Asti Cinzano (Sekt)

Gesamtbewertung (84): Gesamtbewertung Asti Cinzano (Sekt)

Alle Asti Cinzano (Sekt) Testberichte

lass die Korken knallen mit Asti

4  25.06.2011

Pro:
prickelnd frisch, eisgekühlt schmeckts am besten

Kontra:
Preis

Biene.zuckermaus1

Über sich: Bin zur Zeit viel zu faul!

Mitglied seit:11.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser

Heute möchte ich Euch mein Lieblings Sprudelgetränk vorstellen. Erst gestern habe ich wieder eine Flasche geschenkt bekommen und freue mich immer riesig drüber...

das Getränk

82041 Oberhaching

Telefon: 089 - 21037 - 0
Fax: 089 - 21037 - 190

Kurzinfo zum Unternehmen

Campari Deutschland ist eine reine Vertriebsgesellschaft für die Produkte der Campari-Gruppe.

Neben den gruppeneigenen Marken hat Campari auch die Distributionsrechte für die russische Vodka Marke Russian Standard, auch bekannt unter dem russischen Namen Russky Standart. Diese Marke wurde erst 1998 vom russischen Oligarchen Rustam Tariko in Sankt Petersburg gegründet. Die Rezeptur des Vodkas soll auf den russischen Wissenschaftler Dimitri Mendelejew, der neben dem Periodensystem auch das perfekte Herstellungs- und Mischungsverhältnis für Vodka entwickelte, zurückgehen. Russian Standard wird in einer neu gebauten Destillier- und Abfüllanlage in St. Petersburg hergestellt und ist eine der meistverkauftesten Premiumvodkas.

Campari ist einer der Marktführer in der Herstellung alkoholischer Getränke. Produziert wird in sechs Werken in Italien, einer Destillerie in England (Glen Grant), einem Werk und einem Weingut in Frankreich, zwei Werken in Brasilien und einem Weingut in China.

Das Unternehmen wurde 1860 gegründet.

Wesentliche Mitbewerber sind Bacardi, Diageo, Beam Global und Pernod Ricard.

Die Marken von Campari sind Aperol0 Bitter, Asti Cinzano0 Sekt, Bowmore0 Scotch Malt, Campari0 Bitter Aperitif, Carolans0 Cream Likör, Cinzano0 Wermut, Crodino Alkoholfreier Aperitif, Cynar Bitter, Frangelico0 Haselnusslikör, Glen Grant0 Scotch Malt, Irish Mist0 Whiskey Likör, Licor 430 Likör, Midori0 Likör, Old Smuggler Scotch Blended, Ouzo 120 Ouzo, Riccadonna Wermut und Sekt, Russian Standard Wodka, Santa Teresa0 Rum, Sella & Mosca Wein, Skyy0 Wodka, Wild Turkey0 Bourbon.

Kaufort und Preis

Zu kaufen gibt es Asti Cinzano in fast allen Läden, angefangen von Kaufland, Kaufmarkt, Netto, Real, Konsum, etc. Der Preis ist fast immer der selbe und liegt bei ca 5,49 Euro pro Flasche. Ab und zu bekommt man den Sekt im Angebot und zahlt dann zwischen 3,99 Euro und 4,49 Euro.

Aussehen und Verpackung

Man kann die Flaschen einzeln oder im Kolli kaufen (max. 6 Stück in einem Karton). Hier beschreibe ich das Aussehen / Verpackung von einer Flasche.

Die Flasche hat die typische Form einer Sektflasche - einen weiten Bauch und einen langen Hals. Der Hals ist mit Papier - eine Folieart - umwickelt. Diese lässt sich leicht öffnen. Sie ist in der Farbe - ich würde bronze sagen, gestaltet. Auf dem Flaschenhals steht groß Cinzano drauf. Der Flaschenhals hat einen Verschluß. Dieser kann mittels eines Aufreisbändchen geöffnet werden. Der Verschluß selber ist kein Korken, sondern ein Korkenähnlicher Deckel, der auch ordentlich wumm dahinter hat, wenn man die Flasche nicht richtig öffnen kann.
Der Bauch der Flasche hat auf der Vorderseite ein Schild drauf kleben, mit Namen und Sorte der Flasche. Auf der Rückseite ist ein kleiner Aufkleber mit einem Getränketipp aufgeklebt. Man kann auch lesen, wieviel Prozent Alkohol der Sekt hat (7% auf 0,75l Inhalt).

das sagt der Hersteller

Cinzano Asti

Unkomplizierter Genuss, spontane Freude und das Zusammensein mit den Mädels.
CINZANO Asti ist dabei der perfekte Begleiter!

Wie kein anderer setzt der fruchtige Sparkling Wine mit 7% Alkoholgehalt auf einzigartigen Genuss, intensiven Geschmack und traditionelle Herstellungsverfahren. Das Geheimnis seiner Frucht und angenehmen Süße liegt in der Verwendung der beson- deren Muskateller-Traube aus der Gegend um Asti in der norditalienischen Region Piemont. Diese hochwertige Traube verleiht CINZANO Asti seine fruchtige Note – ohne Verwendung von Zusatzstoffen.

Kein Wunder, dass der prickelnde Italiener bei Sektgenießerinnen so gut ankommt.

CIN, CIN … CINZANO Asti

Geruch und Geschmack

Wenn man die Flasche öffnet, kommt einem schon der süße Duft in die Nase. Er ist frisch blumig, ziemlich süß. Genauso wie der Geschmack. Es gibt ein prickeln auf der Zunge mit einem süßen Geschmack.

Getränketipp

Einen idealen prickelnden , italienischen Geschmack mit toller Qualität erreicht man, wenn man Asti Cinzano gekühlt bei 5 bis 8°C genießen kann, oder auf Eis!

Meine persönliche Erfahrung

Asti Cinzano zählt zu meinem Lieblingssekt. Er ist sehr süß, dass muss ich zugeben, aber eisgekühlt prickelt er wunderbar im Mund. Wir trinken ihn, wann immer es was zu feiern gibt oder wir einfach Lust drauf haben. Oft genießen mein Mann und ich ein Glas, in der Wanne wenn wir einen harten Arbeitstag ausklingen lassen wollen. Asti Cinzano ist ein Getränk zum genießen, nicht zum betrinken... Dafür ist er einfach zu teuer. Der Preis ist echt abschreckend, aber wenn er im Angebot ist, kaufen wir ihn kolliweise. Wir im Tipp angegeben genießen wir den Sekt am liebsten Eisgekühlt. Wir haben immer eine Flasche im Kühlschrank. Auf Eis haben wir noch nicht probiert - würde wohl eher den Geschmack verderben, da die Eiswürfel schmelzen und das Wasser sich mit dem Sekt vermischt.

Asti empfehle ich für ruhige romantische Momente. Für Familienfeiern ist er durch den hohen Preis in meinen Augen zu teuer , oder ich bin zu geizig, den Preis für Verwandte auszugeben.

Ich empfehle Asti mit 4 von 5 Sternen - ziehe einen wegen dem enormen Preis ab.

Bilder von Asti Cinzano (Sekt)
Asti Cinzano (Sekt) CIMG8219 - Asti Cinzano (Sekt)

holzwollendoldy

holzwollendoldy

13.09.2011 16:07

na dann Prost

sakurachinchi

sakurachinchi

19.07.2011 19:54

der einzige sekt den ich mag

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

01.07.2011 08:21

Mag ich total gern :)

Cinzano Sekt Asti - Lieblich, 7% Vol.

Cinzano Sekt Asti -​ Lieblich, 7% Vol.

Cinzano Sekt Astinetten Spumante ist der bekannteste und beliebteste Sekt ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Campari Cinzano Asti Sekt - 1 x 750 ml

Campari Cinzano Asti Sekt -​ 1 x 750 ml

Grundpreis: 10.31 / l Asti Cinzano wird aus der weißen Muskatellertraube im ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

6 Asti Cinzano Sekt Cocktail Gläser Glas Tumbler Martin

6 Asti Cinzano Sekt Cocktail Gläser Glas Tumbler Martin

6 ASTI CINZANO DESIGN EDITION COCKTAIL TUMBLER SEKT GLÄSER ASTI CINZANO COCKTAIL ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Cinzano Sekt Asti - Lieblich, 7% Vol. Campari Cinzano Asti Sekt - 1 x 750 ml 6 Asti Cinzano Sekt Cocktail Gläser Glas Tumbler Martin
Cinzano Sekt Asti -​ Lieblich, 7% Vol. Campari Cinzano Asti Sekt -​ 1 x 750 ml 6 Asti Cinzano Sekt Cocktail Gläser Glas Tumbler Martin
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel ebay.de

lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel ebay.​de