Der ewige Kampf ist noch nicht vorrüber !
24.06.2010
Pro:
spannend, genial, schnell, Online Modus, geniale Kulisse, bildgewaltig
Kontra:
reines Killerspiel, sehr teurer Einführungspreis
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Frank1979
Schaut doch mal bei mir vorbei: http://www.Frankies-World.de
Mitglied seit:23.07.2000
Produktvideos:14
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciaoaner, noch ist es nicht soweit, und sicherlich warten viele von euch genauso wie ich auff den dritten Teil der Assasins Creed Reihe. Nun ich selbst konnte es nicht abwarten und habe mir die UK Version bestellt, sozusagen vorab. In Großbritannien ist Assasins Creed 3 – Brotherhood schon verfügbar. Aus diesem Grunde möchte ich euch aus erster Hand einige Informationen zu dem Spiel geben. Leider ist meine Kaufempfehlung nicht ganz objektiv, denn als Fan der Serie werde ich die deutsche Special Edition sicherlich auch kaufen, sobald sie raus ist. Ich hoffe es wird wieder eine Black Edition, oder etwas ähnliches geben, wie beim zweiten Teil. Nun aber zum Spiel, und den dazugehörigen Details...
-= Die Spielereihe =- Assasins Creed handelt vom ewigen kampf zwischen Templern, und Assasinen, der im verborgenen immer weiter fortgeführt wird. Der Protagonist, im ersten Teil Altair, im zweiten und dritten Teil Ezio Auditore, kämpft hierbei als gnadenloser Killer, im Auftrag der Ehre und des Rechtes, gegen die Tempelritter.
Hierfür muss man in bester Lara Croft manier die schwierigsten Rätsel bestehen, und kaltblütige Morde begehen. Aufträge wie Rennen, Brieffmissionen, Auftragsmorde, Diebstahl oder ähnliches sind hierbei nur Nebenmissionen am Hauptstrang. Sicherlich sollte man diese erfüllen, aber sie sind in der Regel nicht wichtig um dem roten Faden zu folgen. Es ist für Erwachsene besonders wichtig, zu beachten das dieses Spiel absolut nicht für Kinder geeignet ist. Sie sollten darauf achten das dieses Spiel nicht in zu junge Kinderhände Gerät, da es teilweise sehr starke Gefühle hervorrufen kann. Hierbei handelt es sich nicht gerade um positive Gefühle. Assasins Creed ist ein klassisches Killerspiel, in dem man nicht einmal als „guter“ im Kampf gegen fiese Gegner herhalten muss, sondern als Killer, es ist seine Aufgabe zu töten, also absolut ungeeignet für Kinder.
-= Die Story =- Mein Name ist Ezio, Ezio Auditore da Firenzé, und ich bin ein Assasine...
während dieser Satz im zweiten Teil der Spielereihe Assasins Creed vielleicht noch Ruhm und Ehre vermuten lassen konnte, ist es im dritten Teil der Serie nur noch eine Floskel die nahezu jeder in Italien bereits kennt. Unser Protagonist, Ezio, ist mittlerweile einige Jahre gealtert. Seine Heldentaten bei der Abwehr der Tempelriiter in Florenz, Monteregioni, der Toskana und in Venedig sind wahre Heldentaten. Das macht es unserem Assasinen natürlich nicht gerade einfacher, durch die Straßen zu gehen, ohne erkannt zu werden. Die Geschichte beginnt in Montereggioni. Die Stadt, die man im zweiten Teil noch mühselig mit jedem Florin aufgebaut hat, wird angegriffen, und die Villa Auditore, die Heimat von Ezio und seiner Familie, wird zerstört.
Wieder einmal beginnt eine Jagd, die ihresgleichen sucht. Verrat, Hinterlist, und Mord stehen an erster Stelle. Auch in diesem Teil wird Ezio wieder einmal seine eigenen Schatten jagen, nur das er sich dieses mal mit anderen verbünden muss. Alleine wird es der bekannte Held nicht schaffen den neuerlichen Verrat an der Familie aufzuklären, und die Welt vor den Tempelrittern zu schützen. Natürlich steht unser alter bekannter Desmond Miles mal wieder im Vordergrund. Seine DNS Stränge sind es, die die Erinnerungen beherbergen, die unsere Abenteuer speisen. Die Geschichte ist immer noch nicht vorbei, und wieder einmal wird der Kampf der Tempelritter gegen die Assasinen auch in die aktuelle Zeit, bzw. in die kommende Zukunft portiert. Der Animus ist hierbei immer noch das Einstiegsmedium in die Erinnerungen des Spielers.
Dieses mal zieht es uns aber nicht in die entlegenen Gebiete von Italien, nein dieses mal sind wir in Rom, und in Vatikanstadt unterwegs. Wir werden es mit keinen geringeren Gegnern zu tun bekommen als der Schweizer Garde, und gar dem Papst selbst. Betreten wir also zum dritten mal die Welt der Assasinen, in der wir uns filligraner Fortbewegen können, als wir uns das jemals erträumen würden. Eine Welt in der wir schneller, besser und mächtiger sind, als es realistisch wäre, aber es macht einfach Spaß. -= Das Gameplay =-
Spielerisch hat sich nicht viel getan. Eigentlich steuert sich Assasins Creed 3 – Brotherhood immer noch genauso wie der zweite Teil. Lediglich einige kleine Details wurden geändert. Zum einen kann man nun auch andere Charaktere spielen. Es ist ebenfalls möglich, was im zweiten Teil etwas genervt hat. Sie können innerhalb der Städte reiten. Ebenfalls ist es nun möglich einem Online Spiel beizutreten. Leider ist mir das nicht möglich, da es sich um eine UK Version handelt, und mein Playstation Network Account deutsch ist. Irgednwie verstehen sich beide Versionen nicht so ganz miteinander. Sicherlich wird das bei der deutschen Version anders werden, auch wenn ich den Online Modus bisher nicht vermisst habe. Spielerisch kann man sich sehr schnell einarbeiten. Ein kleines Tutorial bringt auch Neulingen das Spiel recht schnell bei. Wer sich also dafür entscheiden sollte, den dritten Teil vor dem zweiten zu spielen, der sollte sich klar sein, das der zweite Teil danach immer noch Spaß macht, und sich nahezu gleich steuert, aber dennoch wird er einiges vermissen.
Das Spiel ist logisch aufgebaut, so das man es sehr schnell erlernen kann, und vor allem sehr gut damit zurecht kommen kann. -= Fazit =-
sicherlich wird dieser kurze Überblick keinen Diamanten gewinnen, aber ich denke es gibt einen Überblick über das was man erwarten kann. Das Spiel wird in Deutschland nach der Wm, irgendwann vor Weihnachten herauskommen. Wahrscheinlich ist es das man das Weihnachtsgeschäft versuchen wird mitzunehmen. Der wahrscheinlichste Einführungspreis wird der Standardpreis für PS3 Spiele sein, 69,90,-. Damit wird Assasins Creed 3 – Brotherhood nicht gerade günstig sein, aber sicherlich zu einem der meist-vorbestellten Titel werden. Vielleicht bin ich selbst jetzt ein wenig euphorisch, aber ich denke wir werden genau dort landen. Achso bevor ich es vergesse, meine UK Version ist Fsk 18, ich denke in Deutschland wird es wieder nur eine FSK 16 Version geben, die gerade so an der Usk vorbei kommen wird.
Ich hoffe euch allen ein wenig weitergeholfen zu haben, und einen kleinen Vorgeschmack auf das gegeben zu haben, was kommen wird.
Euer Frank
Deadly Premonition - Director's Cut (Playstation 3)
Adventurespiel; Horror-Adventure; 3D-Spiel; PlayStation Move - Altersfreigabe: ab 18 Jahren - 1 Spieler; HDD mind. 2960MB, HD 720p, Dualshock 3 Vibrationsfunktion, Move-Unterstützung. - Koch Media Deutschland GmbH
Zum Angebot für € 36,49
Assassin's Creed 3 - Washington Edition (Playstation 3)
Adventurespiel; Action-Adventure; Sony Entertainment Network; 3D-Spiel - Altersfreigabe: ab 16 Jahren - 1 Spieler; HDD mind. 4,5GB, HD 720p/1080i/1080p, Dualshock 3 Vibrationsfunktion, PS3 Network-Gaming (2-8 Spieler). - Ubisoft
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 33,95
Injustice: Götter unter uns (Playstation 3)
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 42,99
Verwandte Tags für Assassin's Creed - Brotherhood (Playstation 3)
29.11.2010 20:58
"Reines Killerspiel"? Na, ich weiss ja nicht. Theoretisch reicht es im ganzen Spiel, einfach nur die Pflichtmorde zu begehen, die die Story vorantreiben, abgesehen davon ist Töten meist unnötig.
26.06.2010 19:37
Story kürzer und mehr zum Gameplay ;) Dann wären noch Grafik und Sound interessant. Ansonsten ist der Bericht super, aber die genannten Dinge fehlen mir ein wenig. Komme gerne wieder. Gruß Chris
24.06.2010 20:31
Scheint zu überzeugen, für mich wärs allerdings nix (=