Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD)

Alle Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD) Testberichte

Eine Offenbarung

5  25.12.2011

Pro:
Grafik, Sound, geschichtlicher Hintergrund, Spielgefühl

Kontra:
-  -  -

Grafik

Sound

Multiplayer:

verbatim158

Über sich: Bitte lest meinen Bericht über die Kirche! Der liegt mir sehr am Herzen!

Mitglied seit:17.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und Leserinnen

In meinem heutigen Bericht möchte ich euch über ein Spiel berichten, was ich meinem Freund eigentlich zu Weihnachten schenken wollte. Ich hatte es schon im November bestellt und in den ersten Dezembertagen kam es bei mir an. Ich hielt die Spannung eines Geschenks nicht aus und schenkte es ihm bereits zum Nikolaus. So ergeht es mir in einigen Jahren, vor allem wenn ich meinem Partner eine sehr große Freude mache.
Ich kaufte ihm das Spiel: Assassins Creed Revelations, da er auch schon die anderen Teile der Assassins Creed Reihe gespielt hat. Bei jedem Teil habe ich immer interessiert zugeschaut und somit war es ja auch ein Geschenk an mich selbst. Doch diesmal wollte ich nicht nur zuschauen, sondern ich spielte auch einige „Runden“ mit. Aus dem Grund kann ich dem interessierten Leser nun auch einen Erfahrungsbericht bieten, der auf eigenen Erfahrungen baut. Schon die Geschichte der Assassinen interessiert und wir werden ja sehen, ob der neueste Teil der Assassins Creed Reihe den vorherigen Teilen und der Geschichte das Wasser reichen kann und eine gute Fortsetzung ist.
Aussehen

Wie immer an dieser Stelle möchte ich euch kurz noch die Hülle beschreiben, denn die Beschreibung der Grafik kommt an einer anderen Stelle, nur damit ihr eben die DVD- Hülle auch im Laden erkennen würdet, wenn ihr direkt davor steht.
Auf der Vorderseite sieht man zwei Assassinen, von denen man im Endeffekt nur die Rüstung sieht und nie das Gesicht (so war es laut dem Spiel bei Assassinen früher üblich). Oben auf der Seite steht immer der Titel des Spiels und die dazugehörige Konsole. Am unteren Rand der DVD- Hülle findet man die Altersbeschränkung, die hier auch gerechtfertigt ist, denn es geht um abmeucheln von anderen Leuten und das sollten meiner Meinung nach noch keine 12jährigen Jungs oder Mädchen spielen dürfen.
Auf der Rückseite stehen viele Informationen in einer ziemlich verwirrenden Reihenfolge drauf. In der oberen Hälfte findet ihr Informationen zum geschichtlichen Hintergrund des Spiels (was ihr bei mir später auch noch findet) und einige Abbildungen direkt
Bilder von Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD)
Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD) Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD)
Assassin's Creed: Revelations (PC-DVD)
aus dem Spiel. In der unteren Hälfte hingegen seht ihr die allgemeinen Dinge, von denen ich euch die wichtigsten Daten im nächsten Punkt unter „Allgemeines“ aufgezählt habe.
Allgemeines

Genre: Actionspiel (PC)
Freigegeben ab: 16 Jahren
Herausgegeben am: 15. November 2011
Hersteller: Ubisoft
Preis: rund 45 €uro

Systemvorraussetzungen (mind.):
Windows XP/Vista/Windows7
Intel Core 2Duo 1,8GHz oder AMD Athlon X264 2,4GHz (höher empfohlen)
RAM: 1,5 GB Windows XP/2GB Windows Vista- Windows7
Grafikkarte: 256 MB DirectX 9.0 kompatibel mit Shader Model 3.0
Soundkarte: DirectX 9.0 oder DirectX 10.0- kompatibel (5.1 Soundkarte empfohlen)
Laufwerk: Dual-Layer DVD-ROM
Freier Festplattenspeicher: 10GB
Unterstütze Peripheriegeräte: Tastatur, Maus, optional Xbox 360 Controller empfohlen
Multiplayer: Ja

EAN: 3-307215-587843
Kopierschutz: vorhanden
Sprache: Deutsch (Spiel- und Handbuch auf Deutsch)
Made in Europe
Müll: grüner Punkt
Installation

In dem mitgelieferten Handbuch finden sich alle Informationen zur Installation. Das sind nur 3 Schritte, die befolgt werden sollten.
DVD ins Laufwerk einlegen und im Autostart-Menü die Funktion installieren drücken. Hier wirst du dann durch das Installationsprogramm geführt (bei meinem Freund dauerte die Installation ziemlich lange, ca. 2 Stunden).
Er hat sich während der Installation eine Verknüpfung auf dem Desktop angelegt, so dass er zum Starten des Spiels nur noch auf diese Verknüpfung drücken muss.

