(Bayer Vital GmbH)

...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

ASPIRIN EFFECT Granulat ASPIRIN EFFECT Granulat 2 ST ASPIRIN EFFECT Granulat (2 Stück) (Bayer Vital GmbH)
ASPIRIN EFFECT Granulat ASPIRIN EFFECT Granulat 2 ST ASPIRIN EFFECT Granulat ​(2 Stück)​(Bayer Vital GmbH)
apons.de bonimed.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 EUR
apons.​de bonimed.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 170 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. Cuchulainn1981