Aspirin (Schmerzmittel)

Aspirin (Schmerzmittel)

Gesamtbewertung (96): Gesamtbewertung Aspirin (Schmerzmittel)

Eines der wirksamsten Medikamente ueberhaupt

5  14.11.2000

Pro:
vielseitig hilfreich

Kontra:
in Deutschland teuer

gerkzeit

Über sich: Schon wieder ein Diamant? Ich kanns kaum glauben. Zwickt mich mal. Ich freue mich sehr und bedanke m...

Mitglied seit:07.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Egal welches Zipperlein einem plagt, Aspirin ist die schnelle Hilfe generell. Ob als klassisches Kopfschmerzmittel oder zum Senken des Fiebers, Aspirin ist nie verkehrt. Sensationelle Berichte geben in letzter Zeit bekannt, dass selbst bei der Krebstherapie der Wirkstoff des Aspirins eingesetzt. Dass dieses Mittel auch hervorragende Dienste bei der Bekaempfung von Erkaeltungsviren leistet, habe ich erst kuerzlich am eigenen Leib erfahren. Ein Allroundmittel sozusagen! Sieht man von einigen Allerkigern ab, kann man sogar sagen, dass dieses Mittel eines der vertraeglichsten ist.

Trotzdem sollte es ohne aerztliche Beratung nicht ueber laengere Zeit eingenommen werden, da Magenprobleme auftreten koennen.

Nun all diese Wirkungen von Aspirin sind allgemein bekannt und benoetigt nicht unbedingt einer Stellungnahme bei Ciao meinerseits.

Eine Frage jedoch hat mich seit jeher brennend interresiert. Wie kann es sein, dass man fuer 20 Tabletten in Deutschland (dem Mutterland von Aspirin) zwischen 7 und 8 DM bezahlt, waehrend man in den USA beispielsweise Aspirin (original von Bayer) im 100der Pack fuer 99Cent bekommt.

Enstehen auf diese Weise vielleicht unsere hohen Gesundheitskosten?

Senta

Senta

08.02.2001 10:59

Ich vertrage kein Aspirin, aber trotzdem ein sn. Ich tendiere eher zu Ratiopharm. Die helfen bei mir besser. Gruß Senta

Fuzzi21

Fuzzi21

19.11.2000 02:22

Versuche doch mal bei Kopfschmerzen eine Tasse schwarzen Kaffee mit einer halben gepressten Zitrone und du hast die gleiche wirkung.

Elnik

Elnik

17.11.2000 22:40

Schliße mich meiner Vorschreiberin an! Ausserdem sollten Kinder damit auf keinen Fall behandelt werden! Bayer ist zuteuer! Greif lieber zu Produckten von ct oder Ratiopfarm.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 184 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hexenmeister66
  2. just_kidding