Du siehst- einfache Installation, wenn auch eine längere, als wenn du ein kleines Mahjongg- Spiel installierst. Die 10Gb müssen halt auch erst auf deinen PC gebracht werden. Dein Laufwerk sollte Dual Layer lesen können, sonst macht die Installation kein Sinn.

Firma Ubisoft

Die 5 Guillemot-Brüder gründeten 1986 das Studio in Frankreich. Doch bereits 4 Jahre später breiteten sie sich über Deutschland, Kanada, GB und den USA aus. Seit dem werden sie immer erfolgreicher und übernehmen u.a. Blue Byte (Die- Siedler) und andere Studios. Ein Ende dieser Strähne ist nicht in Sicht, denn es werden noch weitere erfolgreiche Spiele folgen.
Sie setzen ungefähr 680 Millionen im Jahr um und sind somit einer der Träger der Branche.
www.ubi.com
Geschichtlicher Hintergrund und versuchte Namenserklärung

Assassinen gehören einer ismailitischen Sekte des Orients an und lebten zur Zeit des Mittelalters. Etwa zwischen den Jahren 1080 und 1270 n. Chr.
Den frühen Kreuz- und Seefahrern nach konsumierten sie Drogen, wie z.B. Haschisch(woher auch der Name kommt, denn „Assassin“ heißt auf gut arabisch soviel wie Kräuter, Gräser oder Hanf.)
Diese Sekte war nicht besonders angesehen, denn sie machte sich mit Gift- bzw. Meuchelmorden an berühmten Personen nicht besonders positiv in der Bevölkerung bekannt. Dabei waren aber unschuldige Bürger der Stadt keine Opfer der Assassinen und ihre am häufigsten genutzte Tatwaffe war der Dolch (wie bei Meuchelmorden üblich).
Der Name des Spiels wird sicherlich kein Zufall sein, denn übersetzt heißt es so viel wie: „Assassinen Glaubensbekenntnis – Die Rache“. Wobei das Glaubensbekenntnis hier sicherlich auf den Hintergrund der zu sammelnden Erinnerungen beruht (aber dazu später mehr).
Mit Assassins Creed Revelations kommt der Dritte Teil der Serie um die Assassinen raus und er soll auch das Finale enthalten.
Spielsinn

Du musst die Geheimnisse des Credos enthüllen, indem du dich um das Jahr 1511 in Konstantinopel auf die legendären Fußstapfen der Meisterassassinen Altair und Ezio Auditore begibst (beide Meisterassassinen hast du in den vorangegangenen Teilen gespielt).

Durch:
• Dach-Rennen
• Bogenschützen ausschalten
• Marktstandzerstörungen
• Informanten-Gänge

Machst du dich in der Stadt unbeliebt, aber musst doch stets unerkannt bleiben und stets auf der Hut nach Soldaten (die Templer). Sie müssen Bürger retten und böse Herrscher umbringen. Doch das Finale ist nicht mehr weit und du musst dich schnell ausbilden, um den legendären Kampf bestehen zu können, ohne dass dir die Meisterassassinen Altair und Ezio Auditore helfen können.
Gefühl beim Spielen und Suchtfaktoren

Die absolute geniale Idee des Spiels ist, dass man mit seinem Assassinen überall hin kann, wo man möchte. Man kann auch völlig frei seine Aufgaben erledigen. Natürlich gibt es manche Quests, die auf Zeit gehen, aber diese sind doch begrenzt und die meiste Zeit über hat man absolute Freiheit über seinen Charakter. Es gibt absolut keinen Weg, den man nicht entlang gehen kann und absolut kein Gebäude, an dem man nicht hoch „krabbeln“ darf. Des Weiteren kann man auch verschiedenen Bürgern helfen, man ist nicht angewiesen auf einen bestimmten. Auch wenn man einen Prediger hört, muss man ihm nicht zuhören.
Die Freiheit in diesem Spiel ist absolut genial und ich habe so etwas noch nie erlebt, außer bei den Teilen von Assassins Creed. Sogar mein Freund nicht, der nun wirklich viele PC-Spiele und auch anderes gezockt hat.
Man fühlt sich durch diese Freiheit so in den Bann gezogen, dass man manchmal gar nichts mehr um einen herum bemerkt bzw. man es nicht mehr im Gehirn registriert. Zum mindestens kommt es mir manchmal so vor. Ich könnte dieses Spiel ewig zocken und werde es sicherlich noch einmal zocken, auch wenn ich es bereits durchgespielt habe. Ich komm von der Genialität des Spiels nicht weg.
Genau das sind die Suchtfaktoren der gesamten Assassins- Creed- Reihe. Durch eine endlose Freiheit, die man im wahren Leben nie erreichen würde, wird man in den Bann gezogen. Ich selbst habe den zweiten teil der Reihe nicht gespielt und so habe ich eine bessere Bindung zu den Erlebnissen des Meisterassassinen Altair als zu Ezio Auditore, doch das ist nur meine persönliche Bindung. Ja, ihr habt richtig gelesen, man kann eine richtige persönliche Bindung aufbauen. Dies wäre ohne die weite Freiheit auch nicht möglich.
Sound

Der Sound unterstützt das Spiel unheimlich, denn wie bei einem Film, wird man auch hier durch Musik zur Vorsicht fast schon gezwungen.
Der Sound ist natürlich im Hintergrund des Spiels und zeigt immer wieder jegliche Individualität auf, welche man mit seinem Assassinen in diesem Spiel erworben hat. Der Sound ist klar und perfekt auf das Spiel abgestimmt. Nur durch die immer wiederkehrenden Worte mancher Anwohner in den Städten, wird der Sound im Spiel etwas langweilig. Manchmal dadurch leider auch das Spiel. Aber das Spiel kann eigentlich gar nicht langweilig werden, weil dann durch den geschichtlichen Hintergrund die Neugierde wieder auf Neue geweckt wird.
Grafik

Die Grafik wurde bei allen 3 Teilen von Teil zu Teil immer besser. In diesem Teil sieht man zwischen den Gesichtern schon kaum noch ein Unterschied, ob es ein Computerspiel oder ein Film ist. Ich finde es unglaublich, was man heutzutage mit einem PC alles „herstellen“ kann. Was nur dafür bestimmt ist, dass sich Leute wie mein Freund und ich daran erfreuen und das wir Gels dafür ausgeben. Unglaublich, aber wahr.
Die Grafik ist echt verwechselbar zu einem Film geworden.
Man kann die Grafikanforderungen aber im Spiel auch herunterdrehen, damit man mit einem PC, der gerade noch so die Mindestanforderungen erfüllt, das Spiel noch spielen kann. Selbst dann ist die Grafik noch so gut, dass man denkt, wirklich selbst auf den Marktplätzen von Konstantinopel herumzulaufen.

°°°FAZIT°°°

Ein Spiel, welches würdig ist der „Abschluss“ der Assassins-Creed-Reihe zu sein. Grafik und Sound verbessern sich vom ersten bis zum letzten Teil stetig. Auch die Geschichte des Spiels wird immer mitreißender. Das Spielgefühl hat sich nicht verändert, es bleibt bei 5*Sternen.
Deswegen: 5*Sterne und eine Empfehlung

Liebe Grüße eure Jasmin

t.schlumpf

t.schlumpf

08.04.2012 10:42

Frohe Ostern wünsche ich dir ;o)

mr.matze

mr.matze

15.01.2012 21:31

bh

mp3undlos

mp3undlos

09.01.2012 07:27

ich glaube der erste Teil war nicht so fesselnd und endete mit einem Abbruch meinerseits....allerdings könnte ich mich nach dieser Lesung durchaus wieder begeistern;-)

Assassin's Creed Revelations The Ancestors Character DLC - Download - PC

Assassin's Creed Revelations The Ancestors Character DLC -​ Download -​ PC

Assassin's Creed Revelations The Ancestors Character Pack DLC - Download - Win ...

spielbar24.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

spielbar24.​de

Assassin's Creed Revelations (PC)

Assassin's Creed Revelations ​(PC)

In Assassins Creed Revelations tritt der legendäre Meister-Assassine Ezio in die ...

gameladen.com 14 Bewertungen

Verfügbarkeit: Preis gilt bis 31.​12.​2012 ​/ Sofort Lieferbar -​ Versand um die Uhr.​.​.

gameladen.​com

Assassins Creed: Revelations [UK Import] (Windows Vista)

Assassins Creed: Revelations [UK Import] ​(Windows Vista)

In Assassin's Creed: Revelations, master assassin Ezio Auditore walks in the ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Videospiele

Assassin's Creed Revelations The Ancestors Character DLC - Download - PC Assassin's Creed Revelations (PC) Assassins Creed: Revelations [UK Import] (Windows Vista)
Assassin's Creed Revelations The Ancestors Character DLC -​ Download -​ PC Assassin's Creed Revelations ​(PC) Assassins Creed: Revelations [UK Import] ​(Windows Vista)
spielbar24.de gameladen.com Amazon.de Marketplace Videospiele

spielbar24.​de gameladen.​com Amazon.​de Marketplace Videospiele