"Selterswasser" - lindernd und vitaminreich
26.02.2006 (27.02.2006)
Pro:
schnell wirksam
Kontra:
teuer
 Rumyana
Ich lebe mit meinem Mann und 14-j. Tochter in der Hauptstadt Bulgariens. Habe am Familienleben und K...
Mitglied seit:21.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe gerade einen Zweiereinzelpack mit den inzwischen jedem bekannt gewordenen relativ großen Brausetabletten Aspirin plus C mit dem runden Firmenlogo des Bayer-Konzerns vor mir liegen, um mich zu inspirieren, einen Erfahrungsbericht über dieses Medikament zu schreiben. Es darf mir nicht allzu schwer fallen, denn ausgesprochen jetzt leide ich unter einer Erkältung und die Erfahrungen können ganz frisch ausfallen.. Wenn ich oder manches Familienmitglied erkältet ist oder aber nur so aus irgeneinem anderen Anlass Kopfschmerzen oder Gliederschmerzen hat, greife ich oft nach Aspirin plus C. So auch die Tage. Eine dieser riesengroßen Brausetabletten löse ich in ein Glas Wasser und trinke die nicht so leckere weiß sprudende "Limo", wobei ich aufpasse, dass dies nicht auf nüchternen Magen passiert. Dazu greife ich auch, wenn ich auch nach dem Frühstückskaffee nach langem Arbeiten in der Nacht davor immer noch schweren Kopf habe. Und das "Getränk" bringt Linderung der Schmerzen und der Beschwerden sowie eine zuverlässige Munterheit und gutes Befinden. Ich habe auch gehört, von meinem Mann und seinen Freunden z.B., dass die Aspirin plus C Brausetabletten Abhilfe schaffen sollen, wenn man am Vorabend ein bisschen zu viel getrunken hat und am nächsten Morgen Kopfschmerzen hatm habe aber keine persönliche Erfahrung in dieser Hinsicht. Die Kombination von Aspirin als Schmerzmittel und Vitamin C als die Immunkräfte stärkendes Mittel sagt mir völlig zu und wird von uns drei vor das normale Aspirin bevorzugt.Die Packung, die ich normalerweise nehme, enthält 10 Brausetabletten und ist somit die Kleinste, die angeboten wird. Die Tabletten sind schneeweiß und recht groß, ca. 3 cm im Durchmesser und 4-5-mm dick, und sind einzeln und dann zu zweit in einer leicht aufreißbaren Metallfolie verpackt. So liegen sie, die 5 Paare, in einer weißgrünen Schachtel. Darin befindet sich auch eine ausführliche Packungsbeilage mit Herstellerangaben und wichtigen Hinweisen. Zur Anwendung wird die Metallfolie einfach aufgerissen und man lässt die Tablette in ein Glas Wasser fallen. Es ergibt sich ein sprudelndes Getränk, das schnneweiße Tröpfchenspuren am Glasrand hinterlässt. In wenigen Minuten hat sich die Brausetablette aufgelöst, das völlige Auflösen müsste man abwarten, dann erst kann man es gut trinken. Ich würde nicht sagen, dass das Aspirin C-Getränk besonders gut schmeckt, immerhin handelt es sich um eine Medizin. Im Geschmack ist es ohne Besonderheiten, vielleicht so nach Mineralwasser mit Kohlensäure, wobei mir das Mineralwasser lieber wäre. Aber erträglich ist der Geschmack schon, auch mit dem nicht so angenehmen säuerlich-metallischen Nachgeschmack, der verhältnismäßig schnell weg ist. Auch unsere Tochter meckert nicht und nimmt lieber eine Brausetablette als eine normale ein, wenn Aspirin angesagt ist. Wirkstoffe und BestandteileIn den Brausetabletten Aspirin plus C sind folgende 2 Wirkstoffe enthalten: 400 mg Acetylsalicylsäure und 240 mg Ascorbinsäure (Vitamin C) je Brausetablette Auch weitere Bestandteile wie Natriumdihydrogencitrat, Natriumhydrogencarbonat, Citronensäure und Natriumcarbonat sind noch verzeichnet. Anwendungsgebiete und ErfahrungenMich persönlich spricht die Kombination von Aspirin und Vitamin C an. Bei Erkältungen sind ja beide eine wichtige Hilfe und praktisch unvermeidlich. Aspirin Plus C Brausetabletten eignen sich besonders gut zum Lindern von Schmerzen - leichten bis mittelstarken Kopfschmerzen sowie von Gliederschmerzen, auch bei Fieberzuständen und Erkältungserkrankungen sind sie wirksam. Verglichen mit dem klassischen Aspirin in der Form von Schlucktabletten, ist hier der Wirkstoff Acetylsalicylsäure um 20% weniger. Sicherlich, weil er in aufgelöster Form schneller in die Blutbahn gelangt und auch eine kleinere Menge die nötige Hilfe leisten kann. Die enthaltene Dosis Vitamin C schätze ich als optimal ein, bei einer Erkältung könnte man sie 3-4 Mal täglich einnehmen, die unnötige Menge wird automatisch mit der Urin ausgeschieden, so schadet eine Überdosis von Ascorbinsäure auf keinen Fall. Ich kann nicht einschätzen, ob die Zugabe von Vitamin C eine Verbesserung des Produktes ist, finde aber dieses wohl Mode gewordene "2 in 1" praktisch. Bei Bedarf kann man weitere Menge Vitamin C einnehmen. Die Packungsbeilage ist recht ausführlich und behandelt zahlreiche Normal- und Sonderfälle wie die Anwendung bei Kleinkindern, während der Schwangerschaft, bei Asthmatikern u.a. Es ist ratsam, dass die Packungsbeilage gelesen wird, dann weiß man mehr über seinen konkreten Fall Bescheid. Man sollte auch zwischen zwei Einnahmen Abstände von mindestens 4 Stunden lassen, während der Anwendung auf Alkohol verzichten.Bei den Mitgliedern meiner Familie sind nie welche Nebenwirkungen eingetreten. Mit der Verträglichkeit haben wir auch keine Probleme gehabt. Aspirin plus C ist nicht verschreibungspflichtig. Es ist ohne Rezept in den Apotheken erhältlich. Den Preis von umgerechnet 5,10 Euro für eine Packung von nur 10 Brausetabletten Aspirin plus C finde ich recht hoch. Hersteller Firma Bayer Bitterfeld GmbH 06803 Greppin Fazit Aspirin plus C ist eine Kombination von Aspirin und Vitamin C der weltweit bekannten Firma Bayer in der Form von auflösbaren Brausetabletten. Ich halte sie für sehr wirksam und emfehlenswert. Kurze Zeit nach der Einnahme verschwinden Kopf- und Gliederschmerzen, Erkältungszustände beeinflußen sich positiv, die Immunkräfte steigen, ich bin schnell wieder munter. Ich denke immer daran, Aspirin nicht auf nüchternen Magen einzunehmen und ich rate auch allen, daran zu denken. In der Woche, in der ich am Bericht schrieb, ist meine Erkältungsbeschwerde mit der Hilfe von Aspirin Plus C geheilt.
Verwandte Tags für Aspirin Plus C 10 Brausetabletten
31.07.2006 09:12
Befreit unheimlich den Kopf und man soll es nehmen bei langen Flügen, weil es das Blut verdünnt. Ich hab es allerdings selten im Haus, da ich nur Paracetamol gegen meine Migräne nehme, alles andere muss von allein heilen. VLG.. Heidi
02.04.2006 11:31
Ist bei mir immer ein Garant für Bauchschmerzen. Da bevorzuge ich doch lieber Paracetamol. Wie immer, routiniert perfekt beschrieben von Dir. Hasta pronto! Federico
27.03.2006 10:24
Wir haben davon auch jede Menge zu Hause, LG Birgit