Asstel Haftpflicht

Asstel Haftpflicht

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Asstel Haftpflicht

Alle Asstel Haftpflicht Testberichte

das grenzt schon was an Betrug, was die mit einem abziehen...

1  10.07.2012

Pro:
keine

Kontra:
nicht erreichbar, Service - Hotline wird von Unfähigen geführt, man wird nur hingehalten

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

silviacb

Mitglied seit:10.07.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich kämpfe seit mehr als 4 Monaten mit Asstel und es ist unglaublich zermürbend. Ich hatte die Privathaftpflichtversicherung abgeschlossen, weil sie im Test gut ausfiel und günstig war. Kurz zu meinem Schadensfall: Ich habe Ende Februar meine Wohnung gekündigt und bei der Übergabe gab es ein paar Schäden am Laminatboden, die ich als Schadensdfall der Asstel gemeldet habe (an einigen Stellen war das Lamitat durch Putzwasser aufgequollen). Diesen Schaden habe ich dann Anfang April der Asstel gemeldet. Seitdem habe ich schon eine nicht enden wollende Odysse hinter mir, ohne dass irgendetwas passiert wäre. Zuerst habe ich nach 2 Wochen bei Asstel angerufen und man sagt mir der Schadensfall wäre an eine Außenstelle gegangen, als ich aber dort anrief hieß es immer, der Schadensfall sei noch nicht angelegt. Diese Nachricht habe ich für ca. 4 Wochen bekommen, bis es in der Außenstelle auf einmal hieß, dass der Fall bei der Zentrale ist. Da habe ich dann wieder angerufen, immer jeweils mit fast 20 Minuten Wartezeit am Telefon, bis sich mal jemand gemeldet hat. Dort hieß es dann dass es an einen Prüfer gegangen wäre (POS oder so ähnlich heißt wohl das Unternehmen), was jedoch gar nicht sein konnte, weil die gar nicht die Kontaktdaten meines Verwalters hatten, um einen Besichtigungstermin auszumachen - glatte Lüge. Ich habe die Kontaktdaten dann hinterlassen und der Service bei Asstel meinte, sie würde sich dann bei mir melden. Aber wieder Funkstille. Mitte Juni habe ich dann wieder angerufen, da hieß es dann es sei an diese Firma weitergegeben worden am 31.05., doch mein Verwalter hat nichts von denen gehört. Vor zwei Wochen, also Ende Juni, habe ich wieder angerufen und es hatte sich nicht getan, es hieß die Firma hätte sich noch nicht zurückgemeldet. Ich habe wieder meine Telefonnummern hinterlassen und man wollte sich noch am gleichen Tag drum kümmern und mich zurückrufen, was kam war wieder Funkstille. Als ich nach 2 Tagen wieder angerufen habe, und gefragt habe, wie lange so was im Schnitt dauert, bis man sich bei mir meldet, meinte der Eine beim Service ganz dreist, vor Ende nächster Woche soll ich nichts erwarten - es war Mittwoch! Heute habe ich wieder angerufen, also wieder 2 Wochen später, nachdem man mich natürlich schon längst zurückrufen wollte, und wieder die gleiche Nachricht, die Firma hat sich nicht zurückgemeldet, die Dame vom Service gibt es an den Vorgesetzten weiter, etc. Immer die gleiche Leier, es passiert NICHTS!!!! Man kan sonst niemanden sprechen, immer nur die Hotline. Die wollen einen irgenwie damit mürbe machen, das kann wirklich nicht wahr sein für eine 'seriöse' Versicherung! Wie kann so etwas so lange dauern? Und vor allem kann es nicht sein, dass ich immer anrufen und sich nur dann ein wenig was tut. Ich brauche unbedingt eine Entscheidung von der Versicherung, denn mein Verwalter hat noch meine Kaution; die bekomme ich nicht, bevor ich das mit Asstel geklärt habe. Wenn das so weiter geht, werde ich mich an die Verbraucherzentrale oder den Ombudsman der Versicherer wenden, aber ich bin richtig sauer. So ein Verhalten ist inakzeptabel!

Ulman

Ulman

11.07.2012 00:28

Dann droh doch mal mit Anwalt oder Verbraucherzentrale. Der ganze Spaß geht nun echt schon deutlich zu lange. Mein Tipp: Nach Regulierung des Schadens hast Du ein Sonderkündigungsrecht, das Du wahrnehmen solltest. Und dann ne ordentliche Versicherung für die Privathaftpflicht wählen, z.B. VHV, Haftpflichtkasse Darmstadt, usw.. Am Besten über einen Makler abschließen, dann kann es günstiger werden und der muss sich im Schadensfall drum kümmern, dass die Gesellschaft auch leistet. ;-) Gruß Ulman

Noire__

Noire__

10.07.2012 21:12

Das nächste mal mit ein bisschen mehr Struktur, kann mich sweety da nur anschließen.

sweety179

sweety179

10.07.2012 19:22

Mit ein wenig Struktur könnte man deinen Bericht noch viel leichter lesen. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2747 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. oeltip

1. AnjaS911