Aspirin- Kopfschmerzkiller
17.02.2007
Pro:
gut verträglich, schnell und zuverlässig in der Wirkung
Kontra:
Preis
 Wurstk
"Was würden tote Menschen geben... nur für einen Tag?" - Baba Saad
Mitglied seit:09.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Moinsen. Viele Menschen leiden zeitweise unter starken Kopfschmerzen, oft hilft dann nur die Applikation von Schmerzmittel um für Linderung zu sorgen!
Heute will ich ein solches etwas näher beleuchten. ASPIRIN Brausetabletten von Bayer.
//_/ EINLEITUNG \_\_\_ Der pathophysiologische Zustand des Kopfschmerzes liegt eine lokale Durchblutungsstörung des Gehirns zugrunde, die aber nach wie vor unklarer Genese ist. Es lassen sich verschiedene Symptomatika voneinander abgrenzen. Es gibt zum einen den vasomotorischen Kopfschmerz und den Cluster- Kopfschmerz, die sich gut mit Medikamenten ( zB. Aspirin oder auch ASS ) therapieren lassen.
ASPIRIN ist in Form von Tabletten, Brausetabletten oder als Granulat erhältlich. Der Wirkstoff Acetylsalicylsäure als Cyclooxygenasehemmer in Kombination mit Vitamin C hat sich seit langem bewährt und zuverlässig. Bei dem anfallsweise auftretenden Halbseiten- Kopfschmerz bei der Migräne mit den typischen Begleitsymptomen: - Prodroma - Nausea - Flimmerskotom, versagt die Therapieform meist nach kurzer Zeit und die Patienten leiden stark unter ihren Zuständen. manchmal kann hier eine Placebo- Therapie erfolgreich sein!!!
//_/ ASPIRIN Brausetabletten \_\_\_ Sie sind zusammengestzt aus: Acetylsalicylsäure, Ascorbinsäure ( Vit. C ), Citronensäure, Natriumdihydrogencitrat, Natriumhydrogencarbonat, Natriumcarbonat
Jede ASPIRIN Plus C Brausetablette enthält 400 mg Acetylsalicylsäure und 240 mg Vitamin C. Der Hersteller BAYER gibt an, dass sie bei leichten bis mittelstarken (Kopf)Schmerzen, bei Fieber und grippalen Infekten eingenommen werden sollten.
Sie sind in unterschiedlichen Packungsgrößen rezeptfrei zu erhalten: 10 Brausetabletten - 4,97 € 20 Brausetabletten - 8,50 € 40 Brausetabletten - 13,95 € Erwachsene sollten 1 - 2 Brausetabletten, falls erforderlich in Abständen von 4 bis 8 Stunden bis zu dreimal täglich eine Brausetablette einnehmen. Einfach die Brausetablette in Wasser lösen und trinken, allerdings sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht auf nüchternen Magen eingenommen wird.
Acetylsalicylsäure wirkt schmerzlindernd und fiebersenkend. Außerdem wirkt sie als Cyclooxygenasehemmer Blut verdünnend und in hoher Dosierung (1-8 g/Tag) entzündungshemmend. Aber Vorsicht: Acetylsalicylsäure kann die Wirkung zahlreicher anderer Medikamente verstärken oder abschwächen!
Mögliche Nebenwirkungen sind: - Magen- und Darmbeschwerden - Überempfindlichkeitsreaktionen/Hautreaktionen (z. B. Juckreiz, Rötung oder Ausschlag) - Wassereinlagerungen im Gewebe ( Ödembildung )
Die Einnahme ist zu vermeiden bei: - Heuschnupfen - chronischen Atemwegserkrankungen - Asthma und - Schwangerschaft Werden zusätzlich gerinnungshemmende Medikamente wie Marcumar, etc. eingenommen sollte eine ärztliche Absprache erfolgen. Im schlimmsten Fall kann der gerinnungshemmende Effekt schlimme Folgen haben- bei einem unentdeckten Magenulkus ist der dann auftretende ständige Blutverlust über drei, vier Tage nicht sonderlich schlimm, wird aber keine Hämostase eingeleitet, kann dieser Zustand schnell auf die Intensivstadion führen!
//_/ FAZIT \_\_\_ Man sollte sich vor der Einnahme von Schmerzmitteln immer fragen, ob man den Tag über vielleicht zu wenig getrunken hat ( häufiger Grund für Kopfschmerzen ) oder ob man unphysiologischem Stress ausgesetzt ist…den man eindämmen kann, denn der Griff zum Medikament sollte immer das letzte Glied in einer gedanklichen Kette sein, wie man dem Schmerz das nächste Mal verhindern kann.
Ist es aber doch soweit, dass man sagt, jetzt brauch ich mal ein Schmerzmittel, weil ich noch dies und das zu tun habe, oder ich mich dadurch wirklich besser fühle und meine Lebensqualität deutlich steigt, sind die Brausetabletten die wohl Beste und Schnellste Möglichkeit ( Packung auf, Tablette ins Glas, trinken ) Kopfschmerzen zu kurieren. Sie sind immer und überall dort einsetzbar wo Wasser und ein Glas vorhanden sind. Nach nur 45 sec ist Tablette aufgelöst und die Einnahme wird einem durch ein leichtes Zitronenaroma "versüsst". Bis zum Wirkungseintritt können bis zu 15 min vergehen und weitere 15 min bis zur vollständigen Wirkung…dann befreit sie aber schnell und zuverlässig von kopf- und Gliederschmerz. Meine Empfehlung: Ruhig auch bei starken Kopfschmerzen einnehmen und Wirkung abwarten, ansonsten für schwache bis mittelstarke Kopfschmerzen optimal geeignet! Das Schöne, durch Ihre schnelle Wirkung und einfache Applikation kann man sie praktisch überall einsetzen! 5 Sterne